您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

即日起至10月8日,这些高铁进京乘客将二次安检

2019-09-19 09:07 来源:大洋网

大洋网讯 从9月18日起至10月8日,广州南站、高铁湛江西站、茂名站、中山站将对进京列车进行二次安检。铁路部门温馨提示,二次安检过程繁琐且耗时长,请广大旅客积极配合车站检查并合理安排时间到达指定候车地点,以免耽误行程。

自9月18日8时起至10月8日18时,广州南站将对乘坐进京列车旅客实行二次安全检查,为了不耽误旅客行程,请乘坐G72、G80、G66、G68、G70 、D922、D924、D902、D904、D910、D928动车的旅客提早2小时到达车站。

从9月18日起至10月8日,高铁湛江西站、茂名站将对进京列车进行的Z202次和逢周五周末周一开行的D922次进行二次安检。

为了确保二次安检顺利开展,高铁茂名站采取一系列措施。为进京列车候车室设置专用候车室;加强宣传和解释工作;加强了实名制票证人核验工作;实时更新关注进京列车旅客人数;并加派了专业人员负责二次安检。

凡携带危险品、枪支、管制刀具、爆炸物品及其他易燃易爆物品等限制运输物品均不能进站上车,酒精、指甲油、冷烫精、打火机、火柴等也是有限量携带物品,详情可见车站公告或铁路12306官网。

据中山车站派出所消息,9月18日起至10月8日,中山站将全面加强安全检查,特别是将会对进京乘客实行专区候车并二次安检。乘坐G68和D924次动车的中山旅客朋友需提前1小时到中山站候车,给实名验证、安全检查留足时间,以免耽误行程。该派出所负责人介绍,为确保广大旅客朋友乘车安全,中山站将全面强化安检查危、实名制验证,对旅客人身及行李检查将更加细致。

文/广州日报全媒体记者 卢梦谦、于涛、关家玉 通讯员郭琴

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页