您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

今年第20号台风“浣熊”上线 未来对广东无直接影响

2019-10-18 14:51 来源:大洋网

大洋网讯 天气转凉就没有台风?并不是。今天凌晨,今年第20号台风“浣熊”新鲜出炉并且往偏西方向移动,貌似要进入南海。

中央气象台监测显示,今年第20号台风“浣熊”(热带风暴级)(英文名称:Neoguri;名字来源:韩国;名字意义:狗)于今天(18日)凌晨2时在西北太平洋洋面上生成,早晨5时其中心位于我国台湾省鹅銮鼻东偏南方约980公里的西北太平洋洋面上。气象台预计,未来“浣熊”将以每小时14公里左右的速度向偏西方向移动,强度将有所加强。

广东省气象台认为,“浣熊”对广东没有直接影响。今后三天(18-20日),受冷高压脊控制,广东大部仍然天晴干燥,中北部市县早晚清凉。

昨天广东大部地区天气晴热干燥,午后气温快速上升,下午3时大部地区气温达到或超过了28℃,化州、茂名等地的气温更是突破了30℃。

晴热干燥的天气让广东多地的森林火险等级居高不下,韶关、封开、连山、仁化、乳源等地已经连续一个月高挂森林火险预警信号。

预计未来三天,受冷高压脊控制,广东省大部地区天晴干燥,其中今天韶关和清远晴到多云,其余市县晴间多云。全省大部市县最高气温介于28℃~31℃之间。粤东海面东北到东风6-7级阵风8级。

(广州日报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页