大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

广雅名师支招地理复习:考生需注意表述规范

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:54 来源: 广州日报 发表评论 (0)

 

主持人:下面我们来说一说地理这一科,在我们印象中,地理是一个综合的科目,即文又理,我觉得它非常考察学生的综合能力,老师您怎么认为呢?

伍建儿:地理是文理兼备的学科,即包括文科也包括理科,所以学习地理的时候,首先地理有它的特色,要解决时空概念,就是解决一个时间问题,一个空间问题,然后解决区域性问题,这些都是相当重要的。

主持人:我们知道X科对学生的成绩影响很大,我们通常选择一个强项作为X科,希望拉开距离,作为地理考生的我们,最后时刻怎么复习地理这一科呢,对一些低分段的学生来说,地理怎么复习才比较有效果呢?

伍建儿:对于低分段的考生,特别要关注基础知识与基本技能,因为在考试中,基础题占大头,我们抓这个大头其他就好办了。抓好基础我们可以得比较多的分数,抓好过程与方法我们可以拿比较高的分,地理首先要搞清楚它的空间概念,时间概念,比如自然灾害的出现必须要懂得自然灾害出现的时间是什么时间,空间分布在什么地方,它的成因特点、影响以及我们要解决的措施,那我们解决每一个知识点把握这一些,以及把握好知识点之间的连接问题就不是很大了。

主持人:对于高分段的学生来说,这个时间怎么复习呢?

伍建儿:一定要注意把握好在一个更高水平上的复习,我们要比别人强,那就在复习过程中体现出更强,首先我们讲了,基础是得分的主要领域,而过程与方法,这是我们夺取高分的一个关键,所以我们应该在更高水平上复习,对一些信息的提取,一些问题的解答,一些表述,这些我们都要把握好。一个要注意它的规范,一个细心,拿高分实际上也是比较容易的。

(编辑: 阿将)

   1 2 3 4 5 6 7   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东