您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广外南国商学院文理科最高分均超优先投档线

2019-07-18 15:04 来源:大洋网

大洋网讯 2019年广东省普通高考本科批次正式投档,招生录取工作有序进行。7月18日,广东外语外贸大学南国商学院招生录取正式开始。

在2019年广东省普通高考本科批次招生录取中,广东外语外贸大学南国商学院文科最低投档分为497分(最低排位为:60747),超出广东省本科最低控制分数线42分;理科最低投档分为428分(最低排位为:160231),超出广东省本科最低控制分数线38分。

广外南国今年在广东省招生2522人,其中文科1641人,理科881人。其中文科最高分为564分,排位为:11219,超过文科优先投档线18分,超文科本科控制线109分,该生报考的第一志愿为西班牙语专业;理科最高分为496分,排位为:75691,超过理科优先投档线1分,超理科本科控制线106分,该生报考的第一志愿为英语专业。投档的广东考生,有13名考生外语单科成绩超过135分,生源质量得到进一步提高。

文科共有两位考生超过优先投档线,报考专业均为西班牙语。

近年来,该校语言类专业越来越受考生欢迎,英语、西班牙语、商务英语、德语、法语、葡萄牙语等外语类专业持续强势,其中英语专业第一志愿填报的人数是招生计划数6倍。

此外,广外南国中国语言文学类、计算机类等大类以及学前教育、物联网工程、金融学(双语教学)、国际经济与贸易(双语教学)等专业生源充足且质量较高。

其中新增的“新工科”专业物联网工程与华为合作,诸多“双师型”老师为学生授课。这也提醒高校,有特色的专业才能吸引考生的注意。

(广州日报全媒体记者徐静 通讯员刘阳)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]
回到首页