联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

吓坏宝宝啦!广州抽查进口儿童牙刷全部不合格!

广州检验检疫局通过口岸、市场和跨境电商渠道抽查进口儿童牙刷11批,结果全部不合格。

独到的广州话动物名(母语趣说之五十一)

很多动物的广州话叫法很是独特,一些字眼甚至用普通话难以表述。

广州三宝

其实广州又岂止三宝,如要一一细数恐怕数到天光都数唔晒。

白云山“垃圾换门票”抵赞

只要随手将垃圾带下山,一袋垃圾可换一张白云山门票。

嫌校服丑的孩子们,终于有救了!

本次中小学校服设计大赛引入大众投票,笔者认为值得鼓励。

校服好不好看?18万学生的投票说了算!

182229票,10月18日12时,广州市第二届中小学校服设计大赛决赛的微信投票截止,备受全市学生、老师和家长关注的校服,首次通过专家评审+大众投票的方式进行评选,可谓大突破。在下午举行的决赛中,评出了一二三等奖和优秀奖。

寄望公共单车不再“长草”

近日记者发现,在广州大学城北亭广场附近过千辆红色单车露天闲置,经过长时间风吹雨打、日晒雨淋,已经锈迹斑斑,甚至车上都长满了植物。

国庆广州游,好口碑功在平时

国庆7天,游客对广州旅游“很满意”和“基本满意”的占99%。

上下九:不必怕卖“便宜货”

差异化经营是人所共知的道理,一字咁浅。请问上下九哪怕是清场重来,全部如天河一般高大上的商家进驻,就真的能做起来吗?

粤语讲波点解比普通话解说听得更过瘾?

笔者足球迷一枚,最烦的是听央视体育频道主持人讲波,废话多不说,更主要的是语汇贫乏,来来去去就是“踢”、“传”、“打门”、“没进”、“进了”,引进了一些上述的广州话语汇后,也难逃沉闷。