联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州

共享单车鼓励免押金究竟怎么管?国家10部门公开征求意见

共享单车鼓励免押金究竟怎么管?国家10部门公开征求意见
10部门对共享单车发展的指导意见,覆盖了如何规范发展共享单车的方方面面,比如实名骑车、规范停车、押金退还、骑行安全及意外保险等。
2017-05-23 09:12

梅花15朵花城齐绽放 第28届中国戏剧梅花奖昨晚举行

梅花15朵花城齐绽放 第28届中国戏剧梅花奖昨晚举行
苏春梅、曾小敏、汪育殊等15位摘取“第28届中国戏剧梅花奖”、5个剧本获得“第22届曹禺剧本奖”。
2017-05-23 09:27

本周三天河车陂敲响广州龙舟赛第一锣

12条龙舟抢先“斗船”,赛事火爆年年引万人观看,广州参考届时全程直播
2017-05-22 21:48

广州严厉打击校园贷暴力催收、恶意诈骗,开展清理整顿“回头看”

下一步,将研究发挥上述社会组织在调解校园贷领域纠纷的作用,为学生遇到校园贷纠纷提供新的解决途径。近期,广州市教育局、金融局还联合录制了防范校园贷风险专题警示短片,将观看短片作为高校“安全教育第一课”的重要内容。加强引导学生培养树立健康消费观。
2017-05-22 20:25

广州进一步规范行政处罚自由裁量权

法律法规明确规定应当转致适用其他法律法规的,应当依法转致,不得直接适用该法律法规规定作出行政处罚。该局要求行政处罚听证报告、案件调查终结报告、行政处罚决定书,应当详细阐述行使处罚裁量情况,对不予处罚、减轻处罚,以及选择严重级别或者轻微级别处罚的,应当说明理由和事实依据,不得随意对当事人作出从轻、减轻或从重处罚。法制机构要加大对行使行政处罚自由裁量的审查力度,要根据法律法规规定、市局有关行使行政处罚自由裁量权规范性文件要求,以及案件事实、情节、证据材料等,全面审查处罚建议的合法性和合理性,尽可能避免出现滥用行政强制权和处罚自由裁量权等违法行政情况。
2017-05-22 19:52

龙舟水时节,雷雨来前留意临近预报

气象台预计,22日夜间至23日白天广州以阵性降水为主,23日夜间至24日受高空波动、切变线和弱冷空气影响,将有一次中到大雨降水过程,并伴有雷电和8级左右短时大风等强对流天气。昨天夜间至今天白天广州普遍出现了小到中雨。昨天20时至今天16时,五山观测站气温介于23.1~27℃之间,相对湿度75~95%,受弱降水影响,能见度只有1~15公里。
2017-05-22 19:44

晚汇|以后国内航段不能用护照坐飞机了!新规影响这三类人群

广州机器人产量全国第二;广州个人或能缴存并申请公积金贷款;科学家:泰坦尼克号到2030年将彻底消失;广州端午节客流高峰将在27、28日>>
2017-05-22 17:19

广州地铁四号线南延段新车“进新房”

记者今日从广州地铁获悉,四号线南延段四列新车已正式进入南沙车辆段,线路总共采购的27列新车,目前到货18列。今年底四号线南延段开通时,市民就能搭上全新的列车了。
2017-05-22 17:12

广医三院专家改良人工卵子激活术 让“圆头畸精”也能跟卵子结合

大家都知道,每一个成功与卵子结合成受精卵的精子,都是战胜了数亿计的“对手”才夺得先机的。然而,可能大多数人都不知道,精子最终要让卵子成功受精,头不能“太圆”,要“稍尖一点”,呈椭圆形。
2017-05-22 15:28

肯德基“天使餐厅”全国助残日倡导“残健共融”

5月21日全国助残日,作为为特障人士搭建实现自我价值的平台,肯德基广州“天使餐厅”联合广州市残疾人联合会和共青团广州市委员会,举办了一场倡导“残健共融”的“牵手天使,圆爱共融”体验活动。
2017-05-22 15:05

“锦绣黄埔任我行”48公里徒步大会欢乐开走

全国3000多名徒步爱好者用脚步丈量了黄埔的美丽,从绿轴广场走向终点,用行动证明自己!
2017-05-22 15:08

来看“小宝石”展示才艺吧!海珠区宝玉直实验小学办学五周年教育成果展演

一所学校,将“人人像宝石般闪光”作为育人理念,学校里每个学生都如一颗“小宝石”。学校办学五周年教育成果展演今日开始,就让我们来看一下小宝石们都是怎样闪闪发光的吧!
2017-05-22 14:56

急!10岁男童下车找不到妈妈? 幸遇好心人“收留”平安回家

急!10岁男童下车找不到妈妈? 幸遇好心人“收留”平安回家
昨日晚上,一名约10岁的男童由于母亲有事耽搁未及时到站接他,102路公交车当班公交车长陈健平将男童带回车队办公室由值班线长张富及车队长陆叔金照看,最终通过男童在读学校老师联系到男童的母亲,并将男童安全送到孩子母亲手中。
2017-05-22 14:37

个人或能缴存并申请公积金贷款 缴存基数不低广州最低工资标准

个人或能缴存并申请公积金贷款 缴存基数不低广州最低工资标准
个人自愿缴存者的住房公积金缴存变更、信息变更、账户转移等业务办理,参照本市住房公积金缴存政策执行。
2017-05-22 14:35

女子切除重达68斤的子宫肌瘤 或为现有数据中最重的肿瘤

女子切除重达68斤的子宫肌瘤 或为现有数据中最重的肿瘤
手术8个小时,切出来的肿瘤要两个人才能抱得动。
2017-05-22 14:36

一封致敬广州的情书,献给所有爱广州的人

一封致敬广州的情书,献给所有爱广州的人
广州,这座包容有爱的城市,它是老广人们心中不可取替的“千年商都”,也因为外国人士众多而被称为“第三世界首都”。
2017-05-22 13:11

“丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力

“丝路花语”向世界展示千年商都迷人魅力
连日来,全球七国主流媒体聚焦花城广州,其中来自亚洲、欧洲、美洲和非洲的海丝沿线国家主流媒体以国花“花语”“来信”形式推出“丝路花语”活动。
2017-05-22 12:57

荔湾区2017年“科技强国·创新圆梦”科技活动周启动

荔湾区2017年“科技强国·创新圆梦”科技活动周启动
昨日上午,荔湾区2017年“科技强国·创新圆梦”科技活动周在广州市青年公园启动,现场不但有荔湾传统科技创新项目展示,还邀请来科技专家举办院士论坛,科普信息化知识。
2017-05-22 13:20

全球1亿人看广州“爆款文”

全球1亿人看广州“爆款文”
“丝路花语”唱响“世界花城”名号,全球400家媒体传播广州城市形象。
2017-05-22 13:10

海珠土华村龙舟采青仪式的进步与创新:现在女生可上标准龙啦

海珠土华村龙舟采青仪式的进步与创新:现在女生可上标准龙啦
土华村东约昨日有一条传统龙、两条标准龙举行采青仪式。
2017-05-22 13:19

2017年南沙科技活动周启动 孩子可近距离接触水生鸟类

2017年南沙科技活动周启动 孩子可近距离接触水生鸟类
昨日,广州市南沙区科技活动周启动仪式暨生态科普游活动在南沙水鸟世界生态园举行,拉开了以“科技强国 创新圆梦”为主题的南沙区科技活动周系列活动序幕。
2017-05-22 13:18

杨箕村举行“采青”仪式 迎来回迁后第一个端午节

杨箕村举行“采青”仪式 迎来回迁后第一个端午节
昨天下午13时左右,广州越秀杨箕涌两岸站满观众,杨箕村的村民正在为上世纪80年代的两条杨箕传统龙舟,做端午“探亲”最后的准备——“采青”,采青过后标志着龙舟完全苏醒。
2017-05-22 13:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:47 中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
中国创交会永久落户 广交会外广州又添一个“国字号”交易会
26日~27日,2017"创交会"在琶洲国际会展中心举办。经国家批准,创交会正式永久落户广州。从此,广交会外广州又添一个"国字号"交易会。 [详细]
23:04 点赞!天河又有环卫工拾金不昧:捡3000元全部物归原主
广报全媒体记者杨耀烨摄23日晚上22时30分许,天河区市容环卫第三管理所六班的环卫工岳林敏正在临江大道认真保洁,路灯照亮了夜色,她无意中发现路面上有一个黑色的钱包。24日,该区再有一名环卫工做好事,在广州歌剧院附近捡到一个装有3000元现金的钱包后物归原主,被失主连声道谢。财物被及时还给失主马女士据了解,岳林敏来自河南省,已经在天河当环卫工有三年了。 [详细]
23:04 2017年首趟广州至哈尔滨东北旅游专列启程
广东省旅游局副局长曾晓峰表示,黑龙江旅游专列开行,是积极响应广东省与黑龙江省建立对口合作关系,开启两省“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,推动两省旅游业发展的具体举措,是南方铁路旅游联盟组建以来,继今年华东、鄂尔多斯等专列后东北方向的旅游专列。广东铁青国际旅行社副总经理杜辉介绍道,在粤、黑两省旅游局、旅发委的指导帮助下,广东铁青充分发挥南方铁路旅游联盟平台作用,依托“火车旅游专家”美誉和开行旅游专列的丰富经验,与南方铁路旅游联盟的广之旅、家天下等企业共同组织策划了东北专列游精品,今年将计划开出约十五趟专列,专列价格约5000~8000元。专列开行前,广东省旅游局、黑龙江省旅游发展委员会、广铁(集团)公司、南方铁路旅游联盟和广东铁青公司在广州站共同举办了“百企千团万人游黑龙江”活动暨广州至哈尔滨东北专列启动仪式,共同见证了粤、黑两省旅游资源强强联手、“寒来暑往、南来北往”旅游季抱团发展的场面。 [详细]
21:22 中国国家湿地公园创先联盟在穗成立
广州海珠国家湿地公园、杭州西溪国家湿地公园等9家国家级湿地公园将共建合作交流平台,互学互助,探索“湿地+”发展模式,带动我国各层次湿地公园实现更好更快发展。海珠湿地公园在会上作了“湿地+教育”主题报告。同时,该联盟还将代表我国国家湿地公园的先进水平,积极开展国际对话交流,展示中国国家湿地公园风采,输出中国案例和模式,提升中国湿地公园国际影响力以及全球知名度。 [详细]
20:46 广州进入电子发票时代:扫描二维码可领,多领域实现全覆盖
5月12日,南航首家推出航空旅客运输电子发票服务,使电子发票业务覆盖至机票产品和非机票产品。电子发票也为消费者提供了良好的开票体验。对于消费者关心的电子发票报销问题,广州市国税局表示,电子发票和纸质发票具有相同的法律效力,在报销入账方面没有任何问题。 [详细]
20:46 花都中轴线拟建8组连廊 打造24小时公共步行平台
设计:强化轴线对称建设多个门户地标按照本次的规划优化深化方案,该地区将保留原“花之轴”设计特色,同时根据花都“航空枢纽+”战略与新时期产业需求,进行“精细化、品质化”城市设计与控规深化工作,对现行规划进行功能布局、空间形态、景观特色“三优化”与用地效率,交通服务水平,公配、市政容量“三提升”。为有序推动CBD地区的城市建设,规划部门于2016年启动对花都中轴线CBD地区城市设计和规控深化研究工作,提出要进行精细化、品质化的城市设计,发挥城市设计对土地储备、招商、出让、建设全过程的管控作用。按照新的规划,该地区将定位为广州北部CBD,保留“花之轴”的设计特色,在区域南北两端分别建设标志性建筑作为门户。 [详细]
20:34 梅观华为立交F匝道提前3个月通车 交通拥堵情况有望缓解
梅观华为F匝道通车后,梅观北行的车辆可以直接通过F匝道进入华为立体车库三楼,梅观南行的车辆可以通过原华为立交D匝道直接进入车库,有效缓解了梅观路尤其是华为南立、五和大道、张衡路的交通压力,为片区企业、居民提供交通便利。华为立交F匝道效果图通车现场记者从市交委建设中心获悉,梅观华为立交F匝道已于5月25日完工通车,比预计工期提前3个月。华为F匝道工程最高点离地面18米,两次上跨张衡路和梅观路,施工风险点多、交通疏解压力大。 [详细]