联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

广州法院审理侵犯未成年人案引入专业社工,庭前庭后定制VIP抚慰方案

在此案中,白云法院将青年地带项目引入个案,由有未成年人保护经验和具备心理咨询师资格的两名社工在庭前、庭中对被害人、被告人及其他家庭成员进行心理疏导,舒缓不良情绪以消除隔阂和冲突。今后,白云区法院将在严重侵犯未成年被害人人身权益的案件中推广适用,以最大限度保护、救助未成年被害人及其家庭权益。引入青年地带项目,是白云区法院率先在全市基层法院中所作的大胆尝试,目的是借助青年地带社工队伍的力量,给予未成年更多的人文关怀,帮助未成年被害人抚慰心灵,重拾生活信心,也是法院案后主动延伸的体现。
2017-07-21 21:27

“人工智能医生”到养老院巡诊,相当于600名专家同时工作

“人工智能医生”有一半广州血统广州日报全媒体记者获悉,这台人工智能眼科诊断系统,是原在中山大学中山眼科中心著名眼科专家、现在墨尔本大学任教的何明光教授,联合斯坦福大学资深人工智能专家RobertChang以及广州一家科技企业联合研发的,因其出色的表现而在近日召开的第二届亚太远程眼科学会上受到好评。广州日报全媒体记者获悉,原来,这是由广州眼科医生和科技企业研发、已在澳大利亚眼科医院“上岗”的“人工智能医生”。“人工智能”为钟阿姨检查后,发现她有严重的白内障,幸好糖尿病尚未“上眼”,医生建议她尽快去中山大学中山眼科中心就诊。
2017-07-21 19:48

广州首家劳动争议诉调工作室在花都揭牌

据了解,“劳动争议诉调对接工作室”是由工会委派法援律师对诉前诉中劳动争议进行调解,以及诉后职工释法安抚等工作。成立劳动争议诉调对接工作室,是花都探索“法院+工会”化解劳动争议,构建和谐劳动关系的又一举措,必将进一步发挥双方职能,深化沟通联系制度,加强诉调对接工作,及时有效预防和化解劳动争议,依法维护职工合法权益,推动省市共建花都和谐劳动关系综合试验区工作纵深发展。7月21日上午,广州首家“劳动争议诉调对接工作室”在花都揭牌。
2017-07-21 19:45

注意了!2018年度城乡居民医保9月开始缴费

尚未申报银行账户的续保人员,请尽快到街道(镇)劳动保障服务机构办理银行账户维护手续,避免影响后续缴费。大洋网讯小孩家长、老年居民等要注意了,21日记者从广州市医保局获悉,今年9月1日至12月20日,符合参保条件的居民办理2018年度城乡居民医保参保登记和缴费手续,其中个人缴费标准为199元/人。符合参保条件的城乡居民办理参保登记手续时,需按规定申报银行缴费账户,通过委托银行划扣方式缴纳城乡居民医保费,续保人员无需重新办理参保登记手续,但需确保在12月20日前缴费到账,才能享受新年度的居民医保待遇。
2017-07-21 18:41

第二届广州新能源智能汽车展览会开幕 市民可免费体验无人驾车

该车展将围绕“万物互联,智慧出行”的主题,设立新能源乘用车、商用车、智能汽车以及充电设施、动力电池、电机电控、科研检测及新能源产业基地等七大展示专区,为公众呈现新能源汽车产业完整生态链。论坛邀请汽车产业主管部门、新能源汽车领域技术专家和相关人士围绕新能源汽车产业的发展环境、政策导向、商业模式等内容展开深入探讨和交流。记者在现场了解到,本届展会有三十多辆新能源纯电动车展出,涵盖轿车、公交车、商用车、物流车等不同种类的新能源汽车。
2017-07-21 18:39

广州市民乘公交有“高温补贴”!10000份清凉饮料免费送

广州为了鼓励出行“公交优先”也是蛮拼的:明天是7月22日,大暑节气,明起至立秋期间“如约出行”App将派出10000份清凉饮料,为公共出行群体派发“高温补贴”。
2017-07-21 18:28

别担心!8月办理公积金年度调整不影响连续缴存

根据通知,缴存单位可通过开通住房公积金网上办事大厅(单位版)获取预约权限,先在网上进行预约后再到前台取号办理。
2017-07-21 18:28

第十四届中博会10月广州举行

第十四届中博会10月广州举行
7月21日,第十四届中博会境外招展招商媒体通报会在广州举行。记者从会上获悉,中博会将于10月10日到23日分期在广州、佛山两地举行,目前已经确认参展的国家(组织)和地区达31个,预订展位数1028个。
2017-07-21 18:21

广铁增开多辆旅客列车

广铁增开多辆旅客列车
昨日,广铁集团发布公告显示,将增开多辆旅客列车。铁路部门提醒,具体详情登录www.12306.cn网站查询,并以车站当日公告为准。
2017-07-21 18:20

广州市民乘公交有“高温补贴”啦!

广州市民乘公交有“高温补贴”啦!
广州为了鼓励出行“公交优先”也是蛮拼的:明天是7月22日,大暑节气,明起至立秋期间“如约出行”App将派出10000份清凉饮料,为公共出行群体派发“高温补贴”。
2017-07-21 18:24

南沙投放1126万尾鱼苗

南沙投放1126万尾鱼苗
今天,南沙举行2017年渔业增殖放流活动,1126万尾胭脂鱼、黄鳍鲷、黑鲷等各式鱼苗,冲刷进入海水中。南沙区农林局相关负责人说,此举可增殖和养护珠江水域渔业资源,增加渔民收入,增强社会爱护生态环境意识。
2017-07-21 18:20

路人被车撞倒在地不能动弹,车辆走了?

路人被车撞倒在地不能动弹,车辆走了?
今日上午7时左右,骑着电动车往石井方向去的杨先生被从后而来的一辆汽车撞倒在地,“那辆绿色的应该是出租车,没有停下来就离开了。”
2017-07-21 18:03

广州横渡珠江活动实施临时交通管制

广州横渡珠江活动实施临时交通管制
记者今日(21)从公安交警部门获悉,2017年广州横渡珠江活动定于7月25日(星期二)14:30—16:30在中大码头至星海音乐厅对出的珠江水域举行,该活动需要提前在晴波路(海山街至渔唱街路段)搭建临时淋浴区、更衣区等设施。
2017-07-21 18:02

晚汇|赶紧检查你的百度网盘 毕业照估计都泄露了

晚汇|赶紧检查你的百度网盘 毕业照估计都泄露了
章莹颖案庭审嫌犯自曝正在服用抗忧郁药;广州九成驾校可实现计时培训;日本警方将逮捕中国籍姐妹遇害案嫌犯;广州天河20个城中村建视频“天网”>>详细
2017-07-21 17:22

黄埔这些美丽乡村你真没到过几个!今年又新增2个

日前,广州市2016年第四批71条市级美丽乡村通过考核验收。广州市美丽乡村和幸福社区工作领导小组审定命名了71条村为“广州市美丽乡村”。九龙镇洋田村和旺村村榜上有名。
2017-07-21 15:14

小区公共空间难觅 大爷和大姐起争执

小区公共空间难觅 大爷和大姐起争执
19日,在番禺区丽江花园小区,打麻将的老人和小区舞蹈队的成员因场地使用时间问题发生争执。
2017-07-21 13:59

今早黄埔大道华快西侧人行天桥移位 肇事车辆已扣押

今早黄埔大道华快西侧人行天桥移位 肇事车辆已扣押
目前出事天桥已整体封闭,现场有大量工作人员正在进行勘查和抢险作业。另外,交警部门已对肇事车辆进行查扣。
2017-07-21 13:39

横渡珠江!这些路段将会交通管制

横渡珠江!这些路段将会交通管制
2017年广州横渡珠江活动定于7月25日在中大码头至星海音乐厅对出的珠江水域举行。
2017-07-21 13:54

广州加强规范房地产中介房源广告

广州加强规范房地产中介房源广告
广州市住建委将加强对房地产中介机构、房地产网络平台房源信息的检查力度,严厉查处发布虚假信息、制造市场恐慌、扰乱房地产市场秩序的行为。
2017-07-21 14:00

街坊贴心愿 邻居来“接单”

街坊贴心愿 邻居来“接单”
俗话说,“远亲不如近邻”,谁家不会遇上点难事?比起远方的亲属,能及时伸出援手的,往往还是邻居。
2017-07-21 14:00

唱歌跳舞也能治精神病 艺术治疗效果佳

唱歌跳舞也能治精神病 艺术治疗效果佳
精神病院里面到底是什么样的?昨日记者走进市民政局精神病院探访,院方介绍,虽然有急性症状的精神病患者需要特殊照料,但慢性病人经过治疗情况稳定后和普通病人区别不大。
2017-07-21 14:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]