联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
默认广告
您的位置: 大洋网首页 > 广州观察

解除对古巴封锁 美国为何投弃权票

第71届联合国大会26日以压倒性多数通过决议,再次敦促美国立即结束对古巴长达半个多世纪的经济、贸易和金融封锁。美国自1992年以来首次对涉及这一问题的决议草案投了弃权票,而非反对票。
2016-10-28 15:30

境外舆论发声看好中国经济

近期海外经济专家和媒体纷纷发声,认为在全球经济弱复苏背景下,中国经济稳中提质持续向好,改革推进取得成效,四季度料继续保持稳定增长。
2016-10-28 15:29

教育均衡 才能遏制奥数“拼娃”

最近,一篇关于北京海淀区“拼娃”大战的报道在社交媒体上刷屏。北京一些小学生家长每年花10万元为子女报各种奥数培训班。连一些本来想让孩子自由成长的家长,也因为怕孩子“输在起跑线上”,不得已帮孩子报了班。
2016-10-28 13:58

"举报旺旺"遭泄露 说明运气真没有变"旺"

近日,南宁谢先生遇到了麻烦,他向当地食药监部门举报“吃旺旺雪饼运气没有变旺”,认为对方“虚假宣传”,可是这封举报函却莫名泄露到网上,一并泄露的还有他的个人信息和联系方式。之后不断有人发短信嘲笑谢先生。
2016-10-28 13:58

给电动车套上法律“缰绳”

作为曾经的“自行车大国”,如今自行车的市场份额已经被电动车“抢”走了很大部分。不过与自行车时代的岁月静好相比,“电动”二字看似简约,带来的问题却并不简单。
2016-10-28 13:58

坚定不移推进全面从严治党

丙申金秋,硕果累累。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。这是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。
2016-10-28 13:57

里皮能否让国足呈现生机

日前,意大利名帅马塞洛·里皮成为中国国足主帅。他面对的是在世界杯预选赛亚洲区12强赛中陷入泥沼的中国国足。接下来,里皮能做什么?里皮对中国足球的未来意味着什么?本报策划系列评论“问道国足”,希冀对国足现状和未来找出破解之策。
2016-10-28 13:57

消费不该被焦虑“卡”住

“买到篮里都是菜”的消费阶段已经走远,“喜欢的菜才挑进篮”的品质时代来到眼前,但“菜单”往往不够丰富、不合胃口。目前消费焦虑的痛点,正是厂家商家在供给侧求新求变的发力点
2016-10-28 13:57

服务群众要“亲测水位”

领导干部必须积极主动地下高楼、出深院、进田头,情况在一线了解,办法在一线寻找,决策在一线形成,问题在一线解决
2016-10-28 13:57

治理“炒信”要有刮骨魄力

在商业信用能带来巨大经济价值的时代,把信用工具化绝对是一种严重的短视行为。打击“炒信”行为,不是选择题,而是必答题
2016-10-28 10:30

烧旺党内政治生活大熔炉

党内政治生活必须常抓常严,防止政治灰尘和微生物污染、侵蚀党的肌体,筑牢从严治党的政治根基
2016-10-28 13:57

能度顺境方英雄

最近,电视专题片《永远在路上》吸引了无数眼球。人们晚上追看、白天热议,而出现频率最高的词是“震撼”和“思考”。
2016-10-28 13:57

华盛顿政治竟然如此荒诞无稽

空洞的政策辩论,两党候选人特朗普和希拉里之间没有底线的个人攻击,都让民众感到迷茫和不满
2016-10-28 10:29

在党中央坚强领导下推进全面从严治党

不忘初心,继续前进。金秋十月,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。
2016-10-28 13:57

“护士没吃饭”带来的启迪

一名70多岁的患者郭师傅,经过13名医护人员6个小时的奋力抢救,终于从死亡线上被拉了回来。
2016-10-27 13:40

在信访之初就把责任压实

信访工作是党和政府密切联系群众、了解社情民意的重要渠道。
2016-10-27 13:37

人口可以流动,健康不能掉队

改善新生代流动人口的健康是一个复杂的系统工程。
2016-10-27 13:35

莫给环保数据“戴口罩”

环境改善和群众感受直接相关,只能拿真实的数据赢得公信力,以切实的进步增强群众获得感。
2016-10-27 13:34

“常看齐”才有众志成城

看齐是方法,整齐是目的,看齐要见行动,整齐要见效果。
2016-10-27 13:33

“女神”课程可推而广之

近日,南京某高校开设“女性礼仪”课程,教女大学生找回“女神”气质。
2016-10-27 13:32

通风廊道穿城过 清爽广州更宜人

改善城市风环境不仅能直接提高市民的幸福感,还能让广州更加宜居宜业。
2016-10-27 13:31

串门少了,靠什么加深感情?

我们更应该关注的是,串门少了以后,用什么来代替?
2016-10-27 13:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:04 供给侧结构性改革“秘笈”助千年商都焕发活力
2015年的中央经济会议上,习近平总书记指出,当前的供给侧结构改革任务繁重,战略上要坚持稳中求进,战术上要抓住关键点,对转变政府职能、简政放权提出了明确的要求。 [详细]
19:04 厉害了,我的“玩都”广州!
广州到底应该是“妖都”,还是“食都”?在不少市民的提议下,“玩都”意外成了广州最新的“别称”。 [详细]
19:04 “玩都”让大美广州惊艳世界
广州到底应该是“妖都”,还是“食都”?在不少市民的提议下,“玩都”意外成了广州最新的“别称”。 [详细]
18:40 南沙区劳动人事争议仲裁院周末审理欠薪案件 想方设法为民解忧
春节前后历来是劳动争议的高发期。近期,区劳动人事争议仲裁院收到的仲裁申请数量有较大幅度上涨,其中绝大多数是关于劳动者被拖欠工资的案件。 [详细]
18:40 广州少年儿童图书馆举行捐赠仪式 体积最小的吉祥物来了
2月18日上午,广州少年儿童图书馆二楼专题展览室举行了“榄雕悦悦”捐赠仪式,此作品是广州榄雕项目市级代表性传承人曾宪鹏创作,这是广州少年儿童图书馆收藏的第6件“悦悦”非遗作品,也是迄今为止,收到体积最小的吉祥物。 [详细]
15:01 共享单车不被共享?你怎么忍心破坏这道靓丽的城市风景线
共享单车不被共享?你怎么忍心破坏这道靓丽的城市风景线
2016年底以来,各式各样的共享单车出现在广州各大街巷。“小黄车”、“小橙车”、“小蓝车”成了城市新的一道风景线。 [详细]
13:05 黄埔横沙除了书香街,还有流传三百多年的横沙会
黄埔横沙除了书香街,还有流传三百多年的横沙会
对横沙人而言,这是仅次于春节的传统节日。现在每年的农历正月二十四,横沙村依然隆重庆祝。横沙会当天,村中敲锣打鼓,舞龙舞狮,包裹粽子,宴请各方亲友,情景热闹非凡。 [详细]