您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

海内外设计“大咖”将云集顺德

2019-12-03 15:40 来源:​大洋网

大洋网讯 顺德接连迎来设计产业“盛事”。记者昨日获悉,“2019中国设计活动日·广东工业设计城创意设计周”系列活动将于12月6日至22日在顺德举办。

值得关注的是,本次活动整合国内外设计创新资源,为广东工业设计城乃至顺德搭建国际设计对话平台、展示交易和产业融合平台。另外,该活动还将吸引全球十个国家的设计“大咖”参与,展出上千款创新产品,全方位展现广东工业设计城开园十年的发展成果。

广东工业设计城发展有限公司总经理黎蔼莹介绍,今年的活动,以“十年十国”为主线,创意设计周上,来自英国、德国、法国、美国、意大利、比利时、瑞典、中国、日本、韩国十个国家的设计大咖,将开展国际设计分享会。

另外,分享会以“设计升维·智引未来”为主题,解读在当前经济全球化、文化多元化的背景下,中国的工业设计有哪些新机遇与方向;从“工业4.0”“工业设计的发展趋势”“未来设计新机遇”等多方面进行深入探讨引进国际高端设计思维与前瞻新知,也引领所有设计师共同通往国际创意之路。

活动期间,广东工业设计协会首次在顺德举办湾区工业设计行业大会。

此外,今年的活动注重全民参与,打造本土创意全面展示、交易的平台。在创意设计周期间,广东工业设计城将开展一场别开生面的“创意集市”,打造一场规模空前的本土创意力量大聚会以及“12·9创意购物节”,现场1000多款创新设计展示展销品,产品购买价格比网上更优惠。

此外,主办方还将举办“拾忆光阴”双联展——广东工业设计城十年产品展暨创新设计巡回展。

值得关注的是,今年适逢国际设计高地德国包豪斯学院诞生100周年,百年国际工业设计产品展也将在广东工业设计城展出100件经典产品,这也是广东工业设计城回应世界创新设计号召一种方式,以此拉开设计城与国际设计文化交流的序幕。

广州日报全媒体记者黄子宁)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页