您的位置: 大洋网首页 > 广州

春节“冰点价” 广州飞南京最低1.7折

春节“冰点价” 广州飞南京最低1.7折
记者昨日从白云机场售票处获悉,除夕后机票价格开始回落,热门航线折扣低至1.7折,再现“冰点价”机票。
2018-02-14 09:35

对不起,现在才发现我爱上你

对不起,现在才发现我爱上你
广州就是这样一个城市。因为这是一个从不缺少人迹、嬉笑和烟火气的地方。这里的生活细碎简单,却足以撑起每个人的梦想。
2018-02-14 09:34

花开广州 平安幸福

花开广州 平安幸福
随着广州塔等城市地标的亮灯,“广州过年花城看花”创新花市活动正式拉开帷幕,全市11个区传统迎春花市已全面亮相,吸引一大批来穗过节的游客。
2018-02-14 09:43

补交限价房地价后可提取公积金

补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。
2018-02-14 09:11

没钱给老婆封“大利是” 他谎称“被抢劫”报假警

没钱给老婆封“大利是” 他谎称“被抢劫”报假警
要回家过年了,眼看要给妻子一个“大利是”的承诺兑现不了,一男子竟然编造被人抢劫,甚至划伤自己,上演“苦肉计”骗妻骗警。
2018-02-14 09:07

坚果易呛入气管 尽量别给宝宝吃

坚果易呛入气管 尽量别给宝宝吃
昨天,记者从广州市妇女儿童医疗中心了解到,随着春节临近、坚果类零食消费增加,儿童呼吸道异物的发生也明显增加。
2018-02-14 09:05

花莲强震后 广州还有另一位护士前往震中为6岁男孩取回干细胞

花莲强震后 广州还有另一位护士前往震中为6岁男孩取回干细胞
2月7日,广州市第一人民医院血液内科护士钟玮怡在花莲地震第二天勇闯震中为患者取回造血干细胞。原来就在同一天,另一名广州护士——广州市妇儿医疗中心血液肿瘤科李卓燕,同样奔赴花莲的慈济医院,为移植仓内6岁地贫男孩取回救命的造血干细胞,于2月8日回输到了患儿的体内,患儿目前病情趋稳。
2018-02-14 09:11

大巴超载违规经营?退出春运!

春节期间,部分大巴进站班车站外揽客、违规转运,或超载、违规卸载,这都危及到司乘的安全。昨日市交委通报近期查处的违规经营事件,表示严查春运期间的违章经营。
2018-02-14 08:55

“鹰眼系统”升级 违法车无处遁形

“鹰眼系统”升级 违法车无处遁形
今年春运期间,广州交警启用手持移动缉查“神器”——升级版“鹰眼系统”。
2018-02-14 08:55

冯珊珊:不应酬不劝酒 广州过年去

冯珊珊:不应酬不劝酒 广州过年去
2018年的农历新年来得有点晚,此时,高尔夫球新赛季已经全面开打。
2018-02-14 08:56

法国“广漂”收获爱情与梦想

法国“广漂”收获爱情与梦想
正如19世纪法国著名历史学家儒勒·米什莱(Jules Michelet)所说,一个故事总在梦想着另一个故事。广州和巴黎,同为梦想家的乐园,对无数怀揣着梦想的年轻人有着难以抗拒的吸引力。
2018-02-14 08:53

【网络媒体走转改】他从警13年,只和家人吃过3次年夜饭

春节来临,高速路上的车辆也多了起来。为了确保春节期间市民出行安全,维护交通秩序,工作在一线的高速公路执勤交警们“舍小家、顾大家”,节假日全员备勤。广州交警高速公路五大队四中队(红岭中队)副中队长李梁胜就是其中一员,从警13年,他只跟家人一起吃过3次年夜饭。他最大的心愿是群众能路上顺畅,平安回家。
2018-02-14 08:40

【网络媒体走转改】高速夫妻档 同守团圆路

有这样一群年轻人,他们在高速公路上相知相爱,相识相守。当日历进入“春节时间”,回家,恐怕是此刻最温暖、最动人心弦的字眼。春运旅途,无数人奔赴在回家的路上,而他们也在路上,在守护千家万户团圆的路上。广州日报全媒体记者在节前采访了广东省交通集团这些高速公路上的“夫妻档”,讲讲他们的春运故事。
2018-02-14 08:40

广州园博会三地开幕 扫码观花识花名

广州园博会三地开幕 扫码观花识花名
昨日上午,第二十四届广州园林博览会同时在海心沙、二沙岛艺术公园及番禺大夫山森林公园开幕。
2018-02-14 08:31

旺年到,快来上广州日报头条领大奖!

旺年到,快来上广州日报头条领大奖!
首日参与人次超10万,广州“新年俗”——广州日报连续第六年打造的“生肖送福”大型全媒体互动活动又火了!你还在等什么?快来参加吧!
2018-02-14 08:10

城中名医大拜年 明起送健康利是

城中名医大拜年 明起送健康利是
送走金鸡,迎来瑞犬。从明天开始,广东14位名医受邀每日为市民送出“健康利是”和新年祝福视频,提供贴心实用的新春健康指导。
2018-02-14 08:05

广州将于年内制定巡游车客运管理条例

广州将于年内制定巡游车客运管理条例
立法:将制定广州市消防规定和广州市供水用水条例广州市人大常委会2018年立法计划经去年底市人大常委会主任会议审议通过,并报经市委同意,拟定审议12个立法项目,涉及18件法规的立改废工作。今年将听取和审议市政府关于部分省级风景名胜区总体规划的报告、关于广州市学前教育行动计划(含规划)的报告、关于纳入2019年政府工作报告的重大民生实事项目的报告、关于《广州市城市总体规划(2017-2035年)》的报告、关于广州市城市轨道交通第三期建设规划调整方案的报告、关于广州市2018年市本级预算调整方案的报告、关于授予第十六批广州市荣誉市民的报告、关于广州市与外国城市建立国际友好城市关系的报告。广报全媒体记者高鹤涛摄大洋网讯昨日广州市人大常委会举行新闻发布会,向社会发布《广州市人大常委会2018年度立法计划》《广州市人大常委会2018年监督工作计划》《广州市人大常委会2018年讨论决定重大事项工作计划》。
2018-02-14 07:41

广州首场海外花市今晚以“花”点亮巴黎

广州首场海外花市今晚以“花”点亮巴黎
当地时间今天晚上,作为2018广州国际传播年和城市国际品牌提升年全球路演首站活动,“当广州遇见巴黎——花城魅力之夜”广州海外花市活动将在巴黎著名的大皇宫荣誉大厅举行。
2018-02-14 07:32

【家国网聚 网络旺年】我的中国我的年|文化广州 魅力东方

广州正不断拓宽传播渠道,整合传播资源,创新传播方式,以文化“走出去”的铿锵步伐展现广州文化自信,不断提升广州文化的辐射力、引领力,以独具特色、文化鲜明的国际一流城市形象在国际舞台上持续闪光。
2018-02-14 07:25

【药我说】带着药物去旅行

出门在外,平安健康最重要。那出门在外可以带备什么药物“保平安”呢?
2018-02-14 00:39

泪目!早产儿抢救,医生:“宝贝,相信我们,一定会尽力的!”

泪目!早产儿抢救,医生:“宝贝,相信我们,一定会尽力的!”
今天是年廿八,还有两天就过年了,但今天对于中山一院人来说,却经历了比平时更艰巨紧张的战斗 。
2018-02-13 23:50

情人节撞上春节 鲜花运输忙

情人节撞上春节 鲜花运输忙
从2月份进入春运以来,鲜花运量持续攀升,预计运输高峰将持续至春节假期开始。
2018-02-13 23:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]