您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆中秋假期接待游客达到87.98万人次

2019-09-16 14:44 来源:大洋网

大洋网讯 2019年中秋节期间,天气持续晴好,交通更加方便快捷,肇庆市文化、旅游、体育产品供给充足,民俗活动丰富多彩,全市接待游客87.98万人次,同比增长5.7%;实现旅游收入3.68亿元;全市平均开房率70.2%。广大市民游客度过了欢乐、祥和、平安的中秋假期。

中秋假期,在七星岩牌坊广场、东门广场,欢度中秋节日的市民和游客人如潮涌。夜色中,人们在宽敞的广场和牌坊公园,抬头仰望一轮明月,或欣赏星湖夜色、奇岩丽影,或观赏音乐喷泉、水幕投影,或绿道漫步、月下倾情,或唱歌跳舞、尽情欢乐……

星湖游船赏月也受到游客的追捧,船桨声、灯影、休闲市民的身影汇聚在美丽的星湖,大家畅游在水净、岸绿、景美的星湖上,从另一个新的角度看到这个城市的安详和谐与市民的幸福满足。

皓月星空下,市民在将军山一边观看电影,一边与朋友家人烧烤,一边俯瞰端州万家灯火;在帐篷里,伴随着明亮的月光入睡;在呼吸着北岭山的清新空气,享受美食带来的愉悦。 

每年中秋节,“舞火龙(甩火头)”是端州区白石村不可缺少的习俗,村民们与家人共享团圆饭后会聚集在西江景福围大堤上观看这一精彩演出。 

鼎湖区的烧番塔活动既与传统民俗相结合,也通过歌舞表演的方式,展现鼎湖自然生态的优良,以及社会经济发展的成就。

高要金利镇东围村的“扒龙艇”比赛吸引了省内外50支代表队参赛,其中国际队伍4支,年龄最大的选手82岁。赛龙艇、吃濑粉、烧番塔,颇具特色的中秋习俗,吸引了数万外地游客参与体验。

广州日报全媒体记者于敢勇 通讯员易奇志、郑铭鸿、吴勇强

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:48 上下九-第十甫保护利用规划公布
值得关注的是,保护利用规划中还提出,要拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。 [详细]
22:46 番禺确诊病例感染溯源追踪
番禺确诊病例感染溯源追踪
26日下午,番禺疾控回应称,这是回顾性调查的一种推论,“双方在时空上有一定的交集,推测存在可能的传染途径。不过,目前还没有确切证据证明就是鱼档档主郭某传染给了东环街居民孔某的。” [详细]
19:47 广州学校或快递或指定地发新教材
广州学校或快递或指定地发新教材
学校要去家长必须戴口罩前来学校,并配合学校进行测体温,排队时两人之间要相隔1米。有学校家长透露,学校已通知到付收费为8元件。“能不能为更多学校提供服务,要看学校或教育部门的要求,顺丰当然希望为市民提供更多优质服务。 [详细]
17:47 广州住房补贴申请开始了
广州住房补贴申请开始了
高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,享受包括住房补贴、人才公寓、子女入学、工作支持在内的一系列优厚待遇。 [详细]
14:59 从化温泉恢复营业
从化温泉恢复营业
近日,广州市从化区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部文化旅游组印发了《文旅企业及公共文体服务场所分区分级防控工作指引》。 [详细]
14:58 真牛!“牛魔王”高速“越狱”
真牛!“牛魔王”高速“越狱”
2月25日晚,广东省交通集团所属二广高速竹盖山隧道,一头牛从半挂车上掉落,监控、路政、交警、拯救合力上演高速“降牛”版“速度与激情”。 [详细]
13:50 番禺多个景区对医护人员免门票
番禺多个景区对医护人员免门票
今日,广州日报全媒体记者获悉,为表达对全国医务工作者的敬意,番禺区宝墨园·南粤苑、莲花山旅游区、沙湾古镇、余荫山房对医护工作者实行免票政策。 [详细]
回到首页