联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

以前仅步行50米都会喘气 现在经过救治“紫娃娃”得救了

以前仅步行50米都会喘气 现在经过救治“紫娃娃”得救了
13岁女孩患先天性心脏病,口唇紫绀,常被同学嘲笑是“紫娃娃”。
2017-05-24 10:34

东风路将在原址上拆建三座天桥 预计10月10日前完工

东风路将在原址上拆建三座天桥 预计10月10日前完工
昨日,广州市广园路建设公司对东风路人行天桥装配化改造一期项目设计施工总承包进行招标,东风路陵园西路东、西侧人行天桥、东风路福今路人行天桥将在原址上拆除重建。
2017-05-24 10:00

学生手机被偷公交司机指证 事发大学城专线幸好手机及时追回

学生手机被偷公交司机指证 事发大学城专线幸好手机及时追回
从区庄出发准备搭公交前往大学城看展览的过程中,研二女生小倪的手机被一个小偷盯上了。幸运的是,车上司机及时提醒,且在小偷否认时出来指证,小倪及时追回了手机。
2017-05-24 09:59

“神奇”翻译手套让手语发声 手套装上可记录手势动作的传感器

“神奇”翻译手套让手语发声 手套装上可记录手势动作的传感器
将手语翻译成语音,一群大学生想让听障人士“用手说话”。
2017-05-24 09:59

广州BRT将加密“龙舟班线” 为市民提供优质假日出行服务

广州BRT将加密“龙舟班线” 为市民提供优质假日出行服务
作为端午节传统庆祝活动,BRT沿线的城中村从5月25日至5月30日均有龙舟赛事。
2017-05-24 09:59

像查询快递信息一样!旅客微信扫一扫登机牌 就知行李在哪

像查询快递信息一样!旅客微信扫一扫登机牌 就知行李在哪
记者昨日从南航获悉,目前在广州白云机场乘坐南航航班出行的旅客,通过微信扫一扫功能扫描登机牌上的二维码,就可以像查询快递信息一样追踪自己的行李托运状态。
2017-05-24 09:31

广州一季度查处维修违规案件864宗 合法汽修店手机可查询

广州一季度查处维修违规案件864宗 合法汽修店手机可查询
记者从市交通部门了解到,今年一季度有339家无证经营汽修店被查。交通执法人员还支招,教车主怎样选择修车店不被“坑”。
2017-05-24 09:31

狂风暴雨!广州多区暴雨预警信号生效 学生可按规定延迟上学

狂风暴雨!广州多区暴雨预警信号生效 学生可按规定延迟上学
在弱冷空气影响下,今天广东南部有较强降水,广州也会受到波及。
2017-05-24 09:26

今后国内航段不能只用护照坐飞机?持护照仍可搭乘国内航班

今后国内航段不能只用护照坐飞机?持护照仍可搭乘国内航班
针对网上的议论,民航局公安局昨日专门下发通知指出,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。
2017-05-24 08:37

广州四大优势打造戏剧之都 第28届梅花奖参评演员座谈会举行

广州四大优势打造戏剧之都 第28届梅花奖参评演员座谈会举行
第28届中国戏剧梅花奖参评演员座谈会昨天上午在广州举行。
2017-05-24 08:39

近期广州新生宝宝六成是“老二” 托幼服务机构需求增加

近期广州新生宝宝六成是“老二” 托幼服务机构需求增加
全面二孩政策放开后,广州近期出生的“老二”已占接近一半,持续多年作为主流的“421”家庭结构,逐步转换为“422”结构。
2017-05-24 08:38

失能人员可报销长期护理费 医疗护理最高每人每月1000元

失能人员可报销长期护理费 医疗护理最高每人每月1000元
广州市职工医保参保人员同时参加长期护理保险,长期护理保险基金从职工社会医疗保险统筹基金划拨。试行期间,每年按照130元每人的筹资标准和本办法所规定的待遇标准,测算次年的长期护理保险收支需求,列入职工社会医疗保险基金收支预算。
2017-05-24 08:38

11号线三个站率先“便民化”未来地铁站将有咖啡厅

11号线三个站率先“便民化”未来地铁站将有咖啡厅
昨天,广州地铁启动11号线三个车站便民设施方案竞赛报名,计划在燕岗、沙涌、大金钟站率先试水,把便民商业、小型公共服务设置纳入地铁站出入口、风亭(通风设施)设计,打造有标识性的微型城市景观。
2017-05-24 08:37

7月起广州全市禁行黄标车 部分道路的过境车辆不受限行限制

7月起广州全市禁行黄标车 部分道路的过境车辆不受限行限制
广州将从2017年7月1日起全市范围内禁行黄标车!
2017-05-24 08:38

便捷!扫南航登机牌二维码可查行李托运轨迹

南航信息中心工程师徐旭辉告诉记者,南航旅客托运行李信息服务,后台由南航自行研发的行李再确认系统提供稳定、健全的托运行李信息跟踪服务。南航还将推出“旅客自助查询异常行李”功能:当旅客由于各种原因,导致旅客行李丢失,无法在目的地提取行李,旅客可以通过微信自助查询南航各个站点收集的无人认领行李,由旅客自助查询,通过此方式自助申领其行李。这是南航在广州白云机场最新推出的旅客托运行李信息服务。
2017-05-23 22:51

广州:海关高级认证企业可享重点项目报建绿色通道

根据《实施意见》,广州海关、黄埔海关负责将海关高级认证企业信息推送至市相关信息系统,系统相关运维单位同步在“信用广州”网公示,提供给各相关单位在工作业务开展中查询、实施激励措施。记者了解到,《实施意见》联合激励对象为广州市区海关根据有关规定认定的高级认证企业,共制定了15条20项具体措施,广州市发改委、广州市商务委、人民银行广州分行、广州市人社局、市国土规划委、广州市国税、市工商局、市安监局、市贸促委等35个部门成立联合激励协调小组,建立工作协调沟通、信息反馈和情况通报机制,明确了高级认证信息的推送、公布方式。广州海关、黄埔海关联合广州市发改委等部门,向海关高级认证企业送来了联合激励的福音。
2017-05-23 22:43

老字号 “粽”情义:老西关云吞店端午前八天不卖云吞卖粽子

”情谊:退休老员工端午前再聚首刘锦珍告诉记者,包粽子的师傅中有一部分是店内的员工,其余大部分都是这家店的退休老员工,每年,他们都会在端午节前过来帮忙。他告诉记者,自己每年都会到惠西面店买粽子,“传统工艺,老广味道。60岁的周志明,今年刚退休,往年都请假来帮老东家包粽子,工龄43年的廖绮龄,如今已经入股成为了小店的股东和法人代表,66岁的董学信,退休11年,这个当年爱写书法的老顽童如今却为老东家写下了“粽子”招牌……从上世纪90年代起到现在,这群老员工们每年都会将端午节前的这个星期,当成他们的相聚时刻。
2017-05-23 21:58

老读者:广州日报就像柴米油盐般不可缺

广州日报全媒体记者廖雪明摄余健民准备下半生一直抄写下去,把文章给两个孩子留着,“哪一天某篇文章对他们有启发,这就够了。广州日报全媒体记者廖雪明摄他感到:“要论内容丰富,版面多,包罗万象,暂时没有找到可以和《广州日报》比较的报纸。广州日报全媒体记者廖雪明摄刊登广告找到急需生意余健民自幼家贫,7岁就和父亲一起摆早餐摊,卖牛腩粉,一直摆到15岁读完初中。
2017-05-23 21:33

无证无照敢看病?黄埔这家“黑诊所”被取缔

经初步调查,杨某不具备医师执业资格,执法人员随即对该场所进行取缔,收缴现场药品,责令杨某立即停止执业活动。5月19日傍晚,执法人员在大沙街姬堂上堂新村某处不显眼门面内,发现杨某正在给两名患者进行输液治疗,情况有异。大洋网讯近日,广州黄埔区卫生监督所执法人员对辖内涉嫌无证行医场所开展突击检查。
2017-05-23 21:15

放心吃!广州超4.6万餐饮单位实现“明厨亮灶”

广州省、市两级餐饮示范街(美食广场)和示范镇(1个)分布图而在网络订餐食品安全监管方面,2016年,广州市食药监局对全市1.4万家网络订餐线下实体店开展“地毯式”核查,对2139间问题网络订餐店作下线处理。资料图:天河区食品药品安全智慧监管系统的建设,可以通过视频监控平台对中小学校食堂进行全时空、全流程视频监控。到目前为止全市累计已创建省级示范单位243间,省级餐饮示范街(美食广场)14条,省级餐饮服务食品安全示范镇1个。
2017-05-23 21:16

南航推便民服务:扫描登机牌二维码,行李托运信息全掌握

据悉,除了行李跟踪系统,南航还将推出“旅客自助查询异常行李”功能:当旅客由于各种原因,导致旅客行李丢失,无法在目的地提取行李,旅客可以通过微信自助查询南航各个站点收集的无人认领行李,由旅客自助查询,通过此方式自助申领其行李。记者了解到,该系统将进一步推广至深圳、重庆等南航大部分的枢纽机场,以监控追踪旅客托运行李作业情况,逐步构建南航行李追踪网。“通过这套系统,南航的旅客在乘坐广州出港航班时,就可以像查询快递信息一样追踪自己的行李托运状态”,冯加艳说。
2017-05-23 19:34

2017年中考体育考试游泳项目开考,自由泳考生居多

记者在现场看到,以自由泳考试的学生整体速度明显快于选择蛙泳或其他泳姿的考生。记者在考试现场看到,自由泳泳姿的考生占了绝大多数。游自由泳的学生也占了绝大多数。
2017-05-23 19:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:47 中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
26日~27日,2017"创交会"在琶洲国际会展中心举办。经国家批准,创交会正式永久落户广州。从此,广交会外广州又添一个"国字号"交易会。 [详细]
23:04 点赞!天河又有环卫工拾金不昧:捡3000元全部物归原主
广报全媒体记者杨耀烨摄23日晚上22时30分许,天河区市容环卫第三管理所六班的环卫工岳林敏正在临江大道认真保洁,路灯照亮了夜色,她无意中发现路面上有一个黑色的钱包。24日,该区再有一名环卫工做好事,在广州歌剧院附近捡到一个装有3000元现金的钱包后物归原主,被失主连声道谢。财物被及时还给失主马女士据了解,岳林敏来自河南省,已经在天河当环卫工有三年了。 [详细]
23:04 2017年首趟广州至哈尔滨东北旅游专列启程
广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍道,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青充分发挥南方铁路旅游联盟平台作用,依托“火车旅游专家”美誉和开行旅游专列的丰富经验,与南方铁路旅游联盟的广之旅、家天下等企业共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约十五趟专列,专列价格约5000~8000元。专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。 [详细]
21:22 中国国家湿地公园创先联盟在穗成立
广州海珠国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园等9家国家级湿地公园将共建合作交流平台,互学互助,探索“湿地+”发展模式,带动我国各层次湿地公园实现更好更快发展。海珠湿地公园在会上作了“湿地+教育”主题报告。同时,该联盟还将代表我国国家湿地公园的先进水平,积极开展国际对话交流,展示中国国家湿地公园风采,输出中国案例和模式,提升中国湿地公园国际影响力以及全球知名度。 [详细]
20:46 广州进入电子发票时代:扫描二维码可领,多领域实现全覆盖
5月12日,南航首家推出航空旅客运输电子发票服务,使电子发票业务覆盖至机票产品和非机票产品。电子发票也为消费者提供了良好的开票体验。对于消费者关心的电子发票报销问题,广州市国税局表示,电子发票和纸质发票具有相同的法律效力,在报销入账方面没有任何问题。 [详细]
20:46 花都中轴线拟建8组连廊 打造24小时公共步行平台
设计:强化轴线对称建设多个门户地标按照本次的规划优化深化方案,该地区将保留原“花之轴”设计特色,同时根据花都“航空枢纽+”战略与新时期产业需求,进行“精细化、品质化”城市设计与控规深化工作,对现行规划进行功能布局、空间形态、景观特色“三优化”与用地效率,交通服务水平,公配、市政容量“三提升”。为有序推动CBD地区的城市建设,规划部门于2016年启动对花都中轴线CBD地区城市设计和规控深化研究工作,提出要进行精细化、品质化的城市设计,发挥城市设计对土地储备、招商、出让、建设全过程的管控作用。按照新的规划,该地区将定位为广州北部CBD,保留“花之轴”的设计特色,在区域南北两端分别建设标志性建筑作为门户。 [详细]
20:34 梅观华为立交F匝道提前3个月通车 交通拥堵情况有望缓解
梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了梅观路尤其是华为南立、五和大道、张衡路的交通压力,为片区企业、居民提供交通便利。华为立交F匝道效果图通车现场记者从市交委建设中心获悉,梅观华为立交F匝道已于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。华为F匝道工程最高点离地面18米,两次上跨张衡路和梅观路,施工风险点多、交通疏解压力大。 [详细]