联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

番禺警方打掉入室盗窃团伙破获案件

番禺警方打掉入室盗窃团伙破获案件
近日,番禺警方打掉一个入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获作案工具、被盗财物一批,连带破获18宗案件,涉案金额十余万元。
2017-06-21 09:48

改革创新四类失误符合条件可以免责

改革创新四类失误符合条件可以免责
昨日下午,记者从广州市纪委监察局举行的廉洁广州建设网络新闻发布会上了解到,市纪委牵头制定了《关于支持改革创新宽容失误的意见》(以下简称《意见》),规定改革创新领域的四类失误,同时符合四个条件时,可以免责。“失误”若被免责,将不影响当事人日后的提拔任用、评先评优。
2017-06-21 09:46

大学生流浪街头随手能写出物理公式

大学生流浪街头随手能写出物理公式
近日,广州天河尚丙辉关爱外来工工作室的志愿者在街头发现了这样一位特别的流浪者——57岁的周永厚。
2017-06-21 09:31

留守村中老两口 看护五栋小洋楼

留守村中老两口 看护五栋小洋楼
昨日,记者走进广州市花都区儒林村发现,连片整齐的房屋却少有人居住,成为农村另类的空心村。
2017-06-21 09:27

三个乘客鬼鬼祟祟机智的哥助警擒贼

三个乘客鬼鬼祟祟机智的哥助警擒贼
昨日越秀区公安分局刑警大队表彰了一名热心的广州的哥王师傅,并授予王师傅一面“见义勇为 警民合作”的锦旗。
2017-06-21 09:31

今起南方医院预约挂号调整暂不取号

今起南方医院预约挂号调整暂不取号
昨日傍晚,南方医科大学南方医院在该院官方微信发出公告,对取消药品加成过渡期门诊服务调整的事项进行了说明。
2017-06-21 09:33

前5月广州新登记企业保持高位增长

前5月广州新登记企业保持高位增长
记者昨日从广州市工商局获悉,截至2017年5月底,广州市实有各类市场主体160.2万户。
2017-06-21 08:33

广州快递业务量 排名全国城市居首

广州快递业务量 排名全国城市居首
去年广州市邮政业业务总量突破600亿元,其中快递业务量完成28.67亿件,同比增长46.87%,排名全国各大城市之首。
2017-06-21 08:34

“都是自己人,有事按街坊门铃”

“都是自己人,有事按街坊门铃”
邻居知道后赶来相助,一看才发现黄伯已经烧到40℃,赶紧喂药敷冰,还为黄伯煲了白粥。邻居小张说,这只是举手之劳,一栋楼里的街坊都很热心,自己只是做了很普通的事。
2017-06-21 08:36

广州将要建17个森林小镇!快看有没有你家附近的

广州将要建17个森林小镇!快看有没有你家附近的
17个森林小镇哪建?怎建?有啥特色?统统出来了!
2017-06-21 08:27

黄埔今年上半年审结115件贩毒案

黄埔今年上半年审结115件贩毒案
记者昨日从广州市黄埔区法院获悉,今年1月1日至今该院共审结贩卖毒品类案件115件124人,其中以贩养毒类110件120人,占贩卖毒品类案件总数的95.6%。
2017-06-21 08:38

如意坊放射线工程时隔20年重启

如意坊放射线工程时隔20年重启
“沉睡”了20年的如意坊放射线系统工程重新启动。
2017-06-21 08:36

广州开展无人驾驶来道路将咋变?

广州开展无人驾驶来道路将咋变?
广州第二机场应该如何谋划?将来如果300万辆无人汽车在城市道路上行驶,广州的道路、停车库配套要怎么改变?……
2017-06-21 08:37

留守村中老两口 看护五栋小洋楼

留守村中老两口 看护五栋小洋楼
走进花都“巴拿马村”,村里楼房成片却少人居住,成为农村另类的空心村。
2017-06-21 08:24

夏至来了 今日出现“立竿无影”

夏至来了 今日出现“立竿无影”
今天为夏至日,不仅当天北半球昼长最长,在北京时间12:24:06太阳直射北回归线时,位于北回归线上的影子还将会短暂“消失”。
2017-06-21 07:59

今后开发票不能只写“文具、食品”

今后开发票不能只写“文具、食品”
近日国家税务总局发布公告,明确7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票(简称普票)时,应提供纳税人识别号或统一社会信用代码。
2017-06-21 07:52

鼓励共享单车免押金 实名制用车

鼓励共享单车免押金 实名制用车
70万辆互联网租赁自行车怎么管? 广州发布指导意见,鼓励共享单车免押金实名制用车,平台企业为用户建个人用车信用档案防私占乱停乱丢。
2017-06-21 07:51

出现“蜘蛛痣”要当心 或是慢性乙肝 七大误区要避开

广州市第一人民医院感染科副主任医师王轶提醒患者要定期对肝功能、乙肝病毒DNA、“两对半”进行复查。周晓东说,抗病毒治疗是慢性乙型肝炎治疗的关键,但迄今为止的抗乙肝病毒药物还无法清除病毒,只有抑制病毒复制的作用,只能做到延缓疾病进展和减少甚至避免肝硬化和肝癌及其并发症的发生,从而改善患者的生活质量和生存质量,不因乙肝影响患者寿命。广州市第一人民医院感染科副主任医师周晓东介绍,若人感染乙肝病毒(HBV),病毒在人体内6个月未被清除,则发展为慢性乙型肝炎。
2017-06-20 22:25

广州各区将提高农村五保供养标准 最高达2413元

广州市各区如因本市最低生活保障标准提高,导致本标准低于最低生活保障标准1.6倍的,按最低生活保障标准的1.6倍执行。根据2016年广州市各区农村居民人均可支配收入水平,各区农村每人每月五保供养标准应不低于以下标准:白云区1806元、黄埔区2413元、花都区1751元、番禺区2512元、南沙区2121元、从化区1360元、增城区1624元。新的五保供养标准拟从2017年7月1日起执行,2017年1月-6月按新旧标准的差额进行补发。
2017-06-20 22:10

7月1日起发票有新规,企业开票要填“税号”

大洋网讯要开发票报销的员工注意了。不符合规定的发票,不得作为税收凭证用于办理涉税业务,如计税、退税、抵免等。如消费者购物项目种类较多,在同一份发票无法详细列明的,可以按照购物实际内容汇总开具发票,同时附送《销售货物、提供应税劳务或应税服务清单》。
2017-06-20 21:53

广州宽容改革创新失误 同时符合四个条件可免责

免责处理不影响个人评先评优蔡鹏浩介绍,对免责和减轻、从轻处理两种宽容结果,《意见》规定了不同的处理方式。开展问责工作时,当事人认为自身符合宽容失误条件的,可以向问责调查机关(机构)提出书面申辩意见。同时符合四个条件可免责《意见》从两个方面规定了免责和减轻、从轻处理的适用条件。
2017-06-20 21:46

特别的“新车发布会” 四辆车均由高中生设计

”陈同学在活动现场分享道,“在整个课程中,我们可以尽情地构想自己心目中的汽车,并和其他同学一起头脑风暴如何推广产品,感觉自己的综合思维能力都得到了很大的提升。学生以团队赛的形式登台演讲,展示自己精心设计的汽车,讲解设计理念和功能优势,由现场观众、汽车设计工程师投票评出“最佳设计”“最佳CEO”“最佳人气”等奖项。“作为一个汽车迷,这门课程让我学习到更加专业的汽车知识。
2017-06-20 21:44
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:31 广州温泉财富小镇首次亮相广州金交会
第六届中国(广州)国际金融交易·博览会23日在广州进出口商品交易会展馆开幕,作为本次展会重点推介对象,特色金融产业——广州温泉财富小镇首次亮相广州金交会,开幕首日受到来自国内外多金融机构关注。 [详细]
20:25 洛溪大桥拓宽工程PPP招标 将引入9亿社会资本
洛溪大桥拓宽又有新进展,昨日市建委下属中心项目办就拓宽工程PPP(政府和社会资本合作)合作方进行招标,将引入9亿社会资本进行工程建设,预计政府将支付5%-10%的融资利息。 [详细]
20:24 最高补贴200万!广州增城面向全国招揽知名校长
23日至24日,中国名校长广州峰会(夏季)在增城召开,来自北京、天津、上海、江苏、浙江、重庆以及广州本地的上百位从事基础教育的名校长汇聚增城,共同探讨世界教育的中国模式。 [详细]
20:23 依托对外开放门户枢纽 南沙将大力开展商业保理试点
6月24日上午,2017(首届)粤港澳大湾区商业保理和供应链金融创新发展论坛在金交会南沙展区成功举办,论坛由广东省商业保理协会和广州南沙开发区金融工作局联合举办。 [详细]
20:23 南沙千人潮跑宣传禁毒 港澳青年踊跃参与
第二届粤港澳青少年千人公益潮跑禁毒宣传预防教育主题活动在南沙滨海公园顺利举行,吸引了近千名青年报名参赛,其中港澳青年学生约百人。 [详细]
20:22 南沙连续三年独立亮相金交会 首次举办商业保理论坛
6月23日—25日,第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)在广州·中国进出口商品交易会展馆举行。 [详细]
20:22 海珠区举办“6.26“环海珠湖迷你跑禁毒宣传活动
今年6月26日是第30个国际禁毒日,6月24日上午,海珠区“6.26”大型环海珠湖迷你跑禁毒宣传活动启动仪式在海珠湖北广场举行,本次活动有1500余人参与。 [详细]