您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

连玩十天!佛山里水水上花市亮灯了

2020-01-15 13:18 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,里水镇第三届岭南新春水上花市开幕。花船巡游、水上灯饰、DJ和街舞秀,水上花市将连玩十天,一直开到1月23日。据悉,今年水上花市区域范围扩大,包含了富寿园、书香园,以及整个艺术河畔区。

昨日18时30分,“岭南味佛山品”2020最岭南之佛山过大年之南海里水岭南新春水上花市拉开帷幕,活动将一直持续至1月23日。

布置有新意处处“好意头”

据悉,去年,浪漫唯美的水上花市登上了央视,并在抖音等平台成了全国网友热捧的网红。今年有啥亮点呢?记者提前探营发现,今年水上花市一大亮点就是范围扩大至艺术河畔区域,各个区域之间以“里”为单位,如网红摊是“潮人里”,美食摊是“卡路里”,取名一语双关。

在布置方面,今年的水上花市延续网红元素,将粉嫩进行到底,还有不少“好意头”的布置。作为水上花市门面担当的郁水桥,今年以网红大热粉蓝色为主色调,桥柱以蜻蜓(又称“飞龙”)作为创作元素,加上了镭射材质的花朵和玻璃球造型,寓意“飞龙到里,百花盛开,吉祥如意”。而往年放“桃花树”的位置,今年则换成“步步高升”的装饰,有着“花开富贵、积极向上”的美好寓意。市民可围绕“步步高升”顺时针转一圈,祈求2020事业学业财运更上一层楼!还有“左右逢源”,这是一个用各式鲜花搭建而成的森林奇景,听说男生顺时针走,女生逆时针走,意想不到的缘分将在这里出现。“好运连连”则是鲜花铺设而成的“花流”从高处顺势而下,寓意“顺顺利利,好运连连”。

水上游花市乘船赏河景

水上花市游船当然是重点!花式画舫、花船巡游、水上灯饰靓丽登场,在水上花市举办期间,市民可以坐画舫畅游一河三岸,举办方还特别设计了“粉嫩”的船票,让人爱不释手。里水河灯光秀也将轮番上演,为市民带来一场视觉盛宴。

值得一提的是,今年水上花市将更加注重互动体验,不仅有内容丰富的乐队表演,还迎合当下年轻人的喜好,提供DJ舞台和街舞秀。在水上花市举办期间,市民可以坐画舫畅游一河三岸。水上花市还会增加木栈道买花区域,经过装饰的龙舟、花艇散布在木栈道边,方便市民采购,让里水的年味更浓。

交通小贴士

自驾:导航里水镇“富寿公园”或“艺术河畔”,停车可停往梦里水乡景区停车场。中心城区停车位紧张,建议尽量拼车前往。

公交:里水镇内多趟公交可至“里水行政服务中心”“郁水园”“里水第一城”站等。

(广州日报全媒体记者高敏华)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
回到首页