您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

雷州爱心人士在海滩筑起一道“生命防护墙”

2019-07-08 23:27 来源:大洋网

大洋网讯 7月8日上午,雷州市乌石镇下郁村附近240多米海滩上,雷州市爱心慈善会500多名会员聚集在这里,带着锄头铁铲钳子,挖坑,搬杆,回土,拉网,竖牌……筑起一道阻止小孩到海滩玩水的“生命防护墙”。

下郁村附近海滩接近天成台渡假村,刚好是一个安全盲区,由于缺乏防护措施,曾多次发生学生弱水事故。

痛定思痛,亡羊补牢。为了避免溺水事故再次发生,雷州市摄影家协会发起倡议构筑起一道“生命防护墙”,该会会员及社会爱心人士踊跃捐款,共捐善款10000多元。

雷州市爱心慈善会获悉情况后,主动请缨组织会员构筑“生命防护墙”。记者在现场看到,由雷州市爱心慈善会组织会员500多人,分别从东里、调风、雷高、北和、英利、覃斗、乌石等10多个乡镇,自带锄头铁铲钳子等工具,于当天上午8时便集聚到乌石镇下郁村附近海滩,分工合作,有的用肩膀扛防护杆,有的用铁铲挖坑,有的用锄头回土,有的拉防护网,有的竖安全警示牌……忙得不可开交。

来自调风镇森寮村81岁的冯大妈正在用锄头回土,她告诉记者,她加入雷州市爱心慈善会团队已3年了,经常参加该会组织的慈善活动,干一些自己力所能及的活儿,这次与同村的几个会员一起坐小四轮车过来的。

广大会员顶着烈日,经过2个小时奋战,终于筑起一道240多米的“生命防护墙”。

(广报全媒体记者关家玉 通讯员: 丁智明 、周靖典)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
11:18 广州将在2025年完成全市风险点治理
广州将在2025年完成全市风险点治理
昨日,市政府常务会议审议通过《广州市城市建设防灾减灾规划(2019~2025年)》。 [详细]
回到首页