您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东高中生注意!2020年度空军招飞初选10月开始

2019-10-12 12:57 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日从空军招飞局广州选拔中心获悉,2020年度空军在广东省招收高中生飞行学员工作拟定于2019年10月开始,至2020年7月上旬结束,主要分初选、复选、定选和审批录取四个阶段组织实施。

据介绍,招收对象为广东省普通中学应、往届高中毕业生,男性,2000年8月31日至2003年8月31日出生(以《居民身份证》登记出生日期为准)。身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

参选学生为普通高中文、理科毕业生,须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到广东省高分优先投档线。本人自愿,家长(监护人)支持。

根据工作安排,初选主要包括宣传发动、报名推荐、初选检测、文化摸底等工作。广东2020年度空军招飞将于2019年10月上旬-11月中旬,采取集中设站初选和自主初选两种方式开展初选检测。其中,潮州、汕尾、阳江3个地市试行自主初选。

符合招飞基本条件的学生,首先登录空军招飞网 (http://www.kjzfw.mil.cn)或“空军招飞APP”进行网上注册并报名,然后填写《2020年空军招收飞行学员报名表》(可在空军招飞网下载打印或复印)交学校盖章后自行保管,根据空军招飞初选检测日程安排,携带纸质版报名表按时到指定地点参检。

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员唐兵、雷鸣)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
10:01 美翻了!广州今早又送来朝霞福利
美翻了!广州今早又送来朝霞福利
今天你的朋友圈,被广州的蓝天白云刷屏了吗? [详细]
回到首页