联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

"大学生新规"保障休学创业:创业可算学分

时隔12年,教育部首次修订《普通高等学校学生管理规定》。新《规定》对大学生休学创业给予了制度保障,免除了大学生创业耽误学业的后顾之忧。

"爱的GDP"发布 广州位居全省第一

慈善是一个城市软实力的重要体现。去年12月26日,中国慈善联合会发布第四届“中国城市公益慈善指数”,广州位列全省第一全国第四。

旧楼装电梯 看这个样板!

加装电梯是不少旧楼高层居民很乐意的大好事,但因为需要经2/3以上的业主同意,上下层之间很难取得统一意见,加装事宜提起后常“卡壳”,甚至闹出邻里纠纷。

广州十三行周边地区实施微改造

昨日,记者从荔湾区有关部门获悉,十三行周边地区微改造实施,周边个别街道有望实行步行。记者发现,计划打造步行街是现在的卸货区。

全球第一款可载客无人驾驶飞机广州造

阿拉伯联合酋长国迪拜交通局13日宣布,今年7月迪拜将成为全球第一个允许载客无人机运营的城市,而采用的机型是中国研制的“亿航184”。

情人节花价翻倍 红玫瑰仍最“红”

2月11日是中国传统佳节元宵节,也是中国古代的“情人节”。传统情人节刚过,紧接着2月14日就是西方情人节。记者调查发现,情人节鲜花价格普遍上涨,玫瑰花更是“一天一个价”,比平日价格翻倍。

开学季又来了 警方蜀黍支招防拐指南

又到开学季,违法犯罪分子又活跃起来,您的孩子真的安全吗?昨日,广东警方给家长支招孩子防拐指南。

广州市财政将承担门楼号牌安装费用

这给市民通水、通电、探亲访友以及火情警情落地等造成不便,一方面影响了民生服务和城市形象,也削弱了政府管理的工作效能。门楼号牌仅用于标识建筑物地理位置不作为建筑物合法性的证明值得注意的是,不少群众对门楼号牌制度的功能定位存在误解或者理解偏差,容易将建筑物获得公安机关设置的门牌视同建筑物合法的证明,给开展门牌服务管理工作带来了障碍。过去,欠缺合法报建手续的建筑物无法设置门楼号牌,给居民生活生产带来不便。

​广州中小学生“开学第一课”要学安全!

13日,广州义务教育阶段学校和幼儿园正式开学。171万中小学生和小豆丁们,都以怎样的形式迎来他们的开学第一课呢?

民俗文化大巡演 八面竞秀尽展广府华彩

昨日,广府庙会大巡演在省人民体育场进行。不同于往年,今年巡演除了有多国数十位演员参与,还有"大黄蜂"等多款机器人助阵,"科技范"十足。