联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

 

一个安静古朴的村庄 到溪头村发呆去!

有朋友说,到过溪头村20次以上,已经把那里当作半个老家啦!可是,去过中国每一个省份的我竟然没有去过!这一天,说走就走,我也跟着出发!一个多小时,离村子不远了。

一些吓人或难听的广州话食品名

本来嘛,“食在广州”,国人皆向往之。但有些广州话食品名,在外省人看来听来,却有点吓人或难听。这些名堂,笔者并无一一考据其来历,略略从字面上点评之。

黄花岗“中山树”虽死犹生成活标本

黄花岗最后一棵孙中山手植马尾松因患“树癌”,经抢救无效宣布死亡,享年107岁。如今“中山树”被原地加固和防腐,制成广州第一棵死亡古树“活标本”,依然屹立在公园原地。

勋章背后的故事——怀念抗战老父亲

9月3日是举国纪念抗战胜利70周年的日子,作为老八路的父亲没能赶上这个日子。他老人家在纪念建党71周年那天以92岁高龄离开了我们。

广州最靓仔嘅系边度?大家都来晒一晒!

活在广州,有太多美景值得我们流连驻足。在你心目中,广州最靓的地方在哪里?老街、骑楼、小区、大桥、鲜花、美食,抑或潮男索女?快来晒晒你心目中广州最上镜的景点吧!

恒大三场关键比赛  越秀山好久没这么爽了

这三场球之所以至关重要,是因为这三场球的胜负在已经失去足协杯冠军的前提下,很大程度上决定恒大淘宝本赛季是实现中超五连冠和重夺亚冠冠军,还是三大皆空。

母语趣说:学粤语熟语 话广府年俗

团年就是享用象征全家团圆和乐的年夜饭。在广州人的心目中,团年是家庭一年最重要的节目。长辈在家,分散在天南地北的子孙,都要尽量回家团聚;实在不能回的,也要为他们摆碗筷,以示家庭的整整齐齐。

中超成功的三条经验 古典前腰是个宝

技术流传控打法最适合中国球员,以前还分南北两派,现在北方球员技术比广东球员更细腻。同时,古典前腰+快马边锋的攻击组合最适合中超,历史上比较经典的是孔卡+穆里奇、彭伟国+胡志军等。

母语趣说:广州话学员头疼的“冚”

日常生活中,“冚”这个字眼出现不少,比如名词“冚家剷”、形容词“冚唪唥”、俗语“得上床嚟掀被冚”、“禾杆冚珍珠”。这么些“冚”字,分别是什么意思,读音一样吗?

大洋老友十载叙友情 《老池食谱》一本叹世界

老池是大洋网的资深网友,自称“馋人”,平生周游世界,遍寻当地美食,长年累月把自编的食谱和照片上传到大洋社区,久而久之结集成册,竟有厚厚一本。