您的位置: 大洋网首页 > 广州

3岁女童15楼坠落奇迹生还,小区居民含泪逐楼敲门找家长半小时

3岁女童15楼坠落奇迹生还,小区居民含泪逐楼敲门找家长半小时
昨日上午,天河区珠江俊园小区7栋发生一起3岁女童高空坠楼事件,所幸经过医生救治后孩子目前已经脱离危险。
2019-04-20 09:55

广州对后排乘客不系安全带开罚?交警:错误解读

广州对后排乘客不系安全带开罚?交警:错误解读
近日,网上有消息称“广州对后排乘客不系安全带行为开罚”。记者从交警部门了解到,该网帖“解读”错误。只要是交通违法,不管是前排还是后排,广州一直都有处罚。
2019-04-20 08:56

广州城市更新重磅新政印发实施 微改旧村可再申请全面改造

广州城市更新重磅新政印发实施 微改旧村可再申请全面改造
《广州市深入推进城市更新工作实施细则》正式印发实施。与征求意见稿相比,新增规定:村民改造意愿强烈且符合全面改造条件的旧村,已完成微改造的,也可申请全面改造。
2019-04-20 08:41

百老汇小演员们来到陈家祠,然后他们惊呆了

百老汇小演员们来到陈家祠,然后他们惊呆了
4月19日,由“音乐剧教父”安德鲁·劳埃德·韦伯创作的百老汇音乐剧《摇滚学校》(School of Rock)正式登陆广州大剧院,并将在广州持续演出至4月28日。
2019-04-20 09:41

暴雨伴随着雷电,这个地方录得白云区最大雨量!

受强雷雨云团影响,从18日晚开始,广州市白云区出现暴雨到大暴雨,并伴有6-7级短时大风和强雷电。
2019-04-20 09:37

暖心丨暴雨倾盆中,广州消防在行动

暖心丨暴雨倾盆中,广州消防在行动
广州消防4月19日晚通报,由于突降暴雨,4月19日,广州部分地区出现内涝情况,有人员被困,消防部门分别于从化区、黄埔区、花都区疏散数十名被困群众,救援行动仍在进行中。
2019-04-20 09:38

全国首家“5G智慧司法”实验室在广州诞生

19日上午,广州市司法局携手广州联通签署《广州“5G智慧司法”战略合作协议》,并为双方联袂打造的“广州公共法律服务5G应用孵化实验室”、“广州智慧戒毒5G应用孵化实验室”揭牌,这标志着全国首家“5G智慧司法”实验室正式启动建设。
2019-04-20 09:38

当“羊城代表学堂”遇见广报中心,媒体融合原来可以这样玩!

当“羊城代表学堂”遇见广报中心,媒体融合原来可以这样玩!
4月19日,广州市人大常委会在广报中心举办羊城代表学堂第三十五讲,主题为全媒体时代的媒体融合发展。这也是“羊城代表学堂”首次从市人大常委会机关“移师”在外举办,并打破传统讲座模式,结合考察参观交流互动。
2019-04-20 09:27

明年广州将打造140个赏花点,足不出户即可赏公园美景

明年广州将打造140个赏花点,足不出户即可赏公园美景
“绿水青山就是金山银山”,广州在建设美丽花城的过程中,不断给市民打造一个宜居、宜业、宜游的美丽城市,为生态文明建设的中国故事提供了广州经验。
2019-04-20 08:44

几万元“玉床”包治老年病?假的!

白云区这家店一张床卖几万块,每天人满为患,结果发现超坑!
2019-04-19 21:34

5G走进广州的校园了!不只是网速快这么简单……

19日上午,广东工业大学与广东移动签订了5G+智慧校园战略合作协议,双方将利用优质移动5G网络推动教育改革创新,共同打造5G+智慧校园的合作样板。
2019-04-19 21:32

公司财务请高度警惕!你的“老板”也许并不是真的……

4月18日11时许,广州市反诈中心接到一位女事主报警,称其是某公司的财务人员,当天上午接到冒充其公司老板的QQ信息,“假老板”以“有一笔业务款项要付”为理由,让事主先查询自己公司账户上是否有钱(实际上是骗子摸底能骗多少钱)。
2019-04-19 21:30

广州新规:旧村微改造后也可申请全面改造,新增征收补偿方式

备受关注的城市更新新政《广州市深入推进城市更新工作实施细则》18日正式由市府办公厅印发实施。
2019-04-19 21:33

拆!白云这6栋“水上违建”将成为过去

19日,记者从广州市白云区获悉,该区组织对太和镇大源村黄庄坑这一“水上违建”进行清拆。该处违建群共有6栋建筑,预计下周内拆除完毕。
2019-04-19 21:32

因强雷雨天气,白云机场启动首个航班大面积延误黄色预警

200余个进出港航班受影响取消或延误备降。
2019-04-19 21:33

广州对后排乘客不系安全带行为开罚了?真相是……

近日,有网络消息称“广州对后排乘客不系安全带行为开罚”。
2019-04-19 21:34

广州暴雨,致敬风雨中坚守的身影!

受强降水天气影响,从19日凌晨开始,广州部分道路出现水浸、绿化树倾倒等险情。广州一度启动暴雨一级响应。
2019-04-19 21:31

最新!天河女童高空坠楼奇迹生还,为何家长在家还会出事?

据报道,19日上午9点55分左右,天河区珠江俊园小区7栋发生一起女童高空坠楼事件。而奇迹也发生了,目前经过抢救,已脱离生命危险。
2019-04-19 21:29

广州味道|把春天一口一口吃掉!艾饼VS鸡屎藤饼,你pick哪个?

广州味道|把春天一口一口吃掉!艾饼VS鸡屎藤饼,你pick哪个?
没有一根“青草”躲得过广州街坊的蒸锅!
2019-04-20 14:36

广州最新癌症监测数据出炉!这种癌发病率挤进前十

广州最新癌症监测数据出炉!这种癌发病率挤进前十
广州市癌症死亡率低于全国平均水平,前九位恶性肿瘤发病顺位与此前不变,子宫体癌升到第十位。
2019-04-19 19:06

“假老板”QQ发指令,财务被骗39万

4月18日11时许,广州市反诈中心接到一位女事主报警,称其是某公司的财务人员,当天上午接到冒充其公司老板的QQ信息。
2019-04-19 19:19

一老人跳河疑寻短见! 两环卫工及时救人奋力拉上岸

一老人跳河疑寻短见! 两环卫工及时救人奋力拉上岸
18日下午,广州市天河区车陂涌流域,一名年过六旬的老人跳入河涌疑寻短见。
2019-04-19 19:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 广州被赞“时代前列的山水之都”
广州是千年繁荣不衰的中心城市,是走在时代前列的山水之都,广州的生态文明建设成果值得好好总结、广泛交流、积极推广。 [详细]
15:03 17条公交线路采取临时绕行措施
广州市交通部门发布,截止14:30,受水浸影响,17条公交线路采取临时绕行措施。 [详细]
13:38 注意!广州有公交线路暂停营运!
注意!广州有公交线路暂停营运!
广州市交通部门发布,截止12:25,有11条线路受水浸影响和绕行情况,1条线路暂停营运。 [详细]
16:20 越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
越秀7所公办幼儿园4月27日开始报名
昨日,广州市越秀区7所公办小区配套幼儿园都贴出面向小区业主子女的招生通知。根据通知,这7所公办小区配套幼儿园将于4月27日至29日对小区业主子女开放报名。 [详细]
19:14 原创民族舞剧《醒·狮》亮相北京
由广州歌舞剧院历时五年创演的大型民族舞剧《醒·狮》日前在北京天桥艺术中心上演。 [详细]
17:01 孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
孕妇突然破羊水,幸好得到及时救助
4月18日晚,一位孕妇在地铁二号线飞翔公园站突然破了羊水,随后更出现宫缩。眼看就要生产,地铁车站工作人员火速联系120并提供现场紧急处置,帮助孕妇平安等待救护车到场,随后送院作进一步检查。 [详细]
16:20 广州迎 “五一”假期出游报名高峰
广州迎 “五一”假期出游报名高峰
目前“五一”出发团队报名如火如荼,出境游已接近全部满团状态。本周,国内游和短途周边游也迎来报名高峰。 [详细]