联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 古今说

露“事业线”的何止是大唐?

即便不是“抹胸+褙子”款式,穿襦裙的宋朝女子也能恰到好处地展示女性的美感。如果说唐朝女子的典型服饰是“短襦+长裙”,那么宋朝女性的典型装束便是“抹胸+褙子”。李嵩《观灯图》、《听阮图》中的文艺女青年,穿着低胸的交领襦裙,略露胸膛,不及唐人奔放,却比唐人优雅。
2016-08-17 16:36

宋朝拆迁 每户能补多少钱

不过,元丰六年闰六月的另一次拆迁,则留下了政府补偿标准的记载。这次拆迁没有留下具体的补偿标准记录,但申明了参照市价、加倍支付。从物价的角度来看,北宋开封的房价,繁华地段绝对是“寸土寸金”,170多贯钱肯定买不了一间像样点的房子。
2016-08-17 16:27

楚汉战争韩信背水一战 其实是个大阴谋!

赵国的一位谋士李左车也是一位高人,他对陈余说:“韩信此次出兵可谓是一路顺风,一路上打尽了胜仗。在楚、汉相争时期,有很多有名的乃至传奇式的战役,其中韩信平定赵国的战役就是其中最突出的一个。“背水一战”这则成语的意思是背靠江河作战,没有退路。
2016-08-17 16:25

古代超级体育明星 文天祥是游泳健将

东汉时的足球比赛,是在球场东西两边各设六个球门,以进球多少为胜负。汉武帝也是个超级球迷,他经常在宫中举行足球比赛。游泳运动的出现与生活环境和劳动有关。
2016-08-17 16:23

故宫里的工匠,修补了多少浮躁的人心

许多人说这部纪录片是故宫博物院文物修复部门的招聘启事,我更愿视它为一曲青春的赞歌。如果说,12集纪录片《故宫》是“帝王”视角,集国家顶尖制作力量宏观大器地对故宫进行了一次礼赞,那《我在故宫修文物》就是一个别出心裁的微观视角。首先是时空悖反,文物修复的工作地点设在故宫内,然而,与一切奢华、富丽的幻想截然不同,影像中的作坊竟裸露出些许荒凉。
2016-08-17 16:07

和珅发明议罪银制度 让乾隆偷着乐

在和珅的操作下,议罪银制度为晚年皇帝的钱包里注入了大量现金。在享受花钱快乐的同时,老皇帝对于那些踊跃交纳议罪银的官员不可能不高抬一点贵手。不少大臣主动要求交纳议罪银。
2016-08-17 11:05

盘点三国才子诸葛亮一生中的遗憾事

其三,哥哥的外出谋生。诸葛亮的哥哥诸葛瑾过早出外谋生,当然是到东吴孙策那里去打工。孙策很重用有本领的人,诸葛瑾是个贤能的人,不过从此兄弟俩却离多聚少,天各一方,很难再相见。
2016-08-17 11:04

《金锁记》锁住乱世才女张爱玲的爱恨情愁

作品一经问世,立即以题材新颖,文笔优美细腻轰动了当时的文坛,《万象》月刊的编辑柯灵随即也发表了她的另一篇小说《心经》,从此,张爱玲一发而不可收,先后发表了《金锁记》、《倾城之恋》、《封锁》等小说和散文。但这段婚姻苦多甜少,不久赖雅中风,张爱玲不得不靠翻译和编写剧本谋生,仅发表了英文小说《北地胭脂》、《少帅》和长篇小说《怨女》。同年大陆出版了她的作品,上海掀起了张爱玲热,第二年香港也出版了她的全集,台湾《中国时报》授予她特别成就奖,人们再次想起了她,但张爱玲没有理会,她为各种疾病所苦,已厌倦了红尘,1995年在孤独中去世,几天后遗体才被人发觉。
2016-08-17 10:58

忠诚老将廉颇为何晚年背叛赵国?

而且,在平原君赵胜死后,还直接把丞相之位给了廉颇,让其保家卫国。廉颇虽然有才但是,终究不受重用。“赵国的用人体制,廉颇很失望”我们很早就听过,廉颇和蔺相如的故事,也只有在赵武灵王时代,国家用人任人唯贤,创造了大好的局面,国家强盛,拓地三千里,是何等的气壮山河。
2016-08-17 10:53

好莱坞老照片上色后 她们美得灿烂夺目

奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)费雯·丽(VivienLeigh)费雯·丽(VivienLeigh)费雯·丽(VivienLeigh)费雯·丽(VivienLeigh)格蕾丝·凯利(GraceKelly)格蕾丝·凯利(GraceKelly)格蕾丝·凯利(GraceKelly)格蕾丝·凯利(GraceKelly)。
2016-08-17 10:50

乾隆的一天:当皇帝也是有纪律的!

皇帝起床,太监宫女服侍凌晨四点多钟,养心殿后寝宫里已经有了动静,乾隆皇帝要起身了。如《乾隆宫中奏折档》现存于台北故宫博物院,而军机处奏折录副,存于紫禁城西城墙内的中国第一历史档案馆。在养心殿中的勤政亲贤殿批了一上午奏折,乾隆想起还有一批中低级别的官员等着他的接见。
2016-08-17 10:32

史上8位具有“洪荒之力”的猛士:竟还有他

典韦三国时期曹操麾下名将,号称“古之恶来”,力大无比。李元霸是同时期唯一能力压宇文成都的武将。周瑜也称张飞:“熊虎之将”,力大惊人。
2016-08-17 10:19

民国时期的四大美男子:所谓一见误终身

民国四大美男指:汪精卫、周恩来、梅兰芳、张学良,是民国时代最负盛名的四个美男子。汪精卫周总理的外交才华大家都知道,无需多讲。汪精卫出口成章,笔扫千军,他的文笔在当时享有盛名,只要他在,同盟会、国民党的宣传工作一直由他负责。
2016-08-17 10:12

多面潘安:不仅貌美还有奇才

山涛等人为置潘安于死地,就在皇上面前诬告潘安有欺君之罪,说“潘安之容貌,并非真美,而是一种化妆术,我们有办法让潘安露出真面目,请皇上下旨当庭一试”。潘安被牵扯其中,最终招致“杀身灭门”之祸。在西晋开放的社会环境里,才貌俱佳的潘安虽爱慕者无数,却从不寻花问柳。
2016-08-17 10:01

诸葛瑾没有成过一件事,却为何步步高升?

诸葛瑾的一生,没有办成过一件事儿,却步步高升,善始善终。诸葛瑾给刘备写信说:“老刘啊,我们不就是夺回了荆州,杀了关羽吗。62岁,孙权再次北征,派陆逊和诸葛瑾攻打襄阳。
2016-08-17 09:59

古代奥运会办了320届,奥林匹克运动不是“games”!

古代奥运会办了320届,奥林匹克运动不是“games”!
 奥运会的的英文词汇是:Olympic Games。这个星球上所有的人都把注意力投向一小群年轻人,公共宣传舆论也聚焦于体育场上发生着的一切,告诉大家这是一场伟大的“Games”盛宴。然而希腊学者塞莫斯-古里奥尼斯要站出来说话了:你们全搞错了!奥运会根本不是Games,说它是Games,完全是一种亵渎。
2016-08-12 08:30

汉武帝让手下群臣战战兢兢,一生中却忌惮一人

汉武帝刘彻雄才大略、文治武功,开创了西汉王朝最鼎盛繁荣的时期,既是丝绸之路的创始者,也是以武力开疆拓土,使万国臣服,不远万里前来朝仪的千古一帝。汉武帝建立的外儒内法体制,既对百姓怀柔,又以严刑峻法约束臣下,他可以不拘一格欣赏提拔人才,英雄不问出处,譬如对待家奴卫青和宠臣东方朔,也可以视人命为草芥,杀人如麻,让手下群臣战战兢兢,如履薄冰。
2016-08-03 16:27

中国历史上最说不得的皇帝,竟然是他……

说起中国历史上的皇帝,秦始皇最难下笔。
2016-08-03 16:20

嫔妃为了能得到皇帝宠幸,什么手段都用上了

中国古代,皇帝是至高无上的标志。很多人想要当皇帝,是因为皇帝拥有三宫六院,佳丽三千,当然实际上并不是每一个皇帝都有这么多嫔妃,但是几百个总是有的,所以,这也带来了一个麻烦事,就是每天晚上到底宠幸哪个嫔妃?
2016-08-03 16:17

千古谜案:吕布死后,是谁占有了绝世美女貂蝉?

千古谜案:吕布死后,是谁占有了绝世美女貂蝉?
​貂蝉在《三国演义》中首次出场只是说其善歌舞,色伎俱佳,并未有更多过人之处
2016-08-03 11:34

中国历史上的冷知识:唐朝陪酒女竟受法保护

有一些事,可能并不是我们表面看到的那么光鲜,在历史故事的背后,是真正的历史真相,一起来看中国历史上的一些冷知识。
2016-07-21 09:45

一代君王:成吉思汗陵为何建在“马背”上

每当人们想起这位铁血君王时,可以去伊金霍洛旗看一看那座马背上的陵寝,来回忆下一个激荡着荣耀与热血的时代逝去的往昔。
2016-07-21 09:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]