联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

广州市民可“嘀”手机搭BRT

广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。“扫码乘车”是在广州一年一度的“公交出行宣传周”活动背景下开展的,活动有效期为即日起至9月24日(周日)。在活动期间,市民通过扫码乘车还可享受六折优惠。
2017-09-20 09:41

广州掌上公共服务友好度获市民点赞

广州掌上公共服务友好度获市民点赞
城市魅力有多大,与公共服务是否友好密不可分。最近几年,国内不少城市像广州一样创新发展智能信息化公共服务,既绿色环保,又能让初来乍到的客人共享城市智慧。
2017-09-20 08:28

广州出租车临停位被网约车频占

广州出租车临停位被网约车频占
近日,有出租车司机反映,如今出租车专用临时停车位最大的“竞争者”已不是私家车,而是大量穿梭在城市中、和出租车扮演类似角色的网约车。
2017-09-20 09:58

市区未来三天有分散雷阵雨

市区未来三天有分散雷阵雨
最新的一个高温黄色预警信号是上周六发布的,尽管昨天广州最高气温下降到33.2℃,这个预警信号还是很“坚挺”地悬挂着。
2017-09-20 08:26

阿sir提醒:十一出行要防骗防盗

阿sir提醒:十一出行要防骗防盗
广铁警方发出了多个案例提醒旅客,假期出行也要时刻保持警惕,带小孩出游的家长要看紧小孩,以免孩子走失。
2017-09-20 08:26

北京路获封世界优秀旅游目的地

北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士(Dr.Fran·ois Bédard)向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。这是北京路文化旅游区继2016年8月正式成为全省首家全免费全开放式国家4A级旅游景区后,再次华丽升级,获世界优秀旅游目的地组织授牌世界优秀旅游目的地。
2017-09-20 09:45

共享单车押金难退 省消委会:请及时投诉

共享单车押金难退 省消委会:请及时投诉
共享单车骑着方便,押金难退,省消委会提醒,“如果与共享单车客服沟通无法解决押金退款,请及时向消委会投诉”。
2017-09-20 07:47

今起在白云机场可以扫码过检登机啦

今起在白云机场可以扫码过检登机啦
今日起白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。
2017-09-20 07:42

广州消委会:有坚果类零食脂肪超标

广州消委会:有坚果类零食脂肪超标
广州市消委会“烘炒食品比较试验”结果显示,有坚果类零食脂肪超标,多吃对身体不利。核桃脂肪含量最高。
2017-09-20 09:57

广州农新路高架桥主线桥架梁

广州农新路高架桥主线桥架梁
9月17日晚上,随着2台300吨吊车将首片长27米、重85吨的中梁缓缓架设在由中铁二十二局集团承建的农新路高架桥主线桥1#~2#轴盖梁垫石上,标志着农新路高架桥主线桥架梁施工全面展开,向节点工期主线桥通车的目标,又迈进了关键性的一步。
2017-09-20 09:57

以前作出的超生处罚是否继续?

以前作出的超生处罚是否继续?
二孩政策全面实施后,此前因生育二孩被处罚的家庭,还要不要继续执行处罚?
2017-09-20 12:57

去年广州过夜入境旅游人数创新高

去年广州过夜入境旅游人数创新高
9月19日,广州市社会科学院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2017)》。《蓝皮书》显示,2016年,广州城市接待过夜入境旅游者861.87万人次,首次超过2010年广州亚运会时的水平,创历史新高;白云机场旅客吞吐量超纽约肯尼迪;广州邮轮产业首年旅客吞吐量居国内第三。
2017-09-20 09:56

242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租

房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。
2017-09-19 22:28

去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高

推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。
2017-09-19 22:28

投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资

2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。
2017-09-19 22:28

67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”

源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。
2017-09-19 22:28

持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务

9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。
2017-09-19 22:28

广州明天局部有雷阵雨

昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。
2017-09-19 22:28

天河区开展2017年全国科普日活动

天河区开展2017年全国科普日活动
19日,由天河区科学技术协会、天河区教育局主办,广州市第四十四中学、乐同工业科技公司承办的天河区2017年全国科普日活动在广州市第四十四中学开展。活动通过自然科学、创客文化、智能机器、航空主题、成果交流等多个主题区域,为学生们打开科学启蒙的大门。
2017-09-20 09:52

广州天河法院试点鉴定人出庭制度

广州天河法院试点鉴定人出庭制度
近日,在一宗刑事案件审理中,广州天河法院试点鉴定人出庭制度,通知两名法医鉴定人员出庭,接受控辩双方关于鉴定结论中涉及的争议焦点的询问。这是天河法院开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革的一项重要内容,有效推进了刑事案件审判公正。
2017-09-20 09:50

接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!

活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。
2017-09-19 22:12

好消息!扫“羊城通乘车码”坐公交可享6折优惠

9月19日,记者从广州市交委获悉,2017年上半年,广州公交日均运送630万客次,广州公交让座率超过95%。广州公交让座率超过95%日运送630万客次数据显示,2017年上半年,广州公交日运送630万客次、地铁日运送736万客次。根据广东城市公共交通协会调查显示,广州公交让座率超过95%,高峰期也有80%,在全国名列前茅。
2017-09-19 22:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
13:00 广州农新路高架桥主线桥架梁
9月17日晚上,农新路高架桥主线桥架梁施工全面展开,向节点工期主线桥通车的目标,又迈进了关键性的一步。 [详细]
12:59 广州消委会:有坚果类零食脂肪超标
9月18日,广州市消委会公布了各大电商平台销售的坚果、果仁、豆类等烘炒食品比较试验结果。 [详细]
12:59 去年广州过夜入境旅游人数创新高
2016年,广州城市接待过夜入境旅游者861.87万人次,首次超过2010年广州亚运会时的水平,创历史新高。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
12:58 广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]