联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 古今说

露“事业线”的何止是大唐?

即便不是“抹胸+褙子”款式,穿襦裙的宋朝女子也能恰到好处地展示女性的美感。如果说唐朝女子的典型服饰是“短襦+长裙”,那么宋朝女性的典型装束便是“抹胸+褙子”。李嵩《观灯图》、《听阮图》中的文艺女青年,穿着低胸的交领襦裙,略露胸膛,不及唐人奔放,却比唐人优雅。
2016-08-17 16:36

宋朝拆迁 每户能补多少钱

不过,元丰六年闰六月的另一次拆迁,则留下了政府补偿标准的记载。这次拆迁没有留下具体的补偿标准记录,但申明了参照市价、加倍支付。从物价的角度来看,北宋开封的房价,繁华地段绝对是“寸土寸金”,170多贯钱肯定买不了一间像样点的房子。
2016-08-17 16:27

楚汉战争韩信背水一战 其实是个大阴谋!

赵国的一位谋士李左车也是一位高人,他对陈余说:“韩信此次出兵可谓是一路顺风,一路上打尽了胜仗。在楚、汉相争时期,有很多有名的乃至传奇式的战役,其中韩信平定赵国的战役就是其中最突出的一个。“背水一战”这则成语的意思是背靠江河作战,没有退路。
2016-08-17 16:25

古代超级体育明星 文天祥是游泳健将

东汉时的足球比赛,是在球场东西两边各设六个球门,以进球多少为胜负。汉武帝也是个超级球迷,他经常在宫中举行足球比赛。游泳运动的出现与生活环境和劳动有关。
2016-08-17 16:23

故宫里的工匠,修补了多少浮躁的人心

许多人说这部纪录片是故宫博物院文物修复部门的招聘启事,我更愿视它为一曲青春的赞歌。如果说,12集纪录片《故宫》是“帝王”视角,集国家顶尖制作力量宏观大器地对故宫进行了一次礼赞,那《我在故宫修文物》就是一个别出心裁的微观视角。首先是时空悖反,文物修复的工作地点设在故宫内,然而,与一切奢华、富丽的幻想截然不同,影像中的作坊竟裸露出些许荒凉。
2016-08-17 16:07

和珅发明议罪银制度 让乾隆偷着乐

在和珅的操作下,议罪银制度为晚年皇帝的钱包里注入了大量现金。在享受花钱快乐的同时,老皇帝对于那些踊跃交纳议罪银的官员不可能不高抬一点贵手。不少大臣主动要求交纳议罪银。
2016-08-17 11:05

盘点三国才子诸葛亮一生中的遗憾事

其三,哥哥的外出谋生。诸葛亮的哥哥诸葛瑾过早出外谋生,当然是到东吴孙策那里去打工。孙策很重用有本领的人,诸葛瑾是个贤能的人,不过从此兄弟俩却离多聚少,天各一方,很难再相见。
2016-08-17 11:04

《金锁记》锁住乱世才女张爱玲的爱恨情愁

作品一经问世,立即以题材新颖,文笔优美细腻轰动了当时的文坛,《万象》月刊的编辑柯灵随即也发表了她的另一篇小说《心经》,从此,张爱玲一发而不可收,先后发表了《金锁记》、《倾城之恋》、《封锁》等小说和散文。但这段婚姻苦多甜少,不久赖雅中风,张爱玲不得不靠翻译和编写剧本谋生,仅发表了英文小说《北地胭脂》、《少帅》和长篇小说《怨女》。同年大陆出版了她的作品,上海掀起了张爱玲热,第二年香港也出版了她的全集,台湾《中国时报》授予她特别成就奖,人们再次想起了她,但张爱玲没有理会,她为各种疾病所苦,已厌倦了红尘,1995年在孤独中去世,几天后遗体才被人发觉。
2016-08-17 10:58

忠诚老将廉颇为何晚年背叛赵国?

而且,在平原君赵胜死后,还直接把丞相之位给了廉颇,让其保家卫国。廉颇虽然有才但是,终究不受重用。“赵国的用人体制,廉颇很失望”我们很早就听过,廉颇和蔺相如的故事,也只有在赵武灵王时代,国家用人任人唯贤,创造了大好的局面,国家强盛,拓地三千里,是何等的气壮山河。
2016-08-17 10:53

好莱坞老照片上色后 她们美得灿烂夺目

奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)奥黛丽·赫本(AudreyHepburn)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)玛丽莲·梦露(MarilynMonroe)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)伊丽莎白·泰勒(ElizabethTaylor)费雯·丽(VivienLeigh)费雯·丽(VivienLeigh)费雯·丽(VivienLeigh)费雯·丽(VivienLeigh)格蕾丝·凯利(GraceKelly)格蕾丝·凯利(GraceKelly)格蕾丝·凯利(GraceKelly)格蕾丝·凯利(GraceKelly)。
2016-08-17 10:50

乾隆的一天:当皇帝也是有纪律的!

皇帝起床,太监宫女服侍凌晨四点多钟,养心殿后寝宫里已经有了动静,乾隆皇帝要起身了。如《乾隆宫中奏折档》现存于台北故宫博物院,而军机处奏折录副,存于紫禁城西城墙内的中国第一历史档案馆。在养心殿中的勤政亲贤殿批了一上午奏折,乾隆想起还有一批中低级别的官员等着他的接见。
2016-08-17 10:32

史上8位具有“洪荒之力”的猛士:竟还有他

典韦三国时期曹操麾下名将,号称“古之恶来”,力大无比。李元霸是同时期唯一能力压宇文成都的武将。周瑜也称张飞:“熊虎之将”,力大惊人。
2016-08-17 10:19

民国时期的四大美男子:所谓一见误终身

民国四大美男指:汪精卫、周恩来、梅兰芳、张学良,是民国时代最负盛名的四个美男子。汪精卫周总理的外交才华大家都知道,无需多讲。汪精卫出口成章,笔扫千军,他的文笔在当时享有盛名,只要他在,同盟会、国民党的宣传工作一直由他负责。
2016-08-17 10:12

多面潘安:不仅貌美还有奇才

山涛等人为置潘安于死地,就在皇上面前诬告潘安有欺君之罪,说“潘安之容貌,并非真美,而是一种化妆术,我们有办法让潘安露出真面目,请皇上下旨当庭一试”。潘安被牵扯其中,最终招致“杀身灭门”之祸。在西晋开放的社会环境里,才貌俱佳的潘安虽爱慕者无数,却从不寻花问柳。
2016-08-17 10:01

诸葛瑾没有成过一件事,却为何步步高升?

诸葛瑾的一生,没有办成过一件事儿,却步步高升,善始善终。诸葛瑾给刘备写信说:“老刘啊,我们不就是夺回了荆州,杀了关羽吗。62岁,孙权再次北征,派陆逊和诸葛瑾攻打襄阳。
2016-08-17 09:59

古代奥运会办了320届,奥林匹克运动不是“games”!

古代奥运会办了320届,奥林匹克运动不是“games”!
 奥运会的的英文词汇是:Olympic Games。这个星球上所有的人都把注意力投向一小群年轻人,公共宣传舆论也聚焦于体育场上发生着的一切,告诉大家这是一场伟大的“Games”盛宴。然而希腊学者塞莫斯-古里奥尼斯要站出来说话了:你们全搞错了!奥运会根本不是Games,说它是Games,完全是一种亵渎。
2016-08-12 08:30

汉武帝让手下群臣战战兢兢,一生中却忌惮一人

汉武帝刘彻雄才大略、文治武功,开创了西汉王朝最鼎盛繁荣的时期,既是丝绸之路的创始者,也是以武力开疆拓土,使万国臣服,不远万里前来朝仪的千古一帝。汉武帝建立的外儒内法体制,既对百姓怀柔,又以严刑峻法约束臣下,他可以不拘一格欣赏提拔人才,英雄不问出处,譬如对待家奴卫青和宠臣东方朔,也可以视人命为草芥,杀人如麻,让手下群臣战战兢兢,如履薄冰。
2016-08-03 16:27

中国历史上最说不得的皇帝,竟然是他……

说起中国历史上的皇帝,秦始皇最难下笔。
2016-08-03 16:20

嫔妃为了能得到皇帝宠幸,什么手段都用上了

中国古代,皇帝是至高无上的标志。很多人想要当皇帝,是因为皇帝拥有三宫六院,佳丽三千,当然实际上并不是每一个皇帝都有这么多嫔妃,但是几百个总是有的,所以,这也带来了一个麻烦事,就是每天晚上到底宠幸哪个嫔妃?
2016-08-03 16:17

千古谜案:吕布死后,是谁占有了绝世美女貂蝉?

千古谜案:吕布死后,是谁占有了绝世美女貂蝉?
​貂蝉在《三国演义》中首次出场只是说其善歌舞,色伎俱佳,并未有更多过人之处
2016-08-03 11:34

中国历史上的冷知识:唐朝陪酒女竟受法保护

有一些事,可能并不是我们表面看到的那么光鲜,在历史故事的背后,是真正的历史真相,一起来看中国历史上的一些冷知识。
2016-07-21 09:45

一代君王:成吉思汗陵为何建在“马背”上

每当人们想起这位铁血君王时,可以去伊金霍洛旗看一看那座马背上的陵寝,来回忆下一个激荡着荣耀与热血的时代逝去的往昔。
2016-07-21 09:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:44 “烹饪界的奥林匹克”首次落户羊城,广州美食再度成为焦点
为我们的“亚洲美食之都”广州喝彩对于中国广州这次举办大赛,菲利普·帕斯科特的期待之情溢于言表。粤菜已然在世界上享有盛誉,这次比赛更将有助于广州成为世界美食之都之一。博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛花落广州,也为广州打造国际交往中心添上光辉的一笔。 [详细]
23:13 快递企业主动开启“防护盾” 织密物流寄递“安全网”
省公安厅治安管理局以国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规为依据,制定出台了工作指引,按照“关口前移、加强监管”的思路,明确公安机关指导寄递物流企业建立健全企业内保机构、完善企业内保制度的职责,督促企业落实主体责任,将各项安全管理制度落实到位。今年以来,深圳公安继续推动未达重点单位判定要求的295家寄递企业总部及网点、212家物流公司建立了内保机构及安全管理员,通过“门店标识五统一”“实名验视三步骤”“暗访加倒查两项机制”“一个现场警示会”等系列措施加强快递安全管理。省公安厅治安管理局负责人蔡辉告诉记者,公安机关作为非行业主管部门,对寄递物流业缺乏直接有效的管理手段,且行业相关的管理部门之间缺乏有效的沟通协作机制,使得寄递物流行业管理工作一度陷入困境。 [详细]
22:00 最美羊城少年:身患白化病,13岁视障少年炼成学霸,围棋吉他样样精
海珠区困难家庭青少年阅读空间改造计划已完成55户家庭改造今年4月,海珠区委宣传部、共青团海珠区委员会联合尚品宅配、广东省云香基金会等爱心单位,一起打造了“幸福·家”海珠区6—18周岁困难家庭青少年阅读空间改造计划,致力于用一年时间,为辖内100户困难青少年家庭进行改造,现在项目已进行至中期,完成了55户家庭改造。他的家庭也入选了海珠区委宣传部、海珠区团委等打造的海珠区100个困难家庭青少年阅读空间改造计划,今天,开俊的阅读空间改造完成,他可以在敞亮的书桌上学习。“我们希望他跟普通孩子一样,尽管内心也明白很难”孙开俊的家位于海珠区昌岗中路一个宿舍区的首层,走进家里最显眼的就是开俊从小到大的照片和奖状,有学校的奖状,也有参加围棋比赛、残障人士跑步比赛等等。 [详细]
21:41 丫髻沙桥底因地势低洼出现漫堤
荔湾区防御台风“天鸽” [详细]
21:41 今年8月为历史同期“第二热”, “天鸽” 过后或重回高温
23日到24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。有不少市民感叹今年的8月“比较热”,据广东省气象局首席预报员伍志方介绍,今年8月全省平均气温偏高,为29.6℃,较常年同期偏高1.2℃,为有记录以来历史同期第二高(第一高为1998年29.9℃),高温日数偏多。23日-24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。 [详细]
21:39 广铁:“天鸽”渐弱 受影响列车24日起恢复开行
已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票。24日南广铁路动车组、广九直通车及广珠、莞惠、广佛肇城际列车将恢复开行,途经广茂线的普速列车将逐步恢复开行。铁路部门提醒,部分列车恢复运行初期将采取限速运行措施,可能会出现不同程度晚点。 [详细]
19:34 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航! [详细]