您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

江门3批次食品不合格!涉及酒、肉、水果制品

2019-10-22 21:21 来源:南方网

近日,江门市市场监督管理局组织开展食品安全抽检。抽样检验项目合格样品1463批次、不合格样品3批次,检出食品添加剂、微生物及其他指标等问题。

据了解,本次抽检主要抽取粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、饼干、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品等30类食品1466批次样品。

不合格食品情况通报:

1.微生物污染问题。江门市益华百货有限公司销售的标称广东亿心食品工业有限公司生产的五香味牛肉干,菌落总数不符合食品安全国家标准。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

2.食品添加剂问题。江门市新会区永利超市有限公司侨兴分公司销售的标称新会区会城大品食品加工厂生产的杏干(果脯类蜜饯),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

3.其他指标问题。台山市台城万汇佳购物广场销售的标称广东信德集团阳春市信德酒业有限公司生产的春砂仁酒(露酒),酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

目前,江门市市场监督管理局要求相关市(区)市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。同时,要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。以此督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的市(区)市场监督管理部门按规定公开。

(南方日报记者张泳渝)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页