联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

有咩讲咩:我们记忆中的状元坊

状元坊,原名泰通坊。位于广州市越秀区、人民南路东侧,东接天成路。状元坊是一条古老的内街巷,已有700多年历史,因宋代状元张镇孙故居于此而得名。

小朋友喷泉冲凉乐翻天

7午后时分酷热难耐,最高温度达到了37℃。北京路,小朋友们集聚在喷泉旁感受清凉的水汽,有的孩子更是直接脱了上衣站在喷泉中冲凉。

酷热难顶 一齐去珠江边吹吹风

三伏来临,珠江两岸成广州市民消暑好地方三伏来临之际,酷热笼罩着广州。流经广州城区的珠江两岸,成为了广州市民纳凉消暑的好地方。

邂逅最萌地铁 18载初心未泯

7月8日,广州地铁6号线6162专列,一家三口坐在如同童话世界般的地铁车厢里,小朋友惊奇地看着周围的美丽图案。据悉,该专列是庆祝广州地铁18岁的文化主题专列,在7月30日前,这趟专列每天循环行驶在六号线上。

鲜为人知的增埗公园 探秘“小中山纪念堂”

这个民初建筑群,除了其建筑材料的特别,在整个园林的设计上也别出心裁,充满了岭南园林的精致与细腻,小桥流水,曲径通幽,绿树掩映之间衬托出红墙绿瓦的别致。

上帝嘅视角睇广州,靓到令人窒息!

感悟人生也是如此,许多事情都需要换个角度,你可以看到不一样的风景。人生如路,需在荒凉中走出繁华。

鬼斧神工 番禺莲花山风景区掠影(组图)

莲花山位于番禺区狮子河畔。“莲峰观海”2002年被广州市政府列为新世纪羊城八景之一。莲花山历史文化积淀非常深厚,它是一位历史老人,是番禺2200多年历史的见证者。

外国摄影师镜头下的广州 超炫丽延时摄影

一段广州的超炫丽的延时摄影,利用轨道和延时的结合,展现了广州现代化大都市的全貌。

羊城印象

关于摄影,首先是器材,我不是器材党所以不多说,主要是说说后期,更换了一种口味的P图。用了一些傻瓜的技法,不知大家是否喜欢?

【寻城记】古老的珠村 不老的浪漫情怀

这是一条古老村落,与宗祠、庙宇一样古老的,还有那自远古流传下来的风俗。正月十六拜猫,带有中原“虎崇拜”的远古记忆;七月初七的乞巧节,缅怀牛郎织女凄美动人的爱情故事……