您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

中秋出行攻略来了!一定要避开这些易拥堵路段

2019-09-11 16:21 来源:南方+

广东省道安办9月11日召开中秋假期交通安保工作新闻发布会。

会上,广东省公安厅交通管理局预计,此次假期的车流量自9月12日下午起将逐渐增大,17时至19时车流量最为集中,高峰期内,省内高速将有白云机场高速至乐广高速南路段等15处易堵路段。请广大市民朋友提前做好规划,灵活安排出行线路和时间,避开出行高峰。

根据大数据分析预测,出行高峰出现在9月12日下午17时至19时、13日上午10时至12时及下午15时至18时,其中12日下午17时至19时车流量最为集中。14日起车辆陆续返程,其中9月15日下午15时至18时车流量较为集中,但拥堵指数低于出行阶段。

假期车流主要集中在珠三角地区,以广州、深圳、佛山、东莞等市为中心向周边地市辐射。

高峰期间,预计全省高速公路有以下15个易拥堵路段:

广州白云机场高速至乐广高速南路段

粤赣高速石坝至热水路段

深汕高速汕尾路段

惠盐高速路段

广佛高速沙贝路段

沈海高速共和至司前路段

沈海高速阳江至茂名路段

云梧高速云浮路段

广深高速路段

济广高速小金口路段

莞佛高速公路虎门大桥路段

广清高速清远路段

乐广高速清远路段

汕湛高速河源路段

二广高速肇庆路段。

易拥堵的11个高速公路服务区:

京港澳高速瓦窑岗服务区

京港澳高速鱼湾服务区

沈海高速电白服务区

沈海高速梁金山服务区

潮莞高速沥林服务区

西部沿海高速斗门服务区

惠河高速泰美服务区

云梧高速安塘服务区

乐广高速源潭服务区

乐广高速花城服务区

清连高速清新服务区

结合全省预防重特大道路交通事故部署,全省公安交警部门将以高标准、严要求全力做好“中秋”假期道路交通安保工作,从实从细抓好消除安全隐患、把守重点关口、打击突出违法、科学疏导道路交通等主要工作。

全省划分为珠三角、粤东、粤西、粤北四个联勤保畅片区,继续推行“一路段一预案、一堵点一方案、一景区一对策”工作制度,加强警种联动、部门联勤、区域协同,联合高效疏导道路交通。在虎门大桥、南沙大桥、沙贝立交等重点路段,实行交警、交通、业主“一路三方”联合驻守巡控。

各地公安、交通、消防、保险等部门将紧密协作,加强抢险救援、医疗救助、拯救清障、快处快赔等工作,确保应急处置及时高效。

9月12日至15日期间,全省交警部门将同步开展夜查统一行动、整治摩托车、电动自行车行动等5个交通安全整治行动,严防发生恶性道路交通事故。此外,9月13日零时至9月15日24时期间,全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

记者祁雷 通讯员粤交警

(原标题为《中秋出行攻略来了!12日下午5-7时车流量最集中,请避开这些路段》)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
16:26 番禺区教育局公开招聘教师122名
番禺区教育局公开招聘教师122名
今日,广州市番禺区教育局发布关于2020年公开招聘教师的通告称,为了满足番禺区教育系统对教学人员的需求,优化教师队伍结构,番禺区2020年面向全国公开招聘教师122名。 [详细]
15:33 逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
逛花市游绿道 花都迎春花市开幕
1月20日上午8:30,花都区迎春花市在花城街东边村的广州花卉之都园区开幕。据悉,此次花市持续至24日晚上12点,为期5天。花市期间,市民到此既可以逛花街,更可顺路到与之相邻的省绿道4号线花都段骑单车游绿道。 [详细]
15:00 出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
出行请趁早!白云机场迎来出境高峰
选择在春节出境游的旅客注意了!出行前请密切关注白云机场航班起降及口岸通关动态,优先选择地铁交通前往机场,提前抵达机场办理通关手续,尽量避开高峰时段。 [详细]
回到首页