您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

从珠海坐船到深圳机场,在九洲港码头可办理登机牌和行李托运

2019-11-08 20:21 来源:南方网

从珠海坐船去深圳机场,再也不用拖着大包小包了!

11月8日,深圳国际机场九洲港候机楼开业仪式在珠海九洲港客运码头举行。即日起,到深圳机场搭乘飞机的旅客,在珠海九洲客运母港即可办理登机牌和行李托运手续。

为了积极对接和服务国家战略,主动融入粤港澳大湾区建设,打造深圳、珠海两地一小时生活圈,在珠海、深圳两地市委、市政府的大力支持下,今年4月26日,九洲港在原来九洲港—深圳蛇口航线的基础上,又增开通了一条至深圳机场码头的航线。

九洲港往深圳机场码头航线早班7:30、晚班18:10,深圳机场码头返九洲港航线早班8:50、晚班20:00,每天往返16班,航程60分钟。据悉,该航线自开通以来,受到广大旅客的欢迎,短短5个月的客流量就达到8万多人次。

为了更好的服务该航线旅客的出行,进一步满足旅客对上游值机、行李托运、航班信息查询等服务的需求,此次,珠海九洲港携手深圳机场设立了“深圳机场珠海九洲港城市候机楼”。

这是深圳机场在珠海设立的第一家海空对接的城市候机楼,也是九洲港继设立香港国际机场候机楼之后的又一个“海空一站式服务”的典范。旅客在九洲客运母港即可办理登机牌和行李托运手续,而深圳机场码头至深圳机场T3航站楼也仅2公里,每天7:35-20:05有免费巴士接驳,每15分钟一班。

深圳市交通运输局民航发展处吴东副主任、珠海市交通运输局民航办沈峰副主任、珠海九洲控股集团有限公司总经理助理梁凯斌、珠海九洲客运母港党支部书记、董事长、总经理李建彬、深圳机场交通营运中心副总经理张超、深圳机场集团航空市场发展部经理贺亮等领导莅临现场并为仪式揭幕。

(南方日报记者沈梦怡)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:52 红专厂如何保护利用?最新规划出炉
红专厂如何保护利用?最新规划出炉
方案提出要将红专厂打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。 [详细]
11:21 网格“五长”微治理在13个社区铺开
网格“五长”微治理在13个社区铺开
街坊们的操心事、烦心事、揪心事得以如此高效解决,得益于广州市白云区三元里街基层治理探索的一大创新举措——网格“五长”微治理体制。 [详细]
11:18 今年来广州促农产品销售超18亿元
今年来广州促农产品销售超18亿元
通过产销对接、搭建平台、产业帮扶、电商带动、消费引导,等多种方式,推动消费扶贫助力脱贫攻坚。 [详细]
11:14 43家企业纳入土壤污染重点监管名单
43家企业纳入土壤污染重点监管名单
近日,按照《中华人民共和国土壤污染防治法》等相关文件要求,广州市生态环境局公布了2019年土壤污染重点监管单位名​单,包括了广州石化、广州斗原钢铁有限公司、广州绿由工业弃置废物回收处理有限公司等43家企业。 [详细]
11:13 ​广州全年日落最早的一天即将到来
​广州全年日落最早的一天即将到来
根据预报,11月29日,广州日落时间为17时40分22秒,为全年最早。 [详细]
11:15 广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
广州警方销毁24吨非法烟花爆竹
昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。 [详细]
15:16 庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
庆盛枢纽综合体规划240多米写字楼
近日,广州市规划和自然资源局公布庆盛枢纽综合体项目建设工程设计方案批后公示。 [详细]
回到首页