大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

执信名师支招物理复习:只看不做难有考试灵感

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 19:26 来源: 大洋网高考站 发表评论 (0)

主持人:老师刚刚讲到了备考的过程中,我们首先要保持信心,然后要在具体操作层面上细致,在平常训练过程中要注重每天的查漏补缺和归纳总结,老师我想请教一下,在平常教学中您会要求学生会设一个改错本或者是错题集?

汪欣:我们没有硬性的规定,但是建议,因为每个人的方法不一样,有的同学有了错题本,把错题归类放在一起,其实这样还是很好,特别是高三阶段对于物理学习又有新区,但是有时候提高不是很大的同学来说,做这个工作可以把面缩小一些,可以有针对性的把缺漏加以提高,在短时间内这种的看。对于好的同学来说,错题本对他来讲意义不大,更多要全面均衡自己的复习,所以错题本是一个好的方式。

主持人:老师刚刚您也谈到了物理学科有很多的知识点,现在在20多天的从此阶段,我们是否还要在这么多的知识点下大工夫?

汪欣:知识点都已经覆盖在每一套的套题中,对于知识点,你要全面的铺开去加以复习,第一时间不允许,第二也没有必要,通过一轮二轮的复习,同学对自己能力水平有所了解,自己的缺漏也非常突出,更多我强调一个是查漏补缺可能是最好的,你已经掌握的东西要给自己充分的信心,在训练中间把这部分保证不要出错,在缺漏部分多花时间做得更好。

(编辑: 阿将)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东