您的位置: 大洋网首页 > 广州

一级响应:采取一切可能措施应对

为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。
2020-01-26 14:26

“鄂湘赣”三地车辆全员测温

大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。
2020-01-26 13:36

2月2日婚姻登记取消

为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。
2020-01-26 13:36

广州多场现场招聘暂停 调整为网络招聘

自2020年1月23日起,南方人才市场现场招聘会暂停举办,具体开放时间另行通知。
2020-01-26 13:36

越秀花灯会全面关闭

记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。
2020-01-26 13:36

猎德村取消宗亲团聚宴

1月24日,天河区猎德街猎德股份合作经济联社和猎德经济发展有限公司发布“紧急通知”,取消今年正月期间的宗祠围餐宴和宗亲团聚宴。
2020-01-26 13:36

广州珠江游全线暂停运营

广州公交集团客轮公司所有珠江游(含日游、夜游)业务从昨日20时起,全线(包括所有未发出的航班)暂停营运。
2020-01-26 13:35

全国旅行社和在线旅游企业暂停团队游产品

据央视于昨日晚间引自中国旅行社协会官方发布的消息,即日起,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”产品。
2020-01-26 13:35

广州初三或初四天气将转晴

广州天气好转估计要等到初三或者初四,也只是略为转晴而已,气温仍将比较低。
2020-01-26 13:35

钟南山建议“在家隔离两周”?假的!

1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。
2020-01-26 13:35

广州红会呼吁社会各界向广东医疗队捐赠防护物资

1月25日下午,广州市红十字会发布公告,呼吁社会各界及爱心人士向驰援武汉疫情防控的医疗队捐赠防护物资。
2020-01-26 13:34

过年新方式 视频云拜年

过年新方式  视频云拜年
春节是一家人团圆共聚的时光,和往年春节必定返乡聚会不同,不少市民选择了待在家中,与家人乐享亲子欢乐时光。
2020-01-26 13:18

家庭聚餐改点外卖 商家拓“线上服务”

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,今年市民选择度过春节的方式大有不同。
2020-01-26 13:11

子女心声:爸妈戴口罩 我们才心安

专家支招:家属要如实向老人家告知疫情的严重性,晓之以理动之以情,提醒他们做好预防。
2020-01-26 09:26

因疫情未及时返粤复工 企业优先安排带薪年假

《通知》要求,对于因疫情未及时返粤复工的职工,经与职工协商一致,企业可以优先考虑安排职工带薪年休假。
2020-01-27 11:52

居家过年,与爱同在

又是一年辞旧岁,一树桃花满庭春。春回大地的时节里,我们向未来许下美好期盼,祝福亲友健康平安,祝愿祖国繁荣昌盛。
2020-01-26 09:11

张硕辅检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调 完善工作方案健全工作机制 落细落实防控应急措施

1月25日,市委书记、市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长张硕辅到领导小组办公室,检查督导疫情防控工作。
2020-01-26 08:19

大年初一夜晚,广州市民减少外出积极防疫

1月25日,大年初一夜,广州下起了小雨,街上行人稀少,大多戴上了口罩,行色匆匆。公交、地铁、的士几近空车,“花城”俨然“空城”。
2020-01-25 23:11

广州南站地区已建成西广场医疗隔离点

广州南站地区已建成西广场医疗隔离点
广州南站地铁站、客运站、公交站、出租车场均已配备固定式或手持式红外测温仪,对旅客实现全覆盖测温,全面做好站内疫病监测和预防工作。
2020-01-25 22:38

影像直击广州市八隔离病房

1月24日,除夕,广州市第八人民医院医务人员依然坚守岗位。
2020-01-25 21:09

“小老鼠”来啦!年初一,二胎妈妈凑成一个“好”字

新生命的到来,为这个注定不平凡的春节带来了温暖和笑容。
2020-01-25 21:09

广州近八成口罩生产企业将提前复工,支援武汉抗击疫情

担心口罩缺货?广州已有5家口罩企业开工生产,日产能约11万个,初八前还将复工4家。
2020-01-25 21:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]