联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

【寻城记】怀圣寺 光塔千年屹立之谜

现代人很难想象,没有钢筋水泥建成的光塔,已屹立一千多年而不倒,其建塔的砖块竟是用糯米饭加上蚌壳灰黏合而成的。

【寻城记】猎德多少事,尽在都市中

重游古村,行走那数百年的青石板,触摸那古老庙宇的明砖宋瓦,感受百年祠堂的岁月风霜,岭南水乡的风韵,穿越千古时空,依然拨动着我们心底最温柔的那根弦……

【寻城记】五仙古观:羊城的图腾发源于此

五仙观,因人们笃信“五羊衔谷,萃于楚庭”的神话,于是兴建这间古观。数百年来,它坚守城市一隅,见证了城市的沧桑巨变,它本身也成了这个城市的一道独特风景。

广州街头:光阴的故事

流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春,流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。

回眸八十年代:时代洪流中的广州

八十年代的广东是改革开放的前沿,八十年代的广州是一个新旧交替的时代,相信这一组弥足珍贵的照片可以让你的心中会泛起别样的老广州回忆……

【寻城记】诗书路 一段被钩机抹去的历史

诗书路民国建筑强拆和复建事件,对广州历史文化的保护“是一个里程碑式的事件,警醒人们广州的文化资源不能随便被破坏,历史建筑不能想拆就拆。”

广州湖之最 城市的眼睛

一个城市的湖是一个城市的眼睛;通过一个城市的眼睛可以看到一个城市的过去、现在和未来;可以看到一个城市的天、一个城市的地、一个城市的文化和经济。

广州夏至的开启方式 天空蓝得不忍直视

日北至,日长所至,日影短至,故曰夏至。盛夏早已到来,抛开烦恼,任一切流转,拥抱属于我们的宁静与幸福。和鱼儿一样,畅游在碧水之中。

城市影像:破晓时分 夜幕下的城中村

还未苏醒的天空下,我走进石牌村的小巷。广州有不少这样狭窄的街道,它们被繁华的高楼所簇拥,它的呼吸有着这座城的记忆。

增城六月飘香季 青春作伴采荔枝

南国四处荔枝飘香,眼下正逢增城荔枝次第熟落,饱满荔果似丹裹玉,肤如丝绢般柔滑,红云增江吞肚,齿颊留芳。