您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

乘坐顺风车出行,十一黄金周期间全国最远订单来自东莞

2019-10-11 14:01 来源:大洋网

大洋网讯 世界这么大,我想去看看!今年的十一黄金周期间,东莞就有人下了一张全国最远的订单,从东莞出发,直到新疆喀什,总行程达5248公里!

不过,乘坐顺风车到周边城市还是人们的最爱,如深圳至东莞、佛山至广州、上海至杭州等是顺风车跨城热门线路。

东莞进入全国城市顺风车订单量前十

今天下午,哈啰顺风车发布了《2019哈啰顺风车十一黄金周绿色出行数据报告》,报告显示,10月1日至7日,全国顺风车订单总量突破1600万单,深圳,成都,北京,上海,广州,东莞,郑州,温州,杭州,武汉十城位列全国城市顺风车订单量前十;深圳至东莞、成都至重庆、佛山至广州、上海至杭州、北京至天津成为顺风车跨城热门线路。

总体上,面对节假日拥堵的公共交通,普罗大众更愿意选择点到点、可预约的顺风车作为第二出行方式。

顺风车从东莞出发,最远行程达5248公里

东莞作为以往顺风车出行数据贡献的主要城市之一,在今年十一黄金周出行数据表现方面仍旧不俗。据统计,国庆期间东莞市民顺风出行总次数近百万次,对比今年五一期间,日订单同比增长51%以上。

报告显示,从东莞出发的顺风车订单80%以上是30公里以上的长距离订单,30-100公里出行市民最多,其中最远距离订单从东莞到新疆喀什,横跨六省区市,总里程数也达5248公里。

同时,根据哈啰顺风车用户调研显示,东莞地区长假期间使用顺风车出行的男性用户占60%,略高于女性,其中79%用户年龄在18-35岁之间。选择顺风车出行的主要场景是回乡,返城。其中,9月30日,以及10月1日,为东莞市民出行高峰。

国庆出行距离有长短,“拼车”连起天南海北

统计数据显示,国庆期间跨城目的地TOP5:深圳市,广州市,惠州市,佛山市,中山市。

《2019哈啰顺风车十一黄金周绿色出行数据报告》指出,今年十一黄金周期间,共享拼座也拥有了长途旅行色彩。其中,超过30公里的订单数量占总单量的62%,此外,城际间线路是顺风车用户的主要选择。前述十大城市顺风车订单数量靠前,以及众多邻近城市间形成热门线路,说明一线及准一线城市用户更偏爱顺风出行,而共享拼座让各大城市间的互动更为频繁。

据了解,从今年2月今年顺风车领域以来,哈啰顺风车一直秉持“凡车皆可分享”的使命,希望帮助车主分摊出行成本,帮助乘客解决出行困难,同时缓解交通拥堵和减少空气污染。

广州日报全媒体记者蒋幸端

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]
回到首页