联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

庭院深深深几许 玉华坊间悠闲淡定话历史

玉华有另外一个意思,就是才德。而坊,是在古代城市中街市里巷的通称。所以一片以玉华为名的坊间,究竟是有怎样的传奇故事,堪比美玉?

穿越十三行路 拨开层层历史 觅得广州古与今

说起“十三行”你会想到什么?是驰名中外的服装批发市场?还是那个曾经风光的对外窗口?

荔湾|《七十二行商报》成老广州最长寿报纸

有学者做过统计,《七十二行商报》的广告种类与数量都雄踞老广州报纸之首。当时又正值老广州的报业初成气候之时,各大行会的商业领袖一合计,不如办一张《七十二行商报》,使之成为商界喉舌,以“爱国之热诚,为强国之基本”,以达到“商业兴而国势振”的目标,岂不是大好事一桩。《七十二行商报》的广告如此之多,说到底,还是跟它“注重民生”的经营策略有关。

七百多年容颜依旧 书香常作伴 祠堂古风浓

朱氏大宗祠是朱氏族人逢年过节祭拜祖先以及平日休闲娱乐之地。

艺圃开荒60年 广东的美术教育有多前卫?

你可以不无惊讶地看到,在艺术史中声名如雷的老先生抑或那些杳无音信的“失踪者”,他们在追随缪斯女神的最初岁月中都进行了“前卫”实践。

250年历史水上飘色“复活”背后的故事

水上飘色简称水色,起源于番禺市桥,由固定在舢板上的小演员扮演各种戏剧角色在水上巡游,产生水上漂的感觉。

忆往昔:中山纪念堂 落成历史知多少

1931年10月10日,为纪念孙中山先生而建造的广州中山纪念堂落成。今年是中山纪念堂落成85周年。

【广州日报】状元坊已变“无人坊” 昔日繁荣如今只剩回忆?

尽管辉煌不若当初,状元坊仍可以说是旧羊城的中心,其历史文化底蕴不输于广州的任何一片街区。

“华南影业大王”卢根叱咤风云威水史

上世纪二三十年代的南粤电影圈里有不停出手“买买买”的富豪;有步步为营、连锁扩张的院线;也有“相爱相杀”的影院与片商……

氹氹转 兜圈圈 广州立交桥的故事讲不完

区庄立交曾设音乐茶座,中山一立交曾“下雨可行舟”,大北立交曾是来穗外宾必经之路,客村立交下曾是二手单车集市…广州立交桥的故事你知道多少?