您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆中秋假期接待游客达到87.98万人次

2019-09-16 14:44 来源:大洋网

大洋网讯 2019年中秋节期间,天气持续晴好,交通更加方便快捷,肇庆市文化、旅游、体育产品供给充足,民俗活动丰富多彩,全市接待游客87.98万人次,同比增长5.7%;实现旅游收入3.68亿元;全市平均开房率70.2%。广大市民游客度过了欢乐、祥和、平安的中秋假期。

中秋假期,在七星岩牌坊广场、东门广场,欢度中秋节日的市民和游客人如潮涌。夜色中,人们在宽敞的广场和牌坊公园,抬头仰望一轮明月,或欣赏星湖夜色、奇岩丽影,或观赏音乐喷泉、水幕投影,或绿道漫步、月下倾情,或唱歌跳舞、尽情欢乐……

星湖游船赏月也受到游客的追捧,船桨声、灯影、休闲市民的身影汇聚在美丽的星湖,大家畅游在水净、岸绿、景美的星湖上,从另一个新的角度看到这个城市的安详和谐与市民的幸福满足。

皓月星空下,市民在将军山一边观看电影,一边与朋友家人烧烤,一边俯瞰端州万家灯火;在帐篷里,伴随着明亮的月光入睡;在呼吸着北岭山的清新空气,享受美食带来的愉悦。 

每年中秋节,“舞火龙(甩火头)”是端州区白石村不可缺少的习俗,村民们与家人共享团圆饭后会聚集在西江景福围大堤上观看这一精彩演出。 

鼎湖区的烧番塔活动既与传统民俗相结合,也通过歌舞表演的方式,展现鼎湖自然生态的优良,以及社会经济发展的成就。

高要金利镇东围村的“扒龙艇”比赛吸引了省内外50支代表队参赛,其中国际队伍4支,年龄最大的选手82岁。赛龙艇、吃濑粉、烧番塔,颇具特色的中秋习俗,吸引了数万外地游客参与体验。

广州日报全媒体记者于敢勇 通讯员易奇志、郑铭鸿、吴勇强

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]
回到首页