联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

广州有一条“千年官道” 这地方你肯定走过!

北京路作为广州建城伊始的传统中轴线,两千年来没变过。从天字码头走过千年古道,几乎每块古砖、每条巷子,都诉说着历史的故事。

知道吗?广州首个女厕在1932年出现

1930年10月初的一天,全城百姓一觉醒来,个个惊恐地发现,城内数千粪工居然在一夜之间“人间蒸发”了,屋内的马桶固然无人前来清理,外头的茅厕也几乎都挂上了“修整厕所,请往别处”的木板,一时间,“方便”成了大问题

【城记】十一个字诠释广州十一个区的精彩

广州每一个区都有自己的特色与亮点,你住在哪一个区?对它有什么印象?你能用一个字概括它的特色吗?

【城记】涨知识!清末至今广州的老电影院

表中列出较早期的,其余的有请各位一一补充。谢谢一大家!

广东贡院“红楼”大修完成

明远楼位于广州越秀中路215号大院内,占地面积680平方米,是明清广东贡院唯一的现存建筑楼,是当年巡查主考官驻地。

猴山要拆,点解你地仲唔嚟探下我?

动物园要大改造喇,如果有时间,不妨故地重游一下童年最爱嘅动物园。

游西关大宅,这儿有看点!

西关大宅门列入旅游景点,常有游客在门前拍照,屋顶有烟囱样物,壁炉?厨房用?

80年代的广州,我们这一代人再也看不到了

有个美国人读大学果阵拍摄左一组广州民生彩色照片,冇谂到今日拎翻出嚟睇,竟然勾起好多人嘅回忆。

百年前,广州“吃货”时兴请大厨上门

早在100多年前的广州城里,专门提供“到会”(上门包办筵席)服务的酒馆多达百家;头上顶着几十斤重食簋的小伙计在街上比比皆是。

珠江新城的20年巨变

珠江新城,今天广州最璀璨繁华的地方。有多少人还知道它20年前的样子?!从农地、渔村到废墟到广州CBD的变迁……