您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

这两封“隔空”感谢信,看哭了!

2019-12-11 09:15 来源:广州日报微博

12月5日13点左右,广东佛山高明区凌云山发生山火。据官方通报,大火经扑救队员连续四日奋力扑救,外线明火大约于8日18时30分基本被扑灭。

就在当晚,一户村民家的两封“隔空”感谢信,让无数网友泪目。

“亲爱的战士们,辛苦你们了!”

8日下午6时,武警佛山支队官兵在石洲执行救火任务时,发现这里的村民已经基本转移。

而在一间平房里,武警官兵们看到了一张纸条:“亲爱的战 士们,厨房有生姜红糖水,旁边有热水、白粥,热血男儿们,辛苦你们了! 消防战士们,辛苦你们了!愿你们平安归来!”

在厨房里,果然盛有满满的生姜红糖水、热乎乎的白粥。这里的居民,在匆忙撤离时,没有忘记奋战灭火的战士们。

“我看到的第一感觉就是感动,一身的疲惫仿佛在这一刻全部消失了,取而代之的是强烈的使命感。”一名武警战士说,他们已连续作战了四天,很久没有喝过热乎的粥水了。

很快地,武警战士们补充了能量,马上又投入到了下一轮的战斗中。

为了感谢这户素未谋面的村民,武警佛山支队的战士还专门写下了一封感谢信,贴在了村民的纸条旁边:“亲爱的石洲村全体村民,感谢您们为我们武警佛山支队全体参战官兵的亲切慰问,我们倍感亲切和温暖。都说部队打胜仗,人民是靠山,我们坚决完成这次山火扑救任务,向您们交上一份合格的答卷!”

看到这一幕,网友们也纷纷在评论中,表达对消防战士们的感谢和敬意。

 

扑救4天5夜 山火消防员靠树睡觉

在佛山高明山火中,各个支队的消防员都奋战在一线,全力灭火,福建森林消防队伍千里驰援。12月9日,福建龙岩森林消防支队队员在佛山南线火场持续作战2天后,累到靠在树上睡着了……

战士们,你们辛苦了!

致敬每一位“逆行者”!

愿你们平安归来

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
回到首页