联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

贵阳睇波助威记  孔帅不下课,明年中甲见

中国那么大,暑假那么长,决定带家人到贵州走走看看。不期而遇,恰逢贵州人和与广州富力在7月16日有一场球赛,于是我的行程从贵阳开始。

粤语常用100正字  粤语亲属称呼大全

逢年过节,无论是亲戚来拜年还是出门去走亲戚,最怕的就是见到对方不知道怎么称呼。都这么大的人了,叫错了亲戚可就不是“孩子小,不懂事”能解释的了。

重归越秀山 富力过山车式的“回家”

曾经的“天体之王”孔卡依然保持英雄本色,不仅助队友追平比分,更是在最后时刻罚出任意球让队友一球定音。最终,富力2-3饮恨上港,坐上了一趟过山车式回家之路。

一句话吐槽广州有多热  26个字母看懂广州

广州,一座来了就不想离开的城市,一个充满生活味道的地方。很多人在这里长大,很多人在这里求学,很多人在这里安家置业,更多的人到这里旅打拼……一万个人,就有一万个喜欢广州的理由。

夜幕下广州的光影轨迹

每当华灯初上,城市显得更美丽辉煌,而车水马龙的灯光,显耀出亮丽的光影子!

广州话语汇中的百变孙悟空——“埋”

“埋”在普通话中只司职动词,意义不复杂。但在广州话语汇中,“埋”是本领最大的词之一。它身兼数职,且每职多能,含义丰富,令人叹为观止。

百年前今日:广州特大洪水、十三行大火

1915年7月,广东遭遇百年一遇的特大洪水。水浸持续7天,哀鸿遍野。7月13日凌晨2时,十三行忽然失火,无法施救。此火灾焚毁商户2000家,尸体有1000多具!

省体,岭南体育文化的活化石(组图)

被誉为“千年体育场”的广东省人民体育场是一座浓缩了古今南粤体育发展过程的“地标”。它承载着古城广州的沧桑和文化的辉煌。是中国最早放飞体育梦想的近代体育舞台。是岭南体育文化一颗璀璨的明珠。

街拍:诗书路一棵大树倾倒横卧马路

现场所见,大树的根部非常浅,疑因连夜雨水,树冠过大不堪重负倾倒。暂未听说有路人遭遇意外。目前正值盛夏,雨水充沛,建议相关部门注意检查修剪重心倾斜且树冠繁茂的路边大树。

“五颜六色”却与色彩无关的俗语

广州话有些语汇,包含了表示某种颜色的形容词素,意义却与该种颜色风马牛不相及。这种情况普通话语汇也多的是(如红歌、红色根据地、黄段子、灰色收入、黑社会等等)。只是广州话显得比较独特怪异罢了。