联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

手绘版广州特色美食小吃攻略

正所谓“食在广州”,来广州就是要吃吃吃吃有木有!!让您吃一顿长2两,来一趟胖三斤!辛苦为大家整理了超实用的手绘版美食攻略,赶紧马克起来吧!

每个人的舌尖就是一个故乡

串起街头巷尾的店铺食杂,是这座城市温情的风雨灯,它们在,一个人跟这边街区的关联就多了一份依恋,更多了一份温暖的记忆。

小暑养生“攻略”:少动多静 清淡饮食

为避免寒湿之气入侵人体,市民不应贪凉露宿,电风扇不能裸体直吹,室内空调温度不要低于26℃,定期开窗通风换气。并适当多吃清热解暑、益气生津的食材。

四大冰室仅余一脉 老字号卖起粥粉面

冰室作为老广记忆中饮冰消暑的好去处,如今已经逐渐式微。取而代之的是茶餐厅和连锁经营的甜点品牌。迫于生计,老字号冰室也卖起了粥粉面。

正宗广州老字号 味道越好服务越差?

有友人戏称,到老字号饭店里吃饭,基本上可以从店员的服务态度有多差来判断菜有多好吃,这两者通常是成反比的。皆因广州人太爱吃,只要好吃,态度再差,开得再偏,厕所再脏也照样门庭若市。

有缘分才能吃上的阿婆牛杂

阿婆牛杂只在周日中下午开档,每逢这天,好几十人的长龙都在耐心地等待这份广州民间殿堂级地位的牛杂,卖完阿婆就收档,下周请早。长龙很长,坐的位置只有一个,买到站着吃也别有风味啦~

吃货在广州 宝华路寻味传统西关小吃

宝华路是广州少有美食一条街,街头到街尾,十步一小吃店,百步一酒楼,有好几家上了“年纪”的老店,口碑甚好,成就了一批广州老字号。

荔枝就食得多,荔枝菌你食过未?

又是夏至天,又是台风季,伴随雨水同步而来的,是一种赏味期特别短暂的食材。它就是有“岭南菌王”之称的荔枝菌。听这个名号,好像蛮珍贵蛮稀罕的。

觅食珠三角:一碗龙船饭 吃出豪气范

到珠三角各地观看龙舟比赛,自是一件乐事,而在赛后和豪迈的龙舟扒手以及村民们一起“大碗吃饭”,又岂非快哉?

西关婆婆面 六十年老街坊的味道

这家不起眼的小面馆,从最初文昌北路那家小铺开始,到现在原来也有超过六十年历史,云吞面做得靓也是出了名的,后来在德政中路也开了分店。