大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

东莞今年高考放榜禁提“状元”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:06 来源: 广州日报 发表评论 (0)

  全市普通高校招生考试工作会议昨召开

  今年高考放榜禁提“状元”

  本报讯 (记者张玉云)离2009年高考只有20多天时间了,目前高考各项考前工作已全面铺开。东莞市教育局昨天在全市普通高校招生考试工作会议上透露,为方便镇区考生应试,今年东莞高考增设常平中学作为新增高考考场,常平、樟木头、桥头三镇的考生将在常平中学就近考试。

  东莞市教育局局长杨晓棠强调,为减少高考尖子生的考试压力,今年起一律不允许学校再提“状元”二字,学校在高考成绩放榜时不能以“高考状元”作为焦点。

  新增常平中学考场

  据了解,今年高考东莞考生人数约为2.4万人,东莞新增了常平中学考场。各大考场将在本月完成播放系统、英语听力发射系统及电子监控系统的维护试运行。

  杨晓棠强调,今年高考情况比往年更为复杂,尤其是甲型流感是否会影响高考目前还难以预测,因此各大考场必须制订相关应急预案。同时卫生部门将提前对高考考生指定入住酒店进行卫生检查,卫生检查不通过的酒店将被取消高考考生指定入住酒店资格。

  学业水平考试与录取挂钩

  据悉,从今年起,广东将会首次实施高中学业水平考试与高校招生录取适度挂钩的新政策,准备参加明年广东高考的高二学生将在6月25日进行首次高中学业水平考试,最终的考试成绩将于2010年高校招生录取时使用。

  相关新闻

  东莞高考体检结果出炉:

  300多人转氨酶偏高

  本报讯 (记者张玉云)在昨天的全市普通高校招生考试工作会议上,东莞市教育局公布了今年高考体检的初检结果。最新统计数据显示,今年初检结果有300多名考生转氨酶偏高,另外有40多名考生有疑似肺结核病症。东莞市教育局招考办主任祁沛林表示,初检有问题的学生,将在6月15日~16日参加复检。

  据了解,目前东莞高考体检信息卡录入工作已经全部完成,祁沛林表示,教育局将会发给每位考生一份体检信息校对表,考生如对校对表信息有异议的,可到招考办进行确认核对。如对体检信息卡有异议的,由学校统一将有异议学生的信息卡交给医院进行核实。

(编辑: 正飞过城)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东