您的位置: 大洋网首页 > 广州

20公里珠江后航道打造海珠创新湾

20公里珠江后航道打造海珠创新湾
昨日,海珠创新湾城市设计及控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,包括太古仓、广纸、沥滘片区、海珠湿地等重要滨水地带将进行全面提升。
2018-10-15 08:18

外地旅客搭地铁 可不用买单程票

外地旅客搭地铁 可不用买单程票
全国各地的访穗旅客搭广州地铁,不一定要到售票机排队购买单程票了!最近,记者发现广州地铁全网新增告示:持全国交通一卡通可在有“交通联合”标识的闸机使用。
2018-10-15 08:18

晨汇丨冷空气+暴雨!今早雨水已至,未来最低气温……

晨汇丨冷空气+暴雨!今早雨水已至,未来最低气温……
第124届广交会今天开幕;临江大道缓跑径将东延8公里;广东高校本专科国家助学金将分档资助;中国女排世锦赛六强赛逆转美国女排>>详细
2018-10-15 08:04

第124届广交会今天开幕

第124届广交会今天开幕
今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期(191950人)相比保持稳定。
2018-10-15 07:38

“风从海上来,改革进行时”采访活动广州站落幕 媒体团点赞广州高新技术

昨日,由中央网信办举办的“风从海上来,改革进行时”大型网络主题活动广州站结束采访。在为其两天的时间里,28人的采访团分别走访了广州锐丰音响、黑格科技、香雪制药等广州企业,以医学、日化等为切入点,了解广州企业高新技术现状。
2018-10-15 07:38

时间存起来 义工兴起来

时间存起来 义工兴起来
近年来,南沙首创“互联网+社区服务”的时间银行新模式。尤其是去年以来,依托“社区长者大配餐”和党员时间银行等项目,南沙时间银行实现质的飞跃,向社区服务的个性化、精准化、多元化和可持续化更进一步。
2018-10-15 07:38

广州塔成为标准,引领全国服务标准化

广州塔成为标准,引领全国服务标准化,今日(10月14日),由广州市质量强市办、广州市质监局、海珠区政府主办,海珠区质量强区办、海珠区市场监管局承办的"广州市2018年10•14世界标准日主题宣传活动"在广州城市新地标——广州塔举行。
2018-10-14 23:19

乘大湾区之东风,香港企业琶洲布局

处于广州中心位置的海珠,拥有融入粤港澳大湾区发展的珠江后航道黄金岸线,面对发展新机遇,海珠如何行动?13日,由广州市海珠招商办与南丰集团共同举办的粤港澳大湾区海珠推介会暨香港科学园交流会成功举行。
2018-10-14 23:21

香雪生命科学研究中心:优化T细胞,我们可击败癌症

10月13日下午,由中央网信办举办的“风从海上来,改革进行时”大型网络主题采访活动来到了位于黄埔区的香雪制药云埔厂区,2013年成立的香雪生命科学研究中心(XLifeSc)便设立在这里。
2018-10-14 23:22

广州“最in”跑步地,临江大道缓跑径!

“临江大道缓跑径,约吗?”如今,来临江大道缓跑径上跑步的人们越来越多,无论白天还是晚上,在缓跑径上密集的跑步“大军”已经成为花城广州的独特一景。
2018-10-14 23:26

“向未来出发”广州改革开放四十周年故事会第七期:青春之光

广州这座千年商都具有包容和创新气质,这里历来是奋斗拼搏的热土。在改革开放,中国快速发展的背景下,新一代的青年人用梦想和青春书写自己的篇章。
2018-10-14 23:27

“风从海上来 改革进行时”网络主题活动访问立白集团

10月14日上午,网络主题活动广州站迎来最后一个参观点,广州立白企业集团有限公司(简称“立白集团”)。立白是国内日化龙头企业,创建于1994年,总部位于广州市。主营民生离不开的日化产品,营销网络遍布全国各省(区)、直辖市。
2018-10-14 22:00

广州这家企业打印技术全球领先,立志将3D打印引入百姓家

10月13日,由中央网信办举办的“风从海上来,改革进行时”大型网络主题活动广州站走入黄埔区开源大道的加速器。在这里采访团见识到了“黑科技”,用机器将一个物体扫描后,不多一会便可以从机器中塑造出外形一模一样的模型。
2018-10-14 22:01

助力广交会,广州公交集团开通4条公交临时专线

第124届广交会于2018年10月15日在广交会展馆开幕。为缓解高峰客流疏运压力,广州公交集团白云公司、广交出租公司、三汽公司、客轮公司共同参与运营组织。
2018-10-14 22:01

广州有群“捐声人”,用声音为视障人士描绘世界之美

有一群人,他们只能用耳朵感受千变万化的世界,视觉的缺失曾让他们与世界之美失之交臂;还有一群人,他们是声音的“魔术师”,或激昂或温婉,编织出一幕幕让人身临其境的“画面”,用声音传递阅读的魅力。他们有一个共同的名字:捐声人。
2018-10-14 21:51

广东省残疾人职业技能竞赛举行,352名残疾人选手广州竞技

10月12日-14日,来自全省23支代表队共352名残疾人选手云集广州,同台竞技,角逐第六届广东省残疾人职业技能竞赛五大类20各项目的冠军。本届竞赛的参赛代表队、参赛选手均为历届规模最大。
2018-10-14 21:59

记忆高手在民间!广州版"最强大脑"今日产生

1分钟内准确记忆一副打乱的扑克牌,1个小时内记忆1000多个毫无规律的阿拉伯数字,看似天方夜谈,但不可思议的是,任何人经过一定的训练,都能掌握这种技能;而更加不可思议的是,这两种技能,十几岁的孩子和六十岁以上的老年选手都可以做到——这种神奇之处,就是脑力运动的魅力。
2018-10-14 22:01

冷空气即将“到货”!还带来了一波降水

这个时节,冷空气就像海浪一样,一波接一波涌来。才回暖没几天,新的降温过程又要来了。和前面影响广州的那股冷空气差不多,这次冷空气强度也不是特别强,周四起我们又可以坐上回暖直通车。
2018-10-14 22:02

车陂路隧道2021年底将开通,金融城到琶洲仅需1分钟!

13日上午,广州市住建委召开年底奋战攻坚动员会,提出“奋战一百天保质保量完成年度建设任务”,重点推进车陂路-新滘东路隧道、南大干线、如意坊放射线一期、洛溪大桥拓宽等重大项目的建设。2019年春节前要建成南大干线广汽段、华快黄埔立交东出口改造等一批市政路桥项目。
2018-10-14 22:03

公益徒步,4人组队,等你挑战最美50公里

秋风渐起,又到了徒步远足的好时节。记者10月14日从广州市民政局获悉,2018广州善行者公益徒步活动将于11月24日首次在广州举行。本次广州站徒步活动的起终点皆位于广州体育馆,全程50.9km,将穿越白云山、龙洞森林公园、天鹿湖森林公园等知名景点。
2018-10-14 22:03

广州这个小摊的煎饼越来越难送出去,背后的原因很暖心

过去一年来,在广州市白云区大源村附近,时而会出现一个推着小三轮的年轻人,做着煎饼果子的小生意。与其他小贩不同,当小摊前出现环卫工这类户外工作者或是病人家属、孤寡老人、拾荒者等遭遇困难的人,摊主都会免费送去一个煎饼。
2018-10-14 19:24

刘连生在广州领导干部党章党规党纪教育培训班上作辅导报告

刘连生强调,要高度警惕违反政治纪律的思想表现和行为表现,对照政治动摇、信仰丧失的“软骨症”,有令不行、有禁不止的“梗阻症”,责任缺位、庸懒无为的“麻痹症”,团团伙伙、结党营私的“妄想症”,背离组织、对抗审查的“顽固症”等五种违反政治纪律和政治规矩的典型“病症”,揽镜自照、反躬自问,汲取教训、引以为戒,不断提高政治警觉性和政治鉴别力。刘连生强调,要从地位作用、具体内容和制度建设方面深刻认识严明政治纪律的历史意义和时代意义,以史鉴今、以史资政、以史明志,进一步增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性,把严明政治纪律作为践行“两个坚决维护”、推进全面从严治党的具体行动和根本任务,常抓不懈、一抓到底。刘连生强调,要严格落实严守政治纪律的政治要求和责任要求,始终坚守对党忠诚的政治品格,始终保持坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的政治警醒,始终秉持清正廉洁的政治本色,始终担起管党治党的政治责任,以严明政治纪律和政治规矩的实际行动,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵提供坚强政治保证。
2018-10-14 18:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]