联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

龙出没粽飘香 快来广东一起度过一个浓浓岭南味的端午节

龙出没粽飘香 快来广东一起度过一个浓浓岭南味的端午节
广州日报全媒体记者陈忧子 摄  端午假期刚刚开始,江面上、河涌里,龙舟已经按捺不住兴奋。除了赛龙舟之外,广州地区的“龙船景”还衍生出许多富有地方特色的风俗,如“犒标”“食龙船饭”“洗龙舟水”等。
2017-05-28 09:36

假期广州市内天气好 雨水不会打扰外出游玩

假期广州市内天气好 雨水不会打扰外出游玩
这个端午假期的广州天气,以晴间多云为主,雨水不会打扰外出游玩,不过要注意防晒,在外活动要及时补充水分。气象台预计,今天广东大部多云间晴天气为主,昼夜温差大,白天气温较高。
2017-05-28 10:19

工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”

工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
聊天机器人、老人服务机器人、工业流水线机器人……在中国创交会首日的成果展中,现场的“机器人盛宴”让观众们看得眼花缭乱。
2017-05-28 08:46

里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票

而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。
2017-05-27 23:32

端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你

新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。
2017-05-27 23:32

广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防

3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。
2017-05-27 22:51

临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设

“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。
2017-05-27 19:05

白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁

为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。
2017-05-27 18:46

端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈

端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。
2017-05-27 18:03

美景中看百舸争流 海珠湿地每天都有龙船景

从5月26日到6月初,每天广州市海珠湿地都有“龙船景”盛会。这是海珠湿地首次举办具有本土特色的“龙船景”活动,成为端午假期户外活动的一大亮点。
2017-05-27 18:03

晚汇丨6月起一批新规将影响你我的生活 无人机进入实名登记时代

晚汇丨6月起一批新规将影响你我的生活 无人机进入实名登记时代
端午假期铁路旅客运输拉开帷幕;柯洁再负AlphaGo 人机大战遭零封;下月起入户广州不再需要计生证明;云南普洱现“会走路的树叶”>>
2017-05-27 17:09

在广州租房提取公积金不用无房证明了!还可申请定期转账

在广州租房提取公积金不用无房证明了!还可申请定期转账
盼望着,盼望着,终于等到这一天,广州住房公积金租房提取手续又简化啦!
2017-05-27 17:18

5月27日起在广州租房提取公积金 无需再提供名下无房证明

5月27日起在广州租房提取公积金 无需再提供名下无房证明
自2017年5月27日起,职工在广州市无自有产权住房,以租房自住条件申请提取住房公积金的,无需再提供个人及家庭名下无自有产权住房的证明。
2017-05-27 15:53

龙舟宴抢锦旗烧乳猪 探亲热闹开锣连老人龙舟瘾不减当年

龙舟宴抢锦旗烧乳猪 探亲热闹开锣连老人龙舟瘾不减当年
27日,2017年广州市海珠区官洲经济联合社端午节龙舟探亲及龙舟采青仪式活动正在官洲国际生物岛火热进行中。
2017-05-27 15:39

端午节咱单位能不能发粽子?你还有这些福利别错过!

端午节咱单位能不能发粽子?你还有这些福利别错过!
5月30日就是端午节了。广州的职工们可以从单位收获哪些福利?工会可以向职工发放节日慰问品吗?具体的标准怎样?加班了工资怎么算?广州日报全媒体记者从市总工会了解各项规定,各位亲请查收哦。
2017-05-27 15:10

5家共享单车平台在穗签自律公约 广州指导意见即将出炉

5家共享单车平台在穗签自律公约 广州指导意见即将出炉
继共享单车的国家“顶层设计”出炉后,近日5家在广州运营的互联网租赁自行车企业(摩拜单车、OFO、小蓝单车、小鸣单车、优拜单车)在市交委的见证下,共同签署了《互联网租赁自行车企业自律公约》。
2017-05-27 15:09

世界无烟日来了!千名广州志愿者骑行进社区科普

今年5月31日是第30个世界无烟日,中国的活动主题是“无烟?健康?发展”。根据世卫组织提供数据显示,全球烟草流行每年导致约600万人死亡,其中60多万人是死于二手烟吸入的非吸烟者。
2017-05-27 15:09

自今日起 在广州租房提取公积金无需再提供无房证明

自今日起 在广州租房提取公积金无需再提供无房证明
27日,广州住房公积金管理中心(下简称“公积金中心”)发布《关于简化租房提取手续的通知》,明确自27日起,职工在广州市无自有产权住房,以租房自住条件申请提取住房公积金的,无需再提供个人及家庭名下无自有产权住房的证明(下简称“无房证明”)。
2017-05-27 15:06

仓库保安勾结外人监守自盗 警方揪出“内鬼”发还被盗空调

“真没想到这些被偷走的空调还能再找回来,实在是太感谢你们了!”今天(5月27日)上午,广州番禺警方在大龙派出所举行侦破盗窃案的物品发还仪式。面对失而复得的空调,番禺区大龙街某国际物流公司的负责人喜出望外地向办案民警致谢。
2017-05-27 15:05

白云区开展世界无烟日宣传活动 487名青少年签名拒吸首支烟

白云区开展世界无烟日宣传活动 487名青少年签名拒吸首支烟
近日,由白云区卫计局、教育局主办的2017年青少年拒吸第一支烟宣传活动(主会场)在白云区龙归中学举行,向居民普及烟草危害知识。
2017-05-27 14:47

徒步大观湿地 共保羊城水环境

今日(27日)上午,第八届广东省环保志愿者行动周暨“绿色发展·简约生活——粤环保、粤健康”羊城环保“六·五”公益行徒步活动在大观湿地公园举行,广州热心环保的企业以及环保志愿者将近五百多人参加了活动,共同为保护广州水环境奉献自己力量。
2017-05-27 15:04

配套跟得上,二孩才能放心生

配套跟得上,二孩才能放心生
25日上午,广州医科大学与黄埔区政府、开发区管委会共建广州医科大学附属妇女儿童医院项目签约仪式在黄埔区行政服务中心举行,该项目初步计划总投资5.78亿元,规划规模为500张床位。
2017-05-27 13:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:05 广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”?
广州端午租车市场热:共享汽车还太“嫩”? 渐走高峰“太太团”? [详细]
19:58 陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头
陆上巡游荔枝湾:旱地龙舟齐助阵,泮塘龙船有来头 [详细]
19:58 端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角
端午龙船景、龙船饭成广州各村纽带,文化传承年轻人唱主角。 [详细]
19:43 少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
少女被撞成“植物人” 越秀检方发起多方力量助其苏醒
19岁少女被酒驾司机撞成“植物人”,越秀检方发起多方力量助其苏醒 [详细]
19:43 广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”!
广州经适房选房,三房成抢手货,“选了房才敢结婚”! [详细]
19:43 广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情
广州特写:“这是一个很酷的仪式”,龙舟串起城市新乡情 [详细]
19:43 家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者!
家有房屋闲置?小心奇葩强占者! [详细]