您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

省人大记者会 | 广东减税降费预计超3000亿元 幅度全国最大

2020-01-15 14:02 来源:大洋网

大洋网讯 广州日报全媒体记者在广东省第十三届人民代表大会第三次会议第一场记者会上获悉,2019年,广东全省减税降费预计超过3000亿元,幅度全国最大。

广东省财政厅厅长戴运龙表示,2019年,广东按照中央的要求和省委、省政府的要求,按照“能快则快、能低则低、能减则减”的原则,第一时间出台广东落实减税降费的贯彻落实措施,不折不扣地落实减税降费政策。

从政策实施的情况看,1到11月份全省累计实现减税降费2939.4亿元,其中包括减税2457.6亿元,减轻企业行政性事业收费和政府性基金收费251亿元,降低社保费率减轻企业缴费230.8亿元。“全年预计绝对超过3000亿,超出了我们年初的预期。这个规模在全国是最大的,应该说是给企业和民众送出了政策红包,稳定和引导了市场的预期。”戴运龙说。

戴运龙表示,实施效果体现在三个方面:

一是增动力,普惠性的减税促进了企业发展。1到11月份,小微企业减税216.3亿元。

二是促发展,从行业看,实体经济和生产性服务业在这轮减税降费中获益最大。制造业、批发零售业、建筑业和租赁商务服务业四大行业新增减税额占总的新增减税额的近八成,为实体经济企业的研发和技术改造提供了资金和动力。

三是惠民生,个税改革提振了消费信心。1到11月,个人所得税的减税701.2亿元。“效果非常明显,激发了居民的消费意愿潜力,提振消费信心。”

(广州日报全媒体记者 方晴、张露、魏丽娜、杨洋、李栋、廖靖文、汪万里)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页