大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

广雅名师支招地理复习:考生需注意表述规范

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:54 来源: 广州日报 发表评论 (0)

主持人:观众朋友大家好,欢迎收看本期的节目,今天距离高考已经不足30天,各位考生进入了最后的冲刺阶段,希望在最后时间通过自己的努力为自己未来获取更多的臭骂,今天邀请多了广雅中学地理科的伍健儿老师,欢迎您。我记得去年的时候我正紧张的沉浸在这个高考的复习之中,有时候觉得不知道这么短的时间里面该怎么顾及这么多科目,究竟怎么样安排时间才能达到最好的效果呢?

伍建儿:现在已经到了最关键的时刻,作为我们综合科,对于我们高考总分最大的一个科目,所以我觉得需要花一定的时间在这方面,那在这段时间里面,我们要把握一些什么呢?第一个,我觉得要牢牢抓住基础知识的基本技能,这个是最主要的,因为我们文理考的就是基本知识,我们抓住这个大头,其他就好办了。抓好这个基础知识,首先要抓知识点的复习,一个要抓知识点之间的联系,第三个还要抓指示体系,抓这些现在看来应该是在练中去发现问题,进行补漏纠错,这一点是非常重要的。第二点,还要注重过程的方法,这个是新课标的一个亮点,注重过程的方法我们要把握好注意学会提取信息,象从文字材料里面、图象材料里面,表格材料里面提取信息和运用这些信息,分析问题解决问题。另外一个要注重规范,第三个要懂得去学以致用,这是要把握好过程的方法。第三个,还要注意于生活与生产实际结合,适当关注热点,象最近我们海军编队去索马里亚丁湾护航,自然灾害这些都是热点,与我们学科主干知识结合,这一点也是比较重要的。

(编辑: 阿将)

   1 2 3 4 5 6 7   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东