您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

中秋小长假带旺鮀城夜经济

2019-09-16 15:53 来源:汕头日报

夜幕降临,“鮀城”汕头的夜晚更加舒适宜人,璀璨的城市灯光下,市民的夜生活悄然拉开帷幕。餐饮聚会、商圈购物、夜场影院、文化活动……中秋小长假期间,我市几大商业综合体各出奇招吸引客流,各类文化活动在小长假”闪亮登场“,绚丽灯光、繁华街道、夜间车流和熙攘人群共同丰富了城市的夜景,点亮了汕头市民的夜生活。

“夜间经济”指发生在当日18时到次日6时、以本地市民和外地游客为消费主体,以休闲、旅游观光、购物、健身、文化、餐饮等为主要形式的现代城市消费经济。假日期间,汕头市夜间经济更加红火,这一现代城市新业态释放出巨大发展潜能。

各大商业综合体生意火爆

中秋假日期间,集餐饮、购物、娱乐于一体的各大商业综合体人流密集,在夜间迎来新一轮客流高峰。中秋小长假第二天夜晚,夜幕刚刚降临,苏宁广场、万达广场、卜蜂中心、合信商业城等各大商圈内的餐饮店门口就排起长龙,一直到晚上七八点,不少店门口依旧门庭若市,十分热闹。

吃完晚饭,一场夜场电影成了不少市民的选择。在合胜影城、横店电影城、万达影城等影城门口,等待电影开场的观众络绎不绝。通过网络购票平台可以看到,假日期间19时至23时之间的电影场次最为“火爆”,热门影院的新上映电影已被影迷早早预定。

为了吸引客流,各商圈也是各出奇招,推出了形式多样的夜间活动。汕头万达广场设置了“千兔望月”巨型月亮拍照点、灯笼长廊、创意集市等网红打卡地,吸引了不少市民驻足拍照。除了免费赠送柚子、驱蚊手环、游戏币等,万达广场各商家在餐饮、服装、母婴用品等领域均推出了不同力度的折扣优惠,以“福利”带动消费。

夜间娱乐选择更多样化

除了常规的吃喝购物,趁着节假日时间体验更多有趣的文化和娱乐项目、打卡“网红点”、健身锻炼成了不少年轻人夜间活动的选择。

节假日期间,位于潮汕路与金凤中路交界处的欧美城文化小镇迎来了更多夜间到访的游客。夜色里,欧式风情建筑、文艺复兴风格雕像、梦幻吊灯别具一格,与明月交相辉映,更显高贵典雅,吸引了不少市民到此散步拍照。除了欣赏欧式建筑、拍摄“高大上”的照片,这里的娱乐项目也在假日期间更加红火,冰雪世界、卡丁车馆、密室逃脱等休闲娱乐地点的客流都比平日有所增长,甚至需要顾客花时间“排位”才能参与游戏体验。

“短短三天假期里白天有各种活动,时间安排不开,所以我会在晚上来健身房健身锻炼。”“健身达人”小张表示,对于他来说,在健身房挥汗锻炼也是一种假期夜间活动的选择。避开蜂拥人群,利用时间做自己想做的事情,让他体验到了满满的成就感。

记者陈欣琪摄影报道 

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
14:56 陈家祠暂停实施延时一小时开放
陈家祠暂停实施延时一小时开放
昨日,广东民间工艺博物馆(陈家祠)发出官方公告:将于10月21日开始,暂停实施延时一小时开放,每天开放时间调整为9:00-17:30。 [详细]
14:56 到广州图书馆看多元文明艺术展吧
17日,“一带一路”沿线38个国家和地区的约200件套绘画、雕塑和手工艺品在广州图书馆展出,为观众带来一场充满异域风情的视觉艺术盛宴。 [详细]
14:56 四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
10月16日~18日,应广州邀请,香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒率香港机电业界代表,到广州调研穗港技能人才交流合作事宜。 [详细]
14:56 秦中英粤剧作品研讨会在黄埔举行
昨日,2019黄埔·秦中英粤剧作品演出季及作品研讨会在黄埔举行。崔伟、倪惠英、欧凯明等来自粤港澳的戏曲艺术家、文艺评论家近50人出席研讨会,探讨秦中英粤剧作品的艺术成就及影响,为粤剧的传承发扬建言献策。 [详细]
回到首页