联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

并区十年,“三个广州”的悲喜

让三个广州并存,尤其是让老广州中的老房子老街老区的生命力可以延续到下一代人成为城市主人的时代,新新广州中的部分乡村和农耕地区能够得到成片的保留,让广州成为可以容纳各种各样的生活方式并且呈现出各种各样城市生态的具有极为丰富内涵的超级大城市。

状元坊里说状元 疑团之外有疑团

1271年,岭南大旱,珠江河面水流变窄,两岸居民都可徒步下河,彼此竟可看到对面人。恰巧的是,这年深秋赶考的张镇孙果然夺魁天下。似乎刚刚应了这首童谣的预言,于是,这首童谣就一传十,十传百,成为一时佳话。

广州话“杀伤力”最强大的谐谑语

广府文化最强大深厚的是市民文化。生活中广州人都深知“时间就是金钱”,交际中很少滔滔不绝,引经据典,而采用用通俗顺口的谐趣的话语,说者信手拈来,听者会心一笑,就在幽默和谐的氛围中达成交际。

令人忍俊不禁的广州话歇后语

歇后语分为喻意的、谐音的、用典的三类。有时,路人皆知的歇后语,人们引述时只讲前半句,做一点“语言埋伏”。人们常常把歇后语称为“俏皮话”,幽默风趣,耐人寻味;说来听来令人忍俊不禁。

广州话谚语 教你为人处世的哲理

谚语是熟语的一种,它是一种民间流传的固定语句,用简炼通俗的话反映出一定的哲理或客观,以让人们作为行为规范,是格言或“准格言”。

广州不轻言限外背后的思路变化

更为重要的是,陈建华透露出广州市对限制性措施的总体思路,即以“建增管限”的四字方针来统率广州的公交建设。这其中,“建设”是首位,“限制”是最后选项。

约定俗成的广州话成语,你识得几多?

成语是经过长时间使用、锤炼形成的固定短语,它结构紧密,基本上是四字格,一般不能够随便移动、调转词序;它比较有文采,意义内涵比较丰富。还有一个很重要的,就是它大多数都可以找倒相应的普通话同义成语。

通俗、幽默、形象化的广州话俗语大全

广州话俗语(俚语其实也是俗语)是一种广州人所熟悉的、通俗流行的固定短语或口头禅,也称常言,俗话;它是老百姓创造,并在群众口语中流传,具有口语性和通俗性的语言单位。

广州话俚语大全 生活中俏皮幽默的口头禅

广州话俚语是一种广州人所熟悉的、通俗流行的固定短语或口头禅,它的特点是表达简练、形象、俏皮、幽默、言简意赅,时令人哑然失笑;它常作为完整的意义单位来运用。广州人说起话来将之信手拈来,随口而出。

淡淡定!广府文化推广不用焦虑

焦虑是完全不必要也是徒劳的。坚持想尽千方百计做好广府文化的推广就好,只要我们的心还在,行动还在,广州的传统文化就还在,或者像空气一样弥漫,或者像朝霞一样出没,在广州城里。