您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广外南国商学院文理科最高分均超优先投档线

2019-07-18 15:04 来源:大洋网

大洋网讯 2019年广东省普通高考本科批次正式投档,招生录取工作有序进行。7月18日,广东外语外贸大学南国商学院招生录取正式开始。

在2019年广东省普通高考本科批次招生录取中,广东外语外贸大学南国商学院文科最低投档分为497分(最低排位为:60747),超出广东省本科最低控制分数线42分;理科最低投档分为428分(最低排位为:160231),超出广东省本科最低控制分数线38分。

广外南国今年在广东省招生2522人,其中文科1641人,理科881人。其中文科最高分为564分,排位为:11219,超过文科优先投档线18分,超文科本科控制线109分,该生报考的第一志愿为西班牙语专业;理科最高分为496分,排位为:75691,超过理科优先投档线1分,超理科本科控制线106分,该生报考的第一志愿为英语专业。投档的广东考生,有13名考生外语单科成绩超过135分,生源质量得到进一步提高。

文科共有两位考生超过优先投档线,报考专业均为西班牙语。

近年来,该校语言类专业越来越受考生欢迎,英语、西班牙语、商务英语、德语、法语、葡萄牙语等外语类专业持续强势,其中英语专业第一志愿填报的人数是招生计划数6倍。

此外,广外南国中国语言文学类、计算机类等大类以及学前教育、物联网工程、金融学(双语教学)、国际经济与贸易(双语教学)等专业生源充足且质量较高。

其中新增的“新工科”专业物联网工程与华为合作,诸多“双师型”老师为学生授课。这也提醒高校,有特色的专业才能吸引考生的注意。

(广州日报全媒体记者徐静 通讯员刘阳)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
回到首页