联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州观察

解除对古巴封锁 美国为何投弃权票

第71届联合国大会26日以压倒性多数通过决议,再次敦促美国立即结束对古巴长达半个多世纪的经济、贸易和金融封锁。美国自1992年以来首次对涉及这一问题的决议草案投了弃权票,而非反对票。
2016-10-28 15:30

境外舆论发声看好中国经济

近期海外经济专家和媒体纷纷发声,认为在全球经济弱复苏背景下,中国经济稳中提质持续向好,改革推进取得成效,四季度料继续保持稳定增长。
2016-10-28 15:29

教育均衡 才能遏制奥数“拼娃”

最近,一篇关于北京海淀区“拼娃”大战的报道在社交媒体上刷屏。北京一些小学生家长每年花10万元为子女报各种奥数培训班。连一些本来想让孩子自由成长的家长,也因为怕孩子“输在起跑线上”,不得已帮孩子报了班。
2016-10-28 13:58

"举报旺旺"遭泄露 说明运气真没有变"旺"

近日,南宁谢先生遇到了麻烦,他向当地食药监部门举报“吃旺旺雪饼运气没有变旺”,认为对方“虚假宣传”,可是这封举报函却莫名泄露到网上,一并泄露的还有他的个人信息和联系方式。之后不断有人发短信嘲笑谢先生。
2016-10-28 13:58

给电动车套上法律“缰绳”

作为曾经的“自行车大国”,如今自行车的市场份额已经被电动车“抢”走了很大部分。不过与自行车时代的岁月静好相比,“电动”二字看似简约,带来的问题却并不简单。
2016-10-28 13:58

坚定不移推进全面从严治党

丙申金秋,硕果累累。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。这是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。
2016-10-28 13:57

里皮能否让国足呈现生机

日前,意大利名帅马塞洛·里皮成为中国国足主帅。他面对的是在世界杯预选赛亚洲区12强赛中陷入泥沼的中国国足。接下来,里皮能做什么?里皮对中国足球的未来意味着什么?本报策划系列评论“问道国足”,希冀对国足现状和未来找出破解之策。
2016-10-28 13:57

消费不该被焦虑“卡”住

“买到篮里都是菜”的消费阶段已经走远,“喜欢的菜才挑进篮”的品质时代来到眼前,但“菜单”往往不够丰富、不合胃口。目前消费焦虑的痛点,正是厂家商家在供给侧求新求变的发力点
2016-10-28 13:57

服务群众要“亲测水位”

领导干部必须积极主动地下高楼、出深院、进田头,情况在一线了解,办法在一线寻找,决策在一线形成,问题在一线解决
2016-10-28 13:57

治理“炒信”要有刮骨魄力

在商业信用能带来巨大经济价值的时代,把信用工具化绝对是一种严重的短视行为。打击“炒信”行为,不是选择题,而是必答题
2016-10-28 10:30

烧旺党内政治生活大熔炉

党内政治生活必须常抓常严,防止政治灰尘和微生物污染、侵蚀党的肌体,筑牢从严治党的政治根基
2016-10-28 13:57

能度顺境方英雄

最近,电视专题片《永远在路上》吸引了无数眼球。人们晚上追看、白天热议,而出现频率最高的词是“震撼”和“思考”。
2016-10-28 13:57

华盛顿政治竟然如此荒诞无稽

空洞的政策辩论,两党候选人特朗普和希拉里之间没有底线的个人攻击,都让民众感到迷茫和不满
2016-10-28 10:29

在党中央坚强领导下推进全面从严治党

不忘初心,继续前进。金秋十月,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。
2016-10-28 13:57

“护士没吃饭”带来的启迪

一名70多岁的患者郭师傅,经过13名医护人员6个小时的奋力抢救,终于从死亡线上被拉了回来。
2016-10-27 13:40

在信访之初就把责任压实

信访工作是党和政府密切联系群众、了解社情民意的重要渠道。
2016-10-27 13:37

人口可以流动,健康不能掉队

改善新生代流动人口的健康是一个复杂的系统工程。
2016-10-27 13:35

莫给环保数据“戴口罩”

环境改善和群众感受直接相关,只能拿真实的数据赢得公信力,以切实的进步增强群众获得感。
2016-10-27 13:34

“常看齐”才有众志成城

看齐是方法,整齐是目的,看齐要见行动,整齐要见效果。
2016-10-27 13:33

“女神”课程可推而广之

近日,南京某高校开设“女性礼仪”课程,教女大学生找回“女神”气质。
2016-10-27 13:32

通风廊道穿城过 清爽广州更宜人

改善城市风环境不仅能直接提高市民的幸福感,还能让广州更加宜居宜业。
2016-10-27 13:31

串门少了,靠什么加深感情?

我们更应该关注的是,串门少了以后,用什么来代替?
2016-10-27 13:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:35 广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
盾构工法是一种机械化施工的安全高效环保的隧道施工工法,目前承担了近70%~80%地铁隧道施工。 [详细]
16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]