您的位置: 大洋网首页 > 广州

【直播】新时代,好日子——新春走基层跨年大直播

【直播】新时代,好日子——新春走基层跨年大直播
广州日报全媒体团队将派出多路记者编辑深入广州、广东及全国各地基层,乃至全球有中国人的地方,通过全媒体传播手段,全景式报道中国人过大年的美好图景,以此向全世界传递广州、广东乃至中国在新时代的新气象。
2018-02-15 12:21

春节护“心” 教授支招

春节护“心” 教授支招
广州日报健康有约邀请广东省医学会心脏起搏与电生理分会副主任委员、中山大学孙逸仙纪念医院心血管内科副主任周淑娴教授支招春节如何护“心”。
2018-02-15 10:57

来广州过年的18个理由,18位大咖这么说

何处看花好?花城自芳菲。说不尽的广州花开,看不尽的花城容颜。于是,我们邀来十八大咖,像老友一样,为你娓娓道来这座城的看花理由。
2018-02-15 09:44

广州毕节共同出品公益歌曲 全国共鸣《一起幸福》

广州毕节共同出品公益歌曲 全国共鸣《一起幸福》
日前,由中国音协主办的“中国当代歌曲创作精品工程——‘听见中国听见你’2017年度优秀歌曲推选活动”结果揭晓,由广州市委和毕节市委共同出品的精准扶贫公益歌曲《一起幸福》入选优秀歌曲。
2018-02-15 09:04

广州节前春运旅客零滞留 安全事故零发生

广州节前春运旅客零滞留 安全事故零发生
2018年春运开启以来,节前14天春运旅客0滞留,大面积聚集0记录,重特大交通事故0发生。
2018-02-14 21:40

广州市政府党组召开2017年度民主生活会 温国辉主持并讲话

根据中央、省委和市委部署,2月9日下午,广州市政府党组召开2017年度民主生活会。
2018-02-14 19:25

温国辉主持召开会议 部署春节期间广州旅游安全工作

2月9日下午,广州市市长温国辉主持召开会议,研究部署春节期间旅游安全工作。
2018-02-14 19:09

年味|广州人过年只行花街?还有这些年俗!

卖懒卖懒!卖到年三十晚,人懒我唔懒……”这是一首老广州的童谣。广州除夕夜“卖懒”的习俗是从清朝开始的,大人们提醒孩子们卖掉“懒”,换来“勤”,让他们学会自我勉励。
2018-02-14 15:33

晚汇|中国人全年最重要的一顿饭,该怎么上菜?

晚汇|中国人全年最重要的一顿饭,该怎么上菜?
第二十四届广州园博会昨日开幕;广州市本级部门预算公开圆满收官;广东省消委会发布春节消费提示;央视春晚完成彩排 除夕夜将绚丽登场>>详细
2018-02-14 15:43

蝴蝶兰的“春运”故事

蝴蝶兰的“春运”故事
蝴蝶兰是追求美好生活的象征,在家里摆上一盆,就能迎来更多好运与幸福。
2018-02-14 14:32

晨汇丨公安提醒:这些东西别晒到朋友圈!

广州首场海外花市今晚以“花”点亮巴黎;广州年内将制定巡游车客运管理条例;广州迎春花车巡游活动将于年初一开幕;广州恒大今天首战武里南联>>详细
2018-02-14 11:35

花城广场灯光音乐会开幕!广州再次惊艳世界!攻略抢先看

12日晚,一场超顶级灯光秀在广州塔上演!不仅吸引了世界名塔纷纷为广州亮灯连央视也聚焦在广州!
2018-02-14 10:50

太酷了!比大黄鸭还高的汪星人来袭!花式合照大法来一发啊!

给大家介绍一下,这是我们的小伙伴——身高28米的吉祥狗,有将近十层楼高!
2018-02-14 11:00

物流档口价值60万洋酒被盗 警方提醒货运场所加强安全防范

物流档口价值60万洋酒被盗 警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。
2018-02-14 10:31

流花湖公园迎春活动精彩纷呈

流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。
2018-02-14 10:26

2岁小孙女走失到地铁站 遇到了好心警察叔叔

2岁小孙女走失到地铁站 遇到了好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。
2018-02-14 10:23

广州春节预计接待游客人次1500万 关注度首超三亚

广州春节预计接待游客人次1500万 关注度首超三亚
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。
2018-02-14 10:20

羽绒服抽查近半不合格

羽绒服抽查近半不合格
近日,广州市质量技术监督局公布了一系列2017年产品质量监督抽查结果,其中,抽查的近半数羽绒服装产品和超2成的休闲服装产品不符合标准要求,约13%的羊绒制品及毛针织品在抽查中发现问题。
2018-02-14 10:17

手术中,早产宝宝突然抓住医生手指

手术中,早产宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。
2018-02-14 10:11

市直部门统一公开部门预算

昨日,广州市市直各部门统一公开本部门2018年度部门预算。今年部门预算公开继续实行“五个统一”原则,公开内容进一步细化。
2018-02-14 10:03

他让广字号芯片飞向全球

他让广字号芯片飞向全球
6年前,哈佛大学博士后、清华大学博士李阳放弃美国的高薪工作,选择了来到广州创业。尽管团队里只有自己和搭档两个“光杆司令”,公司也只有空荡荡的四面墙,但李阳却觉得自己比任何时候都豪气万丈,他和搭档立下了自己的创业愿景:创新引领者,行业领导者。
2018-02-14 09:58

机场公安简化临时乘机证明办理程序

昨日,记者从省厅获悉,今年春运开展以来,白云机场《乘机临时身份证明》窗口突然爆棚,平均每天要为800多名各种原因的旅客发证。
2018-02-14 09:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]