联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

广州职工医保失能人员将能报销长期护理费用

流程:需经评估才能享受待遇已在长护定点机构办理登记入住或建床(含居家建床)手续且正常享受本市职工医保的参保人员,因年老、疾病、伤残等原因,生活完全不能自理已达或预期将达六个月以上,病情基本稳定且符合相关条件的,可根据市人社部门的安排申请评估,经市劳动能力鉴定机构评估后按规定享受长期护理保险待遇。居家接受长护定点机构提供服务的(居家护理),其基本生活照料费用按不高于每人每天115元的标准按比例支付,也就是每天最高报销103.5元。2.(一)参保人员符合以下情形之一的,可按规定享受基本生活照料待遇:(1)参保人员日常生活活动能力评定(Barthel指数评定量表)不高于40分(含40分)。
2017-05-23 19:35

信用卡借给朋友刷额度,朋友一年欠6万谁来还?

金女士轻信了阿全的说法,把自己的信用卡借给了阿全,密码也告诉他。”随着信用卡使用的普及,不少人碍于面子,存在把信用卡借给朋友使用的情况。因为信用卡的发卡和使用背后,其实是持卡人与银行之间的契约,具有严格的法律意义,外借行为本身就违反了契约内容——中国人民银行1996年出台的《信用卡业务管理办法》第三十六条规定,“持卡人信用卡仅限于合法持卡人本人使用,持卡人不得出租或转借信用卡及其账户。
2017-05-23 19:35

面临毕业压力,大学生不要过分相信自己调节情绪的能力

同时,脑内神经递质失去平衡是引发焦虑症的重要原因,医生要求患者坚持服药,目的就是激活大脑的自动调节机制,使这些神经递质重新回归平衡状态。研究发现,家族中有焦虑症患者的人则具有更高的患病风险,这提示患有焦虑症的父母,需要积极进行治疗,这样可以减少子女患上焦虑症的风险性。焦虑症是所有精神心理疾病中最普遍的疾病之一,如果焦虑抑郁的情况长期没有得到改善,除了会达到疾病的程度,还会加重自杀的风险,然而真正接受正规治疗的焦虑症患者仍是少数。
2017-05-23 19:25

1201人“试水”广州中考体育考试游泳项目

首场考试满分率38.3%总体得分较耐力跑项目低100米游泳是今年中考体育考试的新增必考项目,考生可在耐力跑和100米游泳项目之间选择一项参加考试。据2017年广州中考体育考试游泳项目总裁判长杨锡齐介绍,首场游泳考试共有183名考生参加,有70名同学获得满分,满分率为38.3%。当华侨外国语学校学生张睿霖以1分34秒(男生1分38秒内满分)的满分成绩触壁时,同组使用蛙泳泳姿的同学距离终点还有约25米的距离。
2017-05-23 19:25

广州地铁十三号线首期全线隧道贯通

3个铺轨基地已移交铺轨,除【夏园—南岗】区间外,其余9个区间及出入段线已移交进行轨道、供电等机电系统施工,全线短轨铺设工程累计完成30%。地铁集团同时通报,截至目前,十三号线首期土建工程累计完成86%,全线11座车站全部主体结构封顶,进行附属结构施工。【夏园—南岗】区间是十三号线首期最后一个贯通的区间,也是全线施工难度最大的区间之一,成为了制约全线贯通的“咽喉”工程。
2017-05-23 18:59

喜大普奔!十三号线首期全线隧道贯通 年底开通将指日可待

喜大普奔!十三号线首期全线隧道贯通 年底开通将指日可待
今日(5月23日)下午,十三号线首期【夏园~南岗】区间左线盾构机经过499天的艰苦掘进后,终于在夏园站成功破墙而出,至此,该线路土建工程最后的难题被攻克,全线隧道同时也宣告贯通。
2017-05-23 17:36

晚汇丨人机大战巅峰对决第一局!柯洁1/4子惜败AlphaGo

晚汇丨人机大战巅峰对决第一局!柯洁1/4子惜败AlphaGo
“蛟龙”号今日在世界最深处下潜;交通部发布端午出行大数据:将现三个拥堵峰值;2017年前四月广东经济运行保持平稳>>
2017-05-23 16:45

外地大学生广州求职粗心丢资料 幸好遇到好心人终寻回

外地大学生广州求职粗心丢资料 幸好遇到好心人终寻回
来自湛江的毕业大学生王先生本来与意向单位约好见面应聘,令他感到非常尴尬的是,当他来到用人单位时,发现自己的个人简历、大学毕业证、学位证等证书不翼而飞。后来经过工作人员的耐心寻找,终于寻回。
2017-05-23 16:40

提升软硬环境助推产业升级, 广州白云抓住机遇踏上新征程

2016年广州市白云区创新发展成绩单堪称“亮丽”。
2017-05-23 16:29

机票大数据:端午出行热度超五一节国内航线不乏3折机票

机票大数据:端午出行热度超五一节国内航线不乏3折机票
端午假期即将到来,记者从携程旅行网获悉,端午节的机票已进入预订高峰,飞往上海、北京、成都、广州、西安等地的机票颇为紧俏。
2017-05-23 16:04

广州老年人,这里有民政局和老龄办写来的一封信

电信网络诈骗犯罪和非法集资活动猖獗,欺诈手段层出不穷,老年人也是诈骗分子瞄准的重点人群。广州市民政局和广州市老龄工作委员会办公室联合给全市老年朋友写了一封信,列举当前电信诈骗和非法集资活动的主要作案形式和手段,告诫老年朋友提高防范诈骗意识。
2017-05-23 16:26

迎六一关注留守儿童 亲子趣味安全教育运动会举行

迎六一关注留守儿童 亲子趣味安全教育运动会举行
在第67个国际儿童节到来之前,为留守儿童度过了一个别样的儿童节。
2017-05-23 16:13

建设全球资源配置中心,广州有三大机遇

建设全球资源配置中心,广州有三大机遇
广州这座拥有“千年商都”美誉的城市,改革开放初期,又因活跃的自由贸易而闻名全国,成为珠三角的资源配置中心。
2017-05-23 15:15

招聘季教师招聘信息密集发布 广州寻路补"师"之缺

招聘季教师招聘信息密集发布 广州寻路补
5月22日,广州市黄埔区教育局发布2017年公开招聘238名编外聘用制教师的公告。这也是该区今年第二次发布类似的招聘信息。
2017-05-23 15:19

79岁志愿者王颂汤:退而不休再“就业”恤孤助学救病童

79岁志愿者王颂汤:退而不休再“就业”恤孤助学救病童
79岁的高龄,每天朝九晚五上班,不领取工资和任何报酬,自己还捐出退休金做公益。
2017-05-23 11:20

男子持假币存款被当场识破

男子持假币存款被当场识破
近日,白云有位街坊,将多年来收到的20多张假币,拿到银行去办理存款业务,结果当场被银行员工发现。随后民警将其带走调查。
2017-05-23 11:19

家政阿姨做清洁地板划花了?雇主当事人都不承认责任

家政阿姨做清洁地板划花了?雇主当事人都不承认责任
昨日,家住天河北路的Lucy向记者反映称,疑因家政阿姨操作失误,自家卧室地板出现明显划痕,但家政阿姨所在的平台方却迟迟不协调跟进解决。
2017-05-23 11:19

孩子培训班没上课退款就要扣20% 回应:不符合全退要求

孩子培训班没上课退款就要扣20% 回应:不符合全退要求
近日,市民郑小姐反映说,今年2月她在“力德集团优能天下连锁品牌机构”给女儿报提升能力的培训班,交了6450元学费后,对方却不让家长参与试听,她要求全额退款遭拒,要扣20%。
2017-05-23 11:19

“加油站计量你点我查”活动昨日开展 两加油站抽查全部合格

“加油站计量你点我查”活动昨日开展 两加油站抽查全部合格
昨日,广州市质监局启动全市首次“你点我查”突击检查行动,组织计量执法及检定人员,调配计量检定专用车,与市民代表一起前往网友票选最想检查的加油站开展现场检查。
2017-05-23 11:19

探访文宣钟公祠 数百年的岁月风霜见证棠下钟氏不忘祖德

探访文宣钟公祠 数百年的岁月风霜见证棠下钟氏不忘祖德
据《棠下村志》记载,文宣钟公祠为三进建制,面积达550平方米,纵深39.6米,宽13.9米。
2017-05-23 11:19

争渡!阵阵激昂有力的鼓声划开端午序幕 老少欢喜试扒龙

争渡!阵阵激昂有力的鼓声划开端午序幕 老少欢喜试扒龙
记者在场看到,两条龙船正在江上训练,桡手们个个精壮强悍,伴随着阵阵激昂有力的鼓声,他们埋头伏腰,迅速地挥动着船桨。桡手们有着小麦色的皮肤、刚劲的肌肉线条,在激越的鼓点声里,越发显出男子气概。
2017-05-23 10:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:47 中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
26日~27日,2017"创交会"在琶洲国际会展中心举办。经国家批准,创交会正式永久落户广州。从此,广交会外广州又添一个"国字号"交易会。 [详细]
23:04 点赞!天河又有环卫工拾金不昧:捡3000元全部物归原主
广报全媒体记者杨耀烨摄23日晚上22时30分许,天河区市容环卫第三管理所六班的环卫工岳林敏正在临江大道认真保洁,路灯照亮了夜色,她无意中发现路面上有一个黑色的钱包。24日,该区再有一名环卫工做好事,在广州歌剧院附近捡到一个装有3000元现金的钱包后物归原主,被失主连声道谢。财物被及时还给失主马女士据了解,岳林敏来自河南省,已经在天河当环卫工有三年了。 [详细]
23:04 2017年首趟广州至哈尔滨东北旅游专列启程
广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍道,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青充分发挥南方铁路旅游联盟平台作用,依托“火车旅游专家”美誉和开行旅游专列的丰富经验,与南方铁路旅游联盟的广之旅、家天下等企业共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约十五趟专列,专列价格约5000~8000元。专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。 [详细]
21:22 中国国家湿地公园创先联盟在穗成立
广州海珠国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园等9家国家级湿地公园将共建合作交流平台,互学互助,探索“湿地+”发展模式,带动我国各层次湿地公园实现更好更快发展。海珠湿地公园在会上作了“湿地+教育”主题报告。同时,该联盟还将代表我国国家湿地公园的先进水平,积极开展国际对话交流,展示中国国家湿地公园风采,输出中国案例和模式,提升中国湿地公园国际影响力以及全球知名度。 [详细]
20:46 广州进入电子发票时代:扫描二维码可领,多领域实现全覆盖
5月12日,南航首家推出航空旅客运输电子发票服务,使电子发票业务覆盖至机票产品和非机票产品。电子发票也为消费者提供了良好的开票体验。对于消费者关心的电子发票报销问题,广州市国税局表示,电子发票和纸质发票具有相同的法律效力,在报销入账方面没有任何问题。 [详细]
20:46 花都中轴线拟建8组连廊 打造24小时公共步行平台
设计:强化轴线对称建设多个门户地标按照本次的规划优化深化方案,该地区将保留原“花之轴”设计特色,同时根据花都“航空枢纽+”战略与新时期产业需求,进行“精细化、品质化”城市设计与控规深化工作,对现行规划进行功能布局、空间形态、景观特色“三优化”与用地效率,交通服务水平,公配、市政容量“三提升”。为有序推动CBD地区的城市建设,规划部门于2016年启动对花都中轴线CBD地区城市设计和规控深化研究工作,提出要进行精细化、品质化的城市设计,发挥城市设计对土地储备、招商、出让、建设全过程的管控作用。按照新的规划,该地区将定位为广州北部CBD,保留“花之轴”的设计特色,在区域南北两端分别建设标志性建筑作为门户。 [详细]
20:34 梅观华为立交F匝道提前3个月通车 交通拥堵情况有望缓解
梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了梅观路尤其是华为南立、五和大道、张衡路的交通压力,为片区企业、居民提供交通便利。华为立交F匝道效果图通车现场记者从市交委建设中心获悉,梅观华为立交F匝道已于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。华为F匝道工程最高点离地面18米,两次上跨张衡路和梅观路,施工风险点多、交通疏解压力大。 [详细]