您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

运营22年,虎门大桥东引桥今晚“健康体检”

2019-06-19 18:55 来源:大洋网

大洋网讯 虎门大桥东引桥300多米桥面今晚要实施荷载试验。为了顺利实施此次荷载实验,今天中午,15名参与此次实验的工作人员顶着烈日,在虎门大桥荷载试验的桥梁上布置30多个监测点和监测设备,为此次荷载试验收取相关数据。为今后虎门大桥桥梁的日常维护保养提供权威的参考。

荷载试验段设置30个监测点,收集数据

今天中午11时50分许,记者来到虎门大桥上看见,尽管烈日炎炎,但是10多名全幅武装的工作人员顶着烈日正在桥面上开展荷载试验前的相关准备工作。

据负责此次虎门大桥荷载试验的检测单位项目负责人郭先生介绍说,为了确保虎门大桥东引桥此次荷载试验的成功。该项目部的工作人员正顶着烈日在加班加点开展相关工作。目前,他们正在对荷载试验的桥梁进行监测点的布置和相关设备的调试。300多米长的荷载桥梁,一共设置有30多个监测点,截至今天中午12时许,已完成29个监测点的布置及相关设备的调试工作。所有的监测点和监测设备的调试工作预计将在今天下午便可完成。

记者现场看见,工作人员乘着桥梁检测车下到桥梁的厢梁下方,分别在桥梁厢梁的底板、护板及翼板设置监测点,并把相关的监测设备进行现场调试。

郭先生告诉记者,目前,相关荷载试验的前期准备工作都在顺利进行中。

“为了尽可能快的完成虎门大桥的这次荷载试验,该公司增调了很多技术人员和工程人员前来。”郭先生说,希望尽快完成荷载试验,并获得相关数据,以便为虎门大桥今后的日常检修维护等工作提供权威的数据支持。同时,也尽量缩短因荷载试验带来的道路封闭管制时间,让相关道路尽快恢复正常的交通通行。

今晚22时起开始“健康体验”

另据虎门大桥养护部相关负责人梅先生介绍说,虎门大桥运行22年来,随着珠三角地区经济快速发展,该桥的车流量不断攀升。在南沙大桥通车前,日均车流量达16万多车次,是该桥梁设计车流量的2倍。在南沙大桥通车后,如今,虎门大桥的车流量日均约11.8万辆,也远远超出该桥梁设计的最大车流量。为了确保大桥的安全,根据虎门大桥的年度计划,经上级部门的批准,公司研究决定,对虎门大桥启动一次“健康体验”。公司依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将对虎门大桥东引桥进行为期两天的荷载试验,在荷载试验期间,6月19日和20日22:00至次日早上8:00。为了确保荷载试验的成功,从今天晚上22时起,东行(往东莞方向)全封闭交通管制,前往东莞和深圳方向的车辆需要绕行。

“此次荷载试验的路段全长300多米,届时将有9台加载了一定重量的车辆驶入。相关权威检测结构通过相关监测设备,获取桥梁荷载的权威数据,为今后虎门大桥桥梁的日常维护保养提供权威的参考。”梅先生强调说,此次大桥的荷载试验,初定在6月19日和20日每天的22:00至次日早上8:00展开。考虑到虎门大桥交通通行情况,虎门大桥要求参与此次荷载试验的相关单位,尽可能压缩试验时间,尽快恢复相关道路的通行,减少影响。

梅先生还告知,为了确保虎门大桥的桥梁安全,该公司除这样的荷载试验外,日常的维护每天都在进行中。此外,遇上如台风、暴雨等恶劣天气,该公司的养护人员会有针对性开展相关维保工作。

荷载试验期间,前往东莞、深圳方向的司乘人员请选择以下路线绕行:

一、封闭虎门大桥南沙B入口,绕行路线为:

莞佛高速西行 (G9411)→坦尾立交往北转广澳高速(G4W)→东涌立交往东转南沙大桥→广深沿江高速(S3)/广深高速(G4)→东莞、深圳方向连接道路

二、封闭广澳高速亭角往虎门方向收费站入口、广澳高速转虎门大桥方向的主线及匝道,绕行路线为:

1.坦尾立交沿北走广澳高速(G4W)→东涌立交往东转南沙大桥→广深沿江高速(S3)/广深高速(G4)→东莞、深圳方向连接道路

2.坦尾立交沿南走广澳高速(G4W)→灵山互通下高速→掉头上广澳高速往北方向→坦尾互通往北沿广澳高速→东涌立交往东转南沙大桥→广深沿江高速(S3)/广深高速(G4)→东莞、深圳方向连接道路。

广报全媒体记者刘满元、谢英君

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页