您的位置: 大洋网首页 > 广州

教授丢“百宝袋” 热心保安送还

昨日,石先生陪老伴到华侨医院看病,途中将挎包丢了,多亏了三位年轻的保安员捡到后,按照包里的手机通讯录的联系人逐个打电话,最终将挎包物归原主。
2018-04-24 10:39

老伯街市走失 众人合力寻回

老伯街市走失 众人合力寻回
近日,一名87岁高龄并患有轻微老年痴呆症的老伯走失,在广州多名公交人、街坊合力帮助下,终于平安回到家人身边。
2018-04-24 10:38

男孩骑车坠坑 过路司机急救

男孩骑车坠坑 过路司机急救
前日上午,甘女士和丈夫还有儿子带着锦旗来到广州公交集团二汽花都片区,找花63线一名救助过其儿子的公交车长,要当面道谢。
2018-04-24 10:37

红日技工学校师生基本完成分流

红日技工学校师生基本完成分流
近日有媒体报道,广州市红日技工学校因为办不下去,数百名学生要转到其他学校。对此,广州市人社局回应指出,该校在校生分流转学工作已完成,承接分流的广州市蓝天技工学校大部分专业对口。个别不对口专业的学生,市人社局也已协助专业对口的学校接收。
2018-04-24 10:30

广州购书量居全国第三

广州购书量居全国第三
昨日是第23个世界读书日,日前公布的第十五次全国国民阅读调查成果显示,2017年我国成年居民人均纸质图书阅读量为4.66本,综合阅读率为80.3%。本报记者获悉,电商平台数据显示,2017年电商平台图书销售超过6亿套,人均购书5套。
2018-04-24 10:26

六小龄童:用后半生讲好“西游”

六小龄童:用后半生讲好“西游”
恰逢一年一度“世界读书日”到来,4月21日上午,六小龄童应广州图书馆之邀,作为该馆“羊城学堂”4月份第二讲的主讲嘉宾亮相,与广州的读者们分享他的“西游”故事。
2018-04-24 10:24

城市旅游卡将推“手机虚拟卡”

城市旅游卡将推“手机虚拟卡”
据透露,市旅游局将推出广州城市旅游卡的“手机虚拟卡”,进一步拓展卡片功能。
2018-04-24 10:23

穗充电设施建设仅完成40%

穗充电设施建设仅完成40%
昨日,广州市审计局发布2018年第1号审计结果公告显示,截至2015年底,广州市新能源汽车累计推广完成146%;但充电设施建设完成4038个,完成率仅为40%。抽查还发现,设有充电设施的停车位被非新能源汽车占用。
2018-04-24 10:23

百年小洋楼变身长者饭堂

百年小洋楼变身长者饭堂
昨日,记者从广州市越秀区六榕街获悉,在兴隆东社区,街道租来小洋楼,变身长者饭堂、母婴室等,密切了党群联系。据介绍,街道通过“群众下单”等模式助推党建引领基层治理上新水平。
2018-04-24 10:23

巧用疟原虫 杀死癌细胞

巧用疟原虫 杀死癌细胞
中科院广州生物院研究员陈小平笑着说,自己30多年来都在跟疟原虫打交道,天天研究和观察疟原虫,已经看出了“感情”。
2018-04-24 10:23

广州儒兴:全球出货量最大的高效铝浆供应商

广州儒兴:全球出货量最大的高效铝浆供应商
儒兴科技总裁表示:“我们将以领跑者的姿态不断前进,与全球同行携手共进、发展共赢!”
2018-04-24 10:16

【新时代 奋斗者】为保河涌清 甘做“吸污人”

【新时代 奋斗者】为保河涌清 甘做“吸污人”
位于广州市天河区龙洞附近的筲箕窝水库是车陂涌的源头。过去,水库周边建起不少农庄,所产生的油污、塑料垃圾让水库水质每况愈下。
2018-04-24 09:35

【新时代新气象新作为】“海珠效率”跑出加速度

【新时代新气象新作为】“海珠效率”跑出加速度
“太方便了!不到半小时就领到了营业执照!”在广州海珠区市场监督管理局办事大厅,市民陈先生拿到“新鲜出炉”的营业执照兴奋异常。10分钟前,他带着注册企业的相关材料来到办事大厅,在工作人员的协助下,成功领取了公司的营业执照。
2018-04-24 09:35

广交会馆内 可买火车票

广交会馆内 可买火车票
23日,记者从广铁集团了解到,预计各大火车站客流增加80万人左右。为精准服务与会客商,广铁集团在广交会馆内开设火车票发售专窗,上门为参会人员提供购票便利。
2018-04-24 08:59

蒸汽拖把、折叠椅背包……众多新奇展品亮相本届广交会

蒸汽拖把、折叠椅背包……众多新奇展品亮相本届广交会
第123届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)第二期于昨日开幕。本届广交会有哪些新奇好玩的创意产品?记者为您巡场搜寻介绍!
2018-04-24 08:12

晨汇丨搭扶梯靠右站是高素质?广州地铁:不提倡

晨汇丨搭扶梯靠右站是高素质?广州地铁:不提倡
广州地铁机场北站4月26日开通;5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税;广州两家乳企进入国家优质乳工程;英国凯特王妃诞下第三胎>>详细
2018-04-24 08:43

身上火灭后 她忍痛报警

身上火灭后 她忍痛报警
一段燃气胶管意外爆燃,造成在家中洗澡的广州市第一中学高二女生芷欣全身90%面积的特重烧伤。
2018-04-24 08:10

雨水频繁 出行小心

雨水频繁 出行小心
从目前情况看,广东未来一段时间降雨将趋于频繁,本周后半段起将持续出现阵雨天气,并有可能绵延到五一假期。
2018-04-24 08:04

“突击队”瞄准违规培训机构

“突击队”瞄准违规培训机构
昨日,广州市各区、各相关部门再次联合行动,采取不打招呼、现场突击检查的方式,对校外培训机构展开检查,并对前期已查处的部分培训机构进行“回头看”。
2018-04-24 08:03

机场北站4月26日开通

机场北站4月26日开通
广州地铁三号线机场北站将在4月26日6时起开通。地铁机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼。去错航站楼的旅客可以免费坐地铁在这两个车站往返。
2018-04-24 07:45

任学锋主持召开市委常委会(扩大)会议

昨日,广州市委书记任学锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班精神、省委书记李希同志在广州调研时的讲话精神,部署贯彻落实工作。
2018-04-24 07:37

多方尝试仍无法合规,广州红日技工学校师生现已基本完成分流

市人社局表示,已派驻多名工作人员进驻红日技工学校,协调和指导该校师生分流工作。对此,市人社局表示,至4月20日,在校生分流转学工作已完成。红日技工学校的师生现已基本完成分流。
2018-04-24 01:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]