您的位置: 大洋网首页 > 广州

男子车上休克晕倒 四“女侠”紧急救援

男子车上休克晕倒 四“女侠”紧急救援
一名男乘客突然休克,车上乘客伸出援手实施急救。
2017-12-11 10:51

老师搭“人墙” 护童二十载

老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。
2017-12-11 10:45

愿君细品味 此饼最相思

愿君细品味 此饼最相思
广式传统糕饼种类繁多用料讲究,成为一代人的甜蜜回忆。
2017-12-11 10:39

微改造百年名校换新颜

微改造百年名校换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。
2017-12-11 10:31

宝宝“急性胃炎”?或患遗传代谢病!

宝宝“急性胃炎”?或患遗传代谢病!
仅27%遗传代谢病阳性在28天内检出,获早诊断、早治疗。
2017-12-11 10:22

禁向租客收取门禁卡费用

禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。
2017-12-11 10:16

“广州日报号”来了54个“小船长”

“广州日报号”来了54个“小船长”
穿上船长制服,挥舞手旗传达信息、盘动舵轮把握方向……小朋友心中的船长梦在珠江上实现了。
2017-12-11 10:11

灭蚊最好提前至二三月

灭蚊最好提前至二三月
专家对登革热大样本调查显示:一成曾“隐性感染”。
2017-12-11 10:07

广马已完全具备国际田联认证的金标赛标准

“今年全国的马拉松赛加上长距离的路跑赛已经超过了一千场,未来还会持续高速发展。我们希望将广州马拉松等四大满贯赛事打造成国内城市马拉松赛的标杆。”大满贯马拉松组委会执委会执行副主任孙立平这样表示。
2017-12-11 09:41

文交会启幕 六大活动轮番上演

文交会启幕 六大活动轮番上演
羊城文化市场迎来盛事!12日,2017广州文化产业交易会将在广州大剧院隆重启幕。
2017-12-11 09:40

晨汇丨“高空极限运动第一人”最后的影像曝光

2017广州马拉松赛昨日成功举行;2018国考昨日开考 最热职位比2666:1;“广州日报号”来了54个“小船长”; 印尼、日本、菲律宾合办2023年篮球世界杯>>详细
2017-12-11 09:42

父子三人七年磨剑 “财富号”惊艳亮相

父子三人七年磨剑 “财富号”惊艳亮相
12月5日晚8时10分,“广州财富号”从海心沙红船码头出发,搭载着来自全球的商界精英,开启了首航。“广州财富号”是由谁设计的?它是怎样诞生的?
2017-12-11 09:19

12月16日,来这看“国家宝藏”

全面整合现有广州市重要文化会展资源的“广州文化产业交易季”(简称“广州文交会”)将于12月12日正式拉开序幕,这又将是花城广州继2017《财富》论坛之后的一大盛事。而作为本次文交会“重头戏”之一,由国家文物局指导,由中国文物交流中心与北京鲁迅博物馆共同主办的第三届广州国际文物博物馆版权博览会(简称“广州版博会”),将于2017年12月15-17日在广州体育馆2号馆举办。
2017-12-11 09:18

刷脸领包 广马科技

刷脸领包 广马科技
从赛前的刷脸科技、芯片检测,到赛中的定点服务,再到覆盖全程的检测、补给、恢复服务,广马的创新服务获得广大跑友的认同和交口称赞。
2017-12-11 09:21

马拉松女王拉德克里夫亮相广州马拉松

马拉松女王拉德克里夫亮相广州马拉松
2017-12-11 09:34

马拉松重新定义城市性格 广马文化是广州的财富

广马六载,创造了中国马拉松运动的多项第一,成为最具成长性和发展最快的马拉松赛事。2017年广马是第二个五年的初始之年,恰逢《财富》全球论坛在广州盛大举行,两项影响中国、辐射世界的盛事不期而遇,可谓相得益彰。
2017-12-11 09:34

广州,一份财富“转换时代”的共享答卷

广州,一份财富“转换时代”的共享答卷
近年来,广州大力推动经济结构转型,推进枢纽型网络城市建设,同时更多着墨“民生”“共享”。广州社情民意研究中心最新发布的民调揭示了《财富》全球论坛前夕的广州“共享”答卷。
2017-12-11 09:33

2017广州马拉松赛成功举行

2017广州马拉松赛成功举行
继广州《财富》全球论坛成功举办后,昨日,广州又迎来一场全城盛事——2017广州马拉松赛。
2017-12-11 09:33

英雄精神 激励后人

英雄精神 激励后人
今天是广州起义90周年纪念日。“广州起义”的英雄故事是我们这座城市独特的红色基因,从广州公社旧址到已落成60年的广州起义烈士陵园,革命圣地的荣光滋养着一代又一代的广州人。
2017-12-11 09:33

英雄城市 永恒印记

英雄城市 永恒印记
广州是一座英雄的城市,90年前的1927年12月11日,在中国共产党的领导下爆发了震惊中外的广州起义。广州起义建立了中国第一个城市苏维埃红色政权,并首次公开打出了“工农红军”的旗号,是具有开创性意义的伟大尝试。
2017-12-11 09:32

广州海域生态红线公布

广州海域生态红线公布
广州市海洋与渔业局首次公布广州市海洋生态红线划定结果:包括重要河口生态系统、红树林、自然景观与历史文化遗迹、重要滨海湿地在内的4类资源纳入生态红线范畴。
2017-12-11 09:20

2017中国(广州)国际纪录片节设4K纪录片版权交易平台 为全国首创

2017中国(广州)国际纪录片节12月11-14日在广州图书馆举行,展会期间将打造全国首个4K纪录片版权交易平台。
2017-12-10 23:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:12 人民桥新增4座"桥头堡"?是电梯
人民桥新增4座
人民桥历史文化环境提升工程主体工程基本完成,大桥设计融合欧陆风情和岭南元素。 [详细]
11:29 便民!今起婚姻登记可微信预约
便民!今起婚姻登记可微信预约
今日起,广东省婚姻登记微信预约正式开通。 [详细]
11:33 广州未来几日阴天 有分散小雨
广州未来几日阴天 有分散小雨
在太阳的普照下,昨日五山观测站录得的最低气温较前日上升了5℃,但最高气温和前日基本持平。 [详细]
15:12 怀疑蔬菜有农残? 送到这里可快检
广州市农业局将于本月15日上午在广州市农产品质量安全监督所开展实验室开放日活动。记者从广州市农业局获悉,该活动现邀市民参与,通过亲身体验,近距离接触广州市农产品质量安全工作。 [详细]
11:37 广铁12日15点起恢复车票预售期
广铁12日15点起恢复车票预售期
自12月12日15点起,广铁集团公司始发列车的火车票恢复正常的预售期,详情请见各车站公告。 [详细]
11:36 本月起华南植物园非开放时间闭园
本月起华南植物园非开放时间闭园
昨日,记者从中国科学院华南植物园获悉,本月起,华南植物园将严格执行非开放时间闭园管理。 [详细]
11:23 有范的贵宾车 你也可以预约
有范的贵宾车 你也可以预约
上周,2017《财富》全球论坛在广州成功举办。论坛成功的背后,也离不开广州交通人的付出。 [详细]