联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

申请公租房下周一可去街道登记

申请公租房下周一可去街道登记
广州市2017年户籍家庭公共租赁住房(下称公租房)共5106套于6月26日起接受符合申请公租房条件的家庭意向登记,6月30日至7月2日房源点开放参观,于9月6日公开进行摇号预分配。
2017-06-23 09:34

15年!动物园再次成功繁殖华南虎

15年!动物园再次成功繁殖华南虎
昨日,记者从广州动物园获悉,今年4月15日动物园喜诞华南虎宝宝,这是时隔15年以来再次成功繁殖华南虎。
2017-06-23 09:34

第六届金交会今日开幕 将设18大展区

第六届金交会今日开幕 将设18大展区
第六届金交会将以“金融新格局 增长新动能”为主题,聚焦中国经济新常态,展望未来金融新格局,全面推进广州建设全球金融资源配置中心。
2017-06-23 08:32

28日起逛植物园可以搭地铁啦!走起!

广州地铁昨日发布,地铁六号线二期植物园站柯木塱站将于6月28日开通,以后逛华南植物园可以坐地铁直达啦!
2017-06-23 08:26

28日逛植物园可以搭地铁六号线啦

28日逛植物园可以搭地铁六号线啦
以后逛华南植物园可以坐地铁直达啦!
2017-06-23 08:33

利好!广州低保标准拟提至900元

利好!广州低保标准拟提至900元
按照计划,全市城乡低保标准拟从840元提至900元,低收入困难家庭认定标准从1260元提至1350元。
2017-06-23 09:02

解锁“歪果仁”在广州过暑假的新姿势!新开5条如约旅游专线,快上车!

广州二汽联合如约旅游平台,于近日开通了阳江闸坡、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡、珠海长隆、珠海香洲港等5条如约旅游专线,广州直达闸坡旅游区、清远新银盏温泉度假村、顺德逢简水乡等地。广州二汽客运目前已开通广州市站至阳江二运汽车站中转闸坡旅游区线路(需在阳江二运汽车站凭车票转乘),旅客只需购一次票,即可在阳江享受广州至闸坡的便捷出行体验。为方便乘客出行,开通了广州市站、芳村站至顺德逢简水乡线路,只需25元即可到达景点门口,发班时间:每天6:00-16:15。
2017-06-22 23:41

暑假来临,未来一周广州飞海口武汉等多地机票有折扣

往华东、华北、西北、东北方向机票折扣4.6-6.3折不等,如南京、杭州、济南、合肥、天津、太原、西安、哈尔滨、沈阳等地4.6-6.3折不等。武汉2.5折起,440元。飞无锡3.5折起。
2017-06-22 23:41

你好,华南虎宝宝!时隔15年广州动物园再次成功繁殖华南虎

虎宝诞生记华南虎饲养员梁汉民告诉记者,生下虎宝的虎爸“康康”今年6岁,虎妈“洛洛”,今年7岁。但是饲养员又不能采助行动把小虎取出,因为这样会导致母虎吃掉小虎的危险,所以饲养员就只能慢慢等待。到目前为止,全国动物园里的华南虎已经发展到130多只,全都是当时6只华南虎的后代。
2017-06-22 23:41

自来水96968平台将上线智能客服,水费缴纳、微信报漏等可手机搞定

记者从市自来水公司获悉,作为给街坊解决用水难题的热线,“96968”热度多年不减,去年接了电话52万个。今年,市自来水公司将进一步上线智能客服等新功能,为用户在移动端提供快捷方便的自助服务模式。共用用水设施可交企业打理广州市自来水公司成立迄今已有112年历史,广州城区自来水管网总长约6000公里,目前拥有供水用户170万户。
2017-06-22 23:41

广州科技型企业、众创空间可申领超算服务券,最高补贴500万

市科创委介绍,超算服务券是指政府财政科技资金采用补助方式,向我国行政区域内科技型企业及众创空间发放的,用于购买国家超级计算广州中心开展的高性能计算和云计算服务的财政补贴凭证。据悉,对于不同的申请主体,他们所能获得的资助额度也不一样。超算服务券的发放一方面有望推动超算应用与产业发展紧密结合,另一方面能够激发企业、创客利用“天河二号”的积极性,提升其创新研发速度以及核心竞争力。
2017-06-22 23:36

利好!广州城乡低保标准拟从840元提高到900元

低收入困难家庭认定标准按低保标准的1.5倍同步提高,从1260元提高到1350元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。按照计划,广州市全市城乡低保标准从840元提高到900元。
2017-06-22 20:45

广州拟提高低保标准至900元

其中,低保标准拟提高至每月900元。孤儿养育标准从2000元提高到2143元。低保等社会救助标准拟提高根据民政局起草的《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知(征求意见稿)》,广州低保等社会救助标准拟提高,有关调整如下:低保标准:全市城乡低保标准拟从840元提高到900元。
2017-06-22 20:36

广州“打赏”乘公交少开车,发10000份免费早餐

如何获得免费早餐:1.打开“如约出行”APP。记者在现场看到,领取到免费早餐的大多数是行色匆匆的上班一族。4.在广州市内任意一家“7-Eleven”便利店,进入“个人中心”界面,点击“我的卡券”按钮,选择“早餐券”中的套餐,出示“早餐券”条形码,即可兑换早餐。
2017-06-22 20:36

广铁暑运将增开旅客列车40对 7对开往旅游热门方向

为满足暑运期间广大旅客出行需求,广铁集团共安排加开旅客列车40对,其中动车22对,普速列车18对,应对往来客流高峰。增开旅客列车40对满足旅客出行需求今年暑运期间,广铁集团共安排增开旅客列车40对,其中动车组超5成,达22对。为满足假期旅客外出旅游需求,加开列车中有7对开往往厦门、井冈山、张家界、湘西等旅游热门方向。
2017-06-22 20:11

抓紧啦!广州财富全球论坛志愿者报名下周一截止

目前的候选志愿者中,有从国外特意回国参加志愿服务的广州仔,有在中国留学的“歪果仁”朋友,有专业技能爆表的专业翻译人士,更有不少资深志愿者……尽管他们背景不同阅历相异,但都希望借助2017广州财富全球论坛这个大舞台展示自己的才华,提升广州在国际上的城市形象,为论坛的顺利举办贡献自己的一份力量。大洋网讯今日下午,记者从广州团市委获悉,截至6月21日,2017广州《财富》全球论坛志愿者招募活动已收到报名表1550份。此前招募公告已在团市委官方网站“青年视窗”(http://www.54cn.net/)以及“广州青年”微信号(gz_gqt)等平台上发布,符合条件并有意参加2017广州《财富》全球论坛志愿服务的青年和志愿者可通过上述渠道留意报名条件、具体岗位需求及各阶段工作进展等相关信息,了解志愿者岗位需求信息,并下载填写《2017广州全球论坛志愿者报名表》。
2017-06-22 19:36

周末好去处!到289非遗馆重拾广府童年乐趣吧

岑圣权,又名今山子,1951年生。原广东美术家协会副主席、广州美术家协会主席卢延光认为,岑圣权的作品充满代表性、探索性与个人的创造性,是21世纪广东一位突出的人物画家。在本次展览展出的童谣小品中,岑圣权用着实的笔墨重现岭南童谣中的温馨情景,把声音变成画面,让亲切又纯真的童谣从模糊变得形象。
2017-06-22 18:35

车主注意!广州新光快速增3套电子警察,专门抓拍违法变线

该批交通技术监控设备,将于2017年6月26日开始正式投入使用。为进一步加强管理,规范行车秩序,提高道路通行能力,番禺辖区内新增一批交通技术监控设备。交通技术监控设备对路段、路口的违停、违法变线、闯红灯及超速行为进行抓拍取证。
2017-06-22 18:34

毒贩4名死刑、1名死缓!广州两级法院审理毒品案,重刑率达45%!

广州中院审理查明,自2014年7、8月开始,被告人何某成在广东省清远市清新区某房加工制造甲基苯丙胺片剂(俗称“麻果”)。2015年4月28日19时许,公安人员抓获被告人何某成、区某雄,从上述地址查获毒品麻古成品、半成品及原料冰毒等48公斤多及及制毒工具压片机、粉碎机、搅拌机等物品一批。法院查明,被告人黎某洪为贩卖毒品向被告人吴某华购买1公斤毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)。
2017-06-22 18:32

独家!首次揭开广州市未成年戒毒所的神秘面纱

探访广州市未成年人强戒所:每周五天习艺劳动,一天周课堂教育日。
2017-06-22 18:32

广州新推5106套户籍家庭公租房,26日起接受意向登记

6月26日起,接受符合申请公租房条件的家庭意向登记,6月30日至7月2日房源点开放参观,于9月6日公开进行摇号预分配。对象一是指在2017年7月14日前(含14日)取得公租房有效轮候号(取得有效轮候号是指取得公租房轮候号且公租房保障申请受理后审核通过的),符合公租房配租条件的轮候对象。7月28日前按规定申请的也可参与值得注意的是,未递交公租房保障申请且有意向参加本次公租房分配的家庭,可到户籍所在街(镇)领取公租房保障申请表及意向登记表,并在7月28日前按规定递交相关申请表格及资料,可以参加本次公租房意向登记及摇号预分配。
2017-06-22 18:32

每2.8天闯一次红灯,合计扣3566分!广州交警擒获史上最牛"冲灯"哥!

此外,机动车有3次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留行驶证。机动车有10次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留车辆,行驶证,直至车辆相关交通违法消除。行动小组民警经过进一步核查发现,这辆车从2012年12月至今,累计有595宗违法行为,其中绝大部分是冲红灯行为,冲红灯违法行为竟然高达590宗,冲灯率达99.2%。
2017-06-22 18:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:31 广州温泉财富小镇首次亮相广州金交会
第六届中国(广州)国际金融交易·博览会23日在广州进出口商品交易会展馆开幕,作为本次展会重点推介对象,特色金融产业——广州温泉财富小镇首次亮相广州金交会,开幕首日受到来自国内外多金融机构关注。 [详细]
20:25 洛溪大桥拓宽工程PPP招标 将引入9亿社会资本
洛溪大桥拓宽又有新进展,昨日市建委下属中心项目办就拓宽工程PPP(政府和社会资本合作)合作方进行招标,将引入9亿社会资本进行工程建设,预计政府将支付5%-10%的融资利息。 [详细]
20:24 最高补贴200万!广州增城面向全国招揽知名校长
23日至24日,中国名校长广州峰会(夏季)在增城召开,来自北京、天津、上海、江苏、浙江、重庆以及广州本地的上百位从事基础教育的名校长汇聚增城,共同探讨世界教育的中国模式。 [详细]
20:23 依托对外开放门户枢纽 南沙将大力开展商业保理试点
6月24日上午,2017(首届)粤港澳大湾区商业保理和供应链金融创新发展论坛在金交会南沙展区成功举办,论坛由广东省商业保理协会和广州南沙开发区金融工作局联合举办。 [详细]
20:23 南沙千人潮跑宣传禁毒 港澳青年踊跃参与
第二届粤港澳青少年千人公益潮跑禁毒宣传预防教育主题活动在南沙滨海公园顺利举行,吸引了近千名青年报名参赛,其中港澳青年学生约百人。 [详细]
20:22 南沙连续三年独立亮相金交会 首次举办商业保理论坛
6月23日—25日,第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)在广州·中国进出口商品交易会展馆举行。 [详细]
20:22 海珠区举办“6.26“环海珠湖迷你跑禁毒宣传活动
今年6月26日是第30个国际禁毒日,6月24日上午,海珠区“6.26”大型环海珠湖迷你跑禁毒宣传活动启动仪式在海珠湖北广场举行,本次活动有1500余人参与。 [详细]