您的位置: 大洋网首页 > 广州

广州地铁集团传达学习贯彻市委十一届五次全会精神

近日,广州地铁集团党委召开中心组专题学习研讨会,深入学习中共广州市委十一届五次全会精神,研究部署贯彻落实措施,明确今年要做到“三个确保”。
2018-08-20 08:52

广药集团传达学习贯彻市委十一届五次全会精神

中共广州市委十一届五次全会的召开为广州市的社会经济发展指明了方向。8月16日,广药集团向全集团204名干部进行了传达学习,研究贯彻落实工作。
2018-08-20 08:51

市教育局传达学习贯彻市委十一届五次全会精神

日前,广州市教育局召开了局党组理论学习中心组扩大会议,传达学习市委十一届五次全会精神。
2018-08-20 08:49

市住建委传达学习贯彻市委十一届五次全会精神

近日,市住房城乡建设委召开委党组中心组学习扩大会,迅速传达学习市委十一届五次全会精神,部署贯彻落实工作。
2018-08-20 08:49

老房子有段“红色罗曼史”

老房子有段“红色罗曼史”
文德楼是广州一处重要的红色史迹,更因为周恩来、邓颖超伉俪在此缔结革命情缘,多年来很多市民游客慕名去探访。
2018-08-20 09:13

2018广州世航会规模将达历史新高

2018广州世航会规模将达历史新高
9月,有民航界“奥运会”之称的世界航线发展大会将在广州举办。当地时间8月16日,广州代表团赴伦敦路演推介。
2018-08-20 09:13

全省首个"中国医师节"庆祝大会在穗召开

全省首个
首届“广东医师奖”50强涵盖临床、口腔、公卫、中医四个执业类别,遍布内、外、妇、儿、眼耳鼻喉医学等专业。
2018-08-20 09:14

【新时代新作为新篇章】全省唯一省级营商环境改革创新实验区 多项审批一天办完

日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。
2018-08-20 07:56

云计算专家:不愿做祖国崛起的旁观者

云计算专家:不愿做祖国崛起的旁观者
1977年,赵淦森生于东莞,几乎与改革开放同龄。改革开放40年,他个人的成长、进步与国家的风云激荡近乎同向。
2018-08-20 07:47

“缘聚天河”搭建联谊平台,136名青年男女相约珠江河畔

活动当天,136名青年男女来到天字码头珠江河畔,逐一登上充满恋爱气息的信息时报号珠江夜游轮船,开启了浪漫的寻爱之旅。随着夜幕的徐徐降临,活动也来到了浪漫舞会的环节,在朦胧的月色以及迷人的珠江夜景映衬下,男女青年们翩翩起舞,场面唯美浪漫,不少人还大胆地向自己心仪的对象邀舞。大洋网讯连续9年,结缘珠江。
2018-08-19 22:29

如果全身90%皮肤被烧伤,你会和她一样坚强吗?

”刚刚过去的周末,在广州市红十字会医院、广州市同心社会工作服务中心举办的烧伤病友夏令营上,来自中山的病友邹亮儿大方地分享道,在意外烧伤后,她一度觉得自己“就像《奥特曼》里的怪兽”,“生活和就像家里的那只龟差不多”。服务设计者由医务社工逐渐变成病友会骨干,并成立以烧伤病友骨干为主体的烧伤病友义工队,定期为广州市红十字会医院在院烧伤患者提供帮助和关怀志愿服务。本次夏令营,30多名来自不同地市的广州市红十字会医院烧伤病友及家属共聚一堂,相互支持。
2018-08-19 20:32

“感恩爱心联谊会”爱心传递温暖,用爱助残扶弱温暖童心

联谊会由YING七仙女基金、广州少年儿童图书馆、王晓莉七老爷艺术团联合主办,广州市阳光乐园社会工作服务中心协办,200多名社会各界的热心人士出席活动。凝聚爱心传递温暖王晓莉七老爷艺术团现场表演了秧歌舞《中国美》、傣族舞《春姑娘》、纳西族舞《欢庆》等舞蹈,用最美丽的肢体语言表达了对幸福生活的向往。助残扶弱温暖童心记者了解到,为积极践行“十九”大报告“弱有所扶”精神,增强特殊少儿的文化自信,包括本次感恩爱心联谊会在内,广州少年儿童图书馆在今年暑期共举办了3场文化助残助弱活动,每一位参与者,在不同角度和方面支持、践行公益慈善的精神。
2018-08-19 20:29

黄埔边检作业:24小时在位、在高温密闭的空间中检查

记者跟随负责该港口出入境边防检查的黄埔边检站王副队长登轮,对船体、人员等进行检查。边检工作无眠,7×24小时随到随办由于货船泊位的特殊性,停靠费用以小时计费,且十分昂贵,所以大型货轮在港口的停留卸货都争分夺秒,进出港口的船舶时间非常宝贵,而且不规律,这就要求边检人员24小时在位,能随时随地为船舶办理出入境手续。据边检站相关负责人介绍,他们通过购买服务,可以通过gps绘制进入黄埔边检口岸辖区的出入境船舶航程轨迹,“通过跟踪它们的轨迹,看其是否存在偏离航线等异常情况,并对其进行惩罚。
2018-08-19 20:32

钟南山领千名医生庄严宣誓:“敬佑生命,救死扶伤!”

庆祝大会上,首届“广东医师奖”50强出炉,钟南山院士带领在场医生代表庄严宣誓:“敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道……源于心,践于行。全省首个“中国医师节”庆祝大会在穗召开钟南山领千名医生庄严宣誓:“敬佑生命,救死扶伤。”大洋网讯“尊医重卫,共享健康”,8月19日,广东省首个“中国医师节”庆祝大会在广州召开,1000多名医师代表参加。
2018-08-19 20:31

“一区一谷一湾”:海珠将重点打造创新岛格局

海珠区将围绕建设现代化中心城区目标,以建设海珠创新岛、生态岛、安全岛为重点,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,在践行新发展理念上作示范,勇当“四个走在全国前列”排头兵,将海珠区打造成“两个重要窗口”的一颗明珠。大洋网讯19日,广州参考·广州日报记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,围绕建设现代化中心城区目标,以建设海珠创新岛、生态岛、安全岛为重点,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,在践行新发展理念上作示范,勇当“四个走在全国前列”排头兵,将海珠区打造成“两个重要窗口”的一颗明珠。海珠湖公园资料图全区面积的13纳入“三旧”改造马正勇说,在城区建设上,海珠区重点推动城中村成片连片更新改造。
2018-08-19 20:27

广州律师行业2017年营收47亿元,3年涨近30%

打造“法律界广交会”法律服务供需方精准对接今年是广州市律师协会成立30周年,广州律师的律师人数、律师事务所数量、全行业全年营业收入等规模均居全国省会城市之首。并且,经过三十年的发展,广州律师已逐步形成综合型规模化律师事务所、复合型专业化律师事务所、中小型精细化律师事务所,在做精做专的同时向纵深发展,推进规模化、总部化战略发展,形成了高度集聚、全面覆盖、不同规模和服务类型相结合、充分适应法律服务市场需求的航母式品牌集群效应。广州市司法局副局长谭祥平表示,首届法律服务交易会作为一个跨地域、跨业界的交流平台,通过平台查找法律服务发展不平衡不充分的短板,推动法律服务供给侧结构性改革,实现法律服务供需双方的精准对接,打造“法律界的广交会”。
2018-08-19 20:31

告别“宅”生活!百名青少年荧光夜跑,学习社区文化

被称为“地球上最闪亮的赛跑”的荧光夜跑在国内越来越流行,不仅可以强身健体,还极具趣味性。但是,你听过用荧光夜跑这种方式来学习社区文化和历史吗?
2018-08-19 20:30

共建“一带一路”五年缘何应者云集?

共建“一带一路”五年缘何应者云集?
5年间,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,为实现世界共同发展繁荣注入推动力量、增添不竭动力。
2018-08-19 19:18

大湾区或成“一带一路”高科产品核心工厂

大湾区或成“一带一路”高科产品核心工厂
“一带一路”和粤港澳大湾区经济建设学术研讨会7月26日在香港中文大学举办。与会代表围绕“一带一路”倡议和粤港澳大湾区的对接等议题进行了研讨。
2018-08-19 19:18

深化改革,大湾区建设的根本动力

深化改革,大湾区建设的根本动力
日前,全国政协召开双周协商座谈会,专家学者齐聚一堂,围绕“粤港澳大湾区建设,推进内地与港澳互利合作”这一议题集思广益,共谋良策。
2018-08-19 19:18

粤港澳大湾区文化产业联盟在深圳揭牌成立

粤港澳大湾区文化产业联盟在深圳揭牌成立
8月18日,2018年“一带一路”文化发展论坛暨粤港澳大湾区文化合作高峰论坛在深圳开幕。粤港澳大湾区文化产业联盟在论坛举办期间揭牌成立。
2018-08-19 19:18

粤港澳大湾区建设一年间:扩合作 广东构建全面开放新格局

粤港澳大湾区建设一年间:扩合作 广东构建全面开放新格局
以粤港澳大湾区建设为重点,广东携手港澳打造国际一流湾区和世界级城市群,加快构建全面开放新格局。
2018-08-19 19:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]