联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

边逛边食 广州西关传统特色小吃盘点

俗话说“食在广州,味在西关、百步之内必有小食。”广州的大街小巷都是美食,传统民间小吃源远流长,每一个味道都深入老广的记忆中,成为一种独特的文化传承。

搜遍珠三角,潮汕牛肉火锅边度最正?

上午11点半左右,刚刚宰好的牛肉回到店里,鲜红的牛肉表面非常干身。师傅们立即麻利地分割起来,转眼功夫,不同的部位已经分割出来,五花趾、牛朴肉、吊龙、匙柄、胸口油……单单牛肉的种类就让人瞠目结舌。

西江鱼虾爱运动身材靓 清蒸捞起最鲜美

细细咀嚼,还未被煎炸至透的鱼肉包裹着淡淡鱼香立马绽放,也就是这香煎味和鱼香味,让你仿佛看到,过去的人们守着这几分味道怡然自得,如果在口味寡淡的日子,要是有着这般味道也会变得温暖又有滋味。

不红不革命 不辣不高兴 “黑暗料理”让老广也把持不住了

今年,广州的麻辣火锅纷纷华丽变身,从屌丝饭堂变成了小资胜地,不仅号称油只用一次,更对涮料和配料精益求精,环境装修更是大走舒适与精致具备的路线,让不少广州人都“沦陷”到这赤色风暴中去。

一碗潮汕白糜,后宫佳丽三千

单纯一碗白粥,其配菜,却多的超乎你的想象。酸咸菜、咸菜、萝卜干、小鱼仔、腌虾姑、橄榄菜……于是,一碗潮汕白粥,犹如帝王般,拥有后宫佳丽三千服侍。

酒楼开得越老 “做鸡”的压力越大

在历次全国性甚至国际性烹饪大赛中,白切鸡为粤菜赢得了不少美誉,近代岭南名士也和白切鸡结下美食情愫,说白切鸡是广州味道的一张名片,实至名归。

吃货必看:潮汕牛肉火锅的正确选肉“姿势”

潮汕有一种民间流传的说法:“一头牛只有30%的肉能拿来做牛肉火锅,次一点的打成牛肉丸,再次一点的拿去做牛肉饼。”究竟哪个部位的牛肉最嫩滑可口?哪个部位的牛肉最爽脆弹牙?

夏季消暑养生 多吃当季瓜果少喝冷饮

由于天气炎热,很多人都会食欲不振,这时候我们可以选择当季的瓜果,如冬瓜、黄瓜、茄子、西红柿等。瓜果类食材含水分多,矿物质也非常丰富,是消暑的好选择。

海鲜市场哪家强 广佛交界海鲜揾食攻略

在广佛交界处,有广州黄沙、滘口海宝湾、盐步环球三大海鲜市场,挑选好的海鲜还可在周边食肆加工。记者货比三家,给你提供最接地气的海鲜揾食攻略。

传承百年 “太爷鸡”还是那个味

在“鸡牌林立”的广州,位于“老街”文明路上的已有百年历史的姑苏风味周生记太爷鸡颇受市民追捧。图为:脆肉滑、香味入骨的“太爷鸡”不改的是那份味道。