联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

首位“中国影后”是广州美女 传奇人生堪比电影

1926年,上海“电影博览会”首次票选“中国影后”,张织云一举夺魁。随后,她以“中国影后”的身份远赴好莱坞,美国有影院向其开出一星期6000美元的高价。

大国工匠在广州:花8万维修的洋设备 他们不用80元就搞定

“英国的该企业没有向中国输出技术,也不愿意派人到中国来更换零件,因此只要是一扇屏蔽门有问题,不管是大问题还是小问题,就得整块更换新的,因此得花8万元。”

拍电影海选女演员这种事,广州1924年就干过

我一点也没夸张,1924年,电影先驱黎民伟在西关开拍广东第一部故事长片《胭脂》,就曾在城内各处贴出广告,海选女角。知道结果有多少人参选吗?

【老广】不知道这些,别说自己是广州人

广州也许是你的出生之地,也许是你的生活之地,但你对广州的了解有多深呢?这里有你知道的广州,也有你不知道的广州,还有你知道的广州,并不在你知道的广州,那你是知道还是不知道呢?

唐宁书店4月告别中信后街,回顾静水流深13年

13年,阅读媒介不断更新。随着互联网的高速发展和各类电子终端的推广,新媒体似乎将纸质阅读挤压得无立足之地,不少人开始质疑实体书店继续存在的价值和意义。

这些匪夷所思的习惯,老广深表赞同

每个城市都有自己的习惯,在外地人看来会觉得匪夷所思难以理解。别说广州人,就连在广州生活了几年十几年的“新广州人”都难免会被传染上这些有趣的习惯。这些广州人特有的习惯你又知多少?

旧村改造祠堂焕新颜 拔地而起续写新篇章

2010年3月,海珠区琶洲村整村动迁改造,回迁安置地块建起了13栋高楼,打造了一个琶洲新村。2013年1月7日,琶洲村回迁地块进行了隆重的郑氏宗祠落成、启用仪式。

广州的那些“第一”,你还记得吗?

广州这座城市有过很多的“第一”,它们散落在各个领域、各个行业,组成了广州的城市记忆,也体现了其一路前行的发展轨迹。

今年成为百年老店:新大新不新 老百货不老

也许不少老广还记得用自己工资买的第一双鞋就在新大新,也许不少外地学子来广州工作后逛的第一个百货公司就是新大新。而它今年100岁了,你又有多久没来过了?

上世纪二三十年代,好莱坞大片在广州有多火?

在20世纪二三十年代,广州全城几十家电影院几成美国大片的一统天下。豪华影院的一张包厢票要卖四块大洋,几乎是普通人一个月的伙食费。