您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广外南国商学院文理科最高分均超优先投档线

2019-07-18 15:04 来源:大洋网

大洋网讯 2019年广东省普通高考本科批次正式投档,招生录取工作有序进行。7月18日,广东外语外贸大学南国商学院招生录取正式开始。

在2019年广东省普通高考本科批次招生录取中,广东外语外贸大学南国商学院文科最低投档分为497分(最低排位为:60747),超出广东省本科最低控制分数线42分;理科最低投档分为428分(最低排位为:160231),超出广东省本科最低控制分数线38分。

广外南国今年在广东省招生2522人,其中文科1641人,理科881人。其中文科最高分为564分,排位为:11219,超过文科优先投档线18分,超文科本科控制线109分,该生报考的第一志愿为西班牙语专业;理科最高分为496分,排位为:75691,超过理科优先投档线1分,超理科本科控制线106分,该生报考的第一志愿为英语专业。投档的广东考生,有13名考生外语单科成绩超过135分,生源质量得到进一步提高。

文科共有两位考生超过优先投档线,报考专业均为西班牙语。

近年来,该校语言类专业越来越受考生欢迎,英语、西班牙语、商务英语、德语、法语、葡萄牙语等外语类专业持续强势,其中英语专业第一志愿填报的人数是招生计划数6倍。

此外,广外南国中国语言文学类、计算机类等大类以及学前教育、物联网工程、金融学(双语教学)、国际经济与贸易(双语教学)等专业生源充足且质量较高。

其中新增的“新工科”专业物联网工程与华为合作,诸多“双师型”老师为学生授课。这也提醒高校,有特色的专业才能吸引考生的注意。

(广州日报全媒体记者徐静 通讯员刘阳)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
21:39 凌晨4时待命 他们全力为跑者护航
12月8日早上7:30,随着发令枪响,2019年广州马拉松赛正式开跑。来自43个国家和地区约3万名选手迎着珠江两岸的晨曦迈开疾步。 [详细]
21:40 “广马”护跑团,最美风“警”线
广州警方创新安保方式,“警察护跑团”成赛道内“流动安保”力量。 [详细]
17:00 沙湾古镇上演“穿越”
沙湾古镇上演“穿越”
12月7日-8日,“全域旅游乐悠游·沙湾古镇动漫行”在沙湾古镇景区举行。本次活动以“动漫盛装”为主题,融入新生代动漫创意流行的元素,揭开“旅游+动漫”的新模式。 [详细]
17:00 注意!培正路将分段全封闭施工
注意!培正路将分段全封闭施工
因百子涌周边排水管网改造工程施工需要,越秀区水务管理部门现计划于2019年12月13日10时至2020年1月20日22时分段封闭培正路进行排水管网改造施工。 [详细]
17:00 车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
车陂南路黄埔大道至临江大道段改道
近日,记者从市交通部门获悉,为配合车陂路—新滘东路隧道工程(黄埔大道至新港东路)天河端新建隧道主体结构施工,自12月8日23:00起,车陂南路(黄埔大道至临江大道段)道路整体向西平移,由南至北改为单向一车道,由北至南改为单向两车道通行。 [详细]
16:59 13810元!花都花市“标王”出炉
13810元!花都花市“标王”出炉
12月7日,2020年花都花市档位竞拍会在花卉之都园区内举行。记者从档位竞拍会现场了解到,花农杨先生以13810元的价格拿下大年桔位,成为2020年花都花市档位竞拍的“标王”。 [详细]
回到首页