联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

这警官 眼睛真“毒”

这警官 眼睛真“毒”
七年来,作为检验科医生的黄达辉几乎每天都需要接触到HIV感染者的粪便、尿液、血液标本。
2017-08-19 10:33

坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来

坐轮椅14年 经治疗后奇迹站起来
8月18日上午,在中山大学附属第三医院骨科病房里,经过脐带间充质干细胞蛛网膜下腔治疗近两年的陈双喜,竟奇迹般地从轮椅上站了起来,并在支具辅助下缓慢地迈开脚步。
2017-08-19 10:32

双脚绘出斑斓天空

双脚绘出斑斓天空
因小时候意外失去双臂,朱兴明在深圳街头用脚作画,画出了一片色彩斑斓的天空。
2017-08-19 10:32

二沙岛东端变身靓公园

二沙岛东端变身靓公园
下个月底,二沙岛东端绿地景观绿化建设项目将完成,改造成现代滨江都市公园,并向市民开放。改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。另外,临江大道景观改造和缓跑径项目、琶洲会展及周边环境提升项目也都将在9月完工。
2017-08-19 09:45

洋创客 开道馆学中医 治母病

洋创客 开道馆学中医 治母病
他31岁只身从法国来到中国学习中医,从最开始一句中文都不会说,到如今能准确认清人体300多个针灸穴位,并在广州创办第一家巴西柔术道馆。他是Julien,今年37岁,短短6年时光,他不仅在中国找到了创业方向,还遇见了志同道合的中国媳妇,事业与爱情双丰收。
2017-08-19 10:32

东进战略:增城拟新增两大交通线路

东进战略:增城拟新增两大交通线路
为了拉近增城与广州中心城区的距离,增城拟规划两条重要交通线路——东部快线和北部快速轨道。近日,两个规划方案研究项目同时启动招标。
2017-08-19 12:11

社区养老虽好 医疗还得跟上

社区养老虽好 医疗还得跟上
广州大学广州发展研究院日前发布《2017年中国广州社会形势分析与预测》蓝皮书。来自国家统计局广州调查队的调查显示,即使在已开展医养结合服务的养老院及社区养老服务中心,老年人最盼望改善的服务领域仍是医疗服务。
2017-08-19 12:12

专家献策促广州城市品牌国际化

专家献策促广州城市品牌国际化
昨日,由广州市委宣传部、广州市文化体制改革与文化产业发展办公室、广州市文化广电新闻出版局指导,广州创意产业协会主办的“广州城市品牌联盟成立仪式暨2017广州(国际)品牌创新论坛说明会”在广州大剧院举办,上百嘉宾出席会议,业内学者专家为广州城市品牌形象的国际化立言献策。
2017-08-19 09:45

艺术盛宴庆回归花城香江共妩媚

艺术盛宴庆回归花城香江共妩媚
昨日下午,《情系香江·穗港同心——庆祝香港回归祖国20周年画展》在广州购书中心盛大开幕,此次画展由广州市文联、广州日报报业集团、艺术香港杂志社联合主办,开幕式吸引了数百观众共同见证。画展展出香港和广州50多名艺术家的100幅作品。其中包括国学大师、百岁老人饶宗颐的《山高水长》、香港美协主席萧晖荣《东方明珠》系列等诸多优秀作品。
2017-08-19 09:44

便利!十类人自助快速通关南沙

便利!十类人自助快速通关南沙
邮轮暑期客流高峰杀到,旅客快速通关有诀窍。记者从南沙边检站获悉,目前,边检自助查验通道适用人员范围已扩至10类人员,大大缩短了通关时间。
2017-08-19 12:12

智能办税 跑腿次数少七成

智能办税 跑腿次数少七成
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作逐渐打造出“广州名片”。
2017-08-19 12:12

广州珠江江心岛保护规划新增5座岛

广州珠江江心岛保护规划新增5座岛
昨日,珠江江心岛整体保护及控详规修编必要性论证开始公示,市国规委拟对江心岛控详规进行修编,列入保护规划的江心岛也从原来的54个增加到了59个,部分岛屿的保护和利用类型也有所调整。
2017-08-19 11:58

下月底开放!二沙岛东端变身靓公园

下月底开放!二沙岛东端变身靓公园
改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。
2017-08-19 08:05

糖水也搞freestyle,最好吃的竟然只要5元!

糖水也搞freestyle,最好吃的竟然只要5元!
何以解暑,唯有糖水。喝一碗“世界大战”,品味实实在在的广州味道。
2017-08-19 16:04

扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林

扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。
2017-08-18 16:34

“O2O办税” 上门次数减少75%

“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。
2017-08-18 17:19

摩托车交通事故死亡人数占四成以上

摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。
2017-08-18 15:20

越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮

越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。
2017-08-18 15:19

孩子流浪两日 好心的哥送他回家

孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。
2017-08-18 15:19

花都中轴线对上广州传统中轴线

花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。
2017-08-18 15:17

庆香港回归:画为载体 穗港互通

穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。
2017-08-18 14:14

广式月饼海外吃香 今年出口月饼及馅料328吨

广式月饼海外吃香 今年出口月饼及馅料328吨
昨日,记者从广州检验检疫局获悉,广州检验检疫局辖区今年1至7月出口月饼及馅料重328吨,货值133万美元,出口重量及货值同比分别增长26.9%和40.6%,主要销往新加坡、加拿大、英国等国家及香港和澳门行政区。日前,广州检验检疫局在5个工作日内完成10吨广式月饼的全流程检验检疫,顺利帮助辖区企业如期将月饼销往加拿大沃尔玛超市。
2017-08-18 14:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广马半程马拉松项目报名将于22日开启
由于每位报名者只能选择广马两个比赛项目中的其中一个项目,且仅能报名一次,因此,已参与马拉松项目报名的个人,无论是否中签,均不能再参与半程马拉松的报名。据了解,今年的半程马拉松项目参赛规模设置为12000人,报名的年龄要求为18岁以上(1999年12月31日以前出生)。21日,记者从广州马拉松赛组委会获悉:第二阶段的半程马拉松项目报名将于22日上午10时开始,时间将持续至9月18日下午17时,各位跑友可以登录广州马拉松赛官网(www.guangzhou-marathon.com)进行报名。 [详细]
23:32 2017广州乞巧文化节将开幕 一批活动来袭你准备好了吗?
在8月24至29日这6天的文化节期间,BRT管理公司预计将有大量市民前往游玩。为了方便市民游玩,活动期间,BRT管理公司将通过灵活调度措施,适度加密线路发班,保障B15、B20线路的运力充足。【链接】2017广州乞巧文化节重点活动日程:2017年8月24日2017广州乞巧文化节开幕式及文化惠民演出地点:天河珠村8月24日-29日传统七夕民俗活动、赛巧会、乞巧体验周、乞巧集市地点:天河珠村、珠吉街文化站、广州塔等8月25日七夕大型女子成年及笄礼地点:广州塔8月25日-29日乞巧•生命影像——全省乞巧传承人图片巡展地点:广州塔8月27日缘聚红船,非诚勿扰——七夕星汇夜青年联谊会地点:海心沙红船码头、珠江红船。 [详细]
22:26 扩建成双向4车道!海鸥公路扩建工程正式启动啦!
令人期待已久的海鸥公路扩建工程近日正式启动。因此,为了促进海鸥岛旅游开发和方便市民出行,有必要完善海鸥岛交通路网,对省道S296(海鸥公路)进行扩建。是目前海鸥岛上唯一的贯通全岛的交通主通道。 [详细]
21:45 市住建委负责人回应热点问题:增槎路车行道改造9月启动
市住建委负责人回应热点问题:增槎路车行道改造9月启动
广州市住房和城乡建设委员会党组书记主任王宏伟上线《作风建设在路上》 [详细]
21:08 智能空调卖点多“绕晕”消费者 省消委会:能除甲醛是忽悠
此外,检测机构专业人员对具有自清洁功能的空调进行专业测试,结果发现各品牌此项功能均能较好的完成换热器表面尘积的去除,达到宣传的清洁效果。而这次比较试验的结果却告诉我们,在智能化性能方面,国产的空调产品无论是功能、性能,还是性价比,都优于外国产品,一些价格不高的产品功能评价反而更好。本次比较试验还发现,部分企业正是抓住消费者的需求心理,在空调产品的节能、舒适、健康、环保等方面大做文章,大肆宣传,而实际上产品的性能功能并没有达到宣传的水平。 [详细]
21:08 暑假科普游火爆 广东科学中心日均迎客过万
今年暑假,“好玩又长知识”的科普游成为许多家庭出游的热选,广东科学中心统计数据显示,自暑假以来,场馆接待观众超过30万人次,较去年同期增长24.87%,高峰期日均观众量近1.2万人次,其中超过七成观众是亲子家庭。广东科学中心负责人介绍,今年暑假观众访问量创历年新高,其中以亲子家庭居多,占比71.4%。其表示,观众暴增的原因,一方面是现代家庭日益重视孩子的科学素质培养,另一方面是科学中心暑假推出了不少新展览和科普活动,包括从加拿大引进的“创想空间”展、重新开放的“绿色家园”馆、科普夏令营以及系列新上映的科技电影等。 [详细]
21:08 点赞!番禺一独居老人晕倒家中,众人合力施救送医
”何女士介绍,因为送院及时,老人很快恢复意识。然而,老人的哥哥在香港定居,难以立刻赶到,于是其哥哥托朋友何女士赶到了现场。一方面,独居老人平日的生活作息要健康,像这名老人早上起来晚了,没有吃早餐,老人家身体比较弱,容易发生头晕状况,因此平日应该注意三餐定时,作息正常,针对自己的身体状况备好应急药箱。 [详细]