联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 古今说

明英宗一生最爱钱皇后 被俘后皇后为其哭瞎眼

《女医·明妃传》里,明英宗与谈允贤爱得难解难分,然而历史上,英宗最爱的女人却是贤淑恭顺的钱皇后。
2016-05-03 09:10

凤冠霞帔为什么会成古代新娘的标配?

与现在的女孩子梦想披上洁白的婚纱不同,在传统的婚礼习俗中,那时候新娘子们的梦想是能戴上凤冠,穿上霞帔。
2016-05-03 09:05

1930年广州"倒屎婆"罢工 全城百姓被熏得好惨

1930年10月初的一天,全城百姓一觉醒来,个个惊恐地发现,城内数千粪工居然在一夜之间“人间蒸发”了
2016-05-03 08:50

秦朝如何防公文泄密?封泥、盖官吏印章

秦代楚地迁陵县的荒地开垦文书上都记录了什么内容?秦朝的柱国之臣樗里疾、魏冉、吕不韦等人发出的文件和书信采用什么方法保密?
2016-05-03 08:29

内蒙古辽代贵妃墓墓主人为萧太后外孙女

考古学者近日从内蒙古辽代贵妃墓出土的墓志了解到,墓主人的身份不仅是辽圣宗的贵妃,还是赫赫有名的萧太后的外孙女。
2016-05-03 08:11

株洲县发现21份民间契约 时间从清代跨至民国

21份契约全为宣纸。这些契约有买茶树山林土坡的、买房屋土坪的、买塘池的、买田地的,还有分家的契约。
2016-05-03 08:09

樱花和樱桃是"表姊妹" 战国古墓曾发现樱桃种子

又到樱桃红了的季节,水果摊上早熟的樱桃引人垂涎。樱桃好吃,那么樱桃的历史,你了解吗?
2016-05-03 08:08

敦煌壁画中的古代劳动者:三教九流各显神通

五一国际劳动节,敦煌研究院披露了一批敦煌壁画中涉及古代敦煌劳动者的画面,其中既有颇为发达的农业、牧业、手工业,也有商业、甚至卖艺等自由从业者现身,三教九流各显神通,呈现出一个百业俱兴的古城模样。
2016-05-03 08:07

四川昭觉发现最小恐龙足迹 首批足迹已被破坏

这里不仅发现了长度仅两厘米的世界最小恐龙足迹,这里还先后发现了六批次的恐龙足迹群,但首批恐龙足迹已被破坏,如何保护势如燃眉。
2016-05-03 07:55

【历史上的今天】世界首创转基因水稻问世

1994年5月3日 世界首创转基因水稻在安徽合肥市问世
2016-05-03 07:44

东晋开国皇帝司马睿曾成功越狱 后掌握兵权

被俘10多年后,一个人成了耀眼的巨星,占据半壁江山,出任东晋的第一代掌门,他就是司马睿。
2016-04-29 09:44

王阳明曾伪造兵书传檄天下勤王 大败宁王叛军

王阳明曾两考未中。同学中有以不中举为耻者,他笑道:“汝以不得第为耻,吾以不得第动心为耻。”
2016-04-29 09:40

金瓯永固”杯:清皇帝除夕开笔仪式专用酒器

现藏于北京故宫博物院的金嵌宝“金瓯永固”杯,是清代乾隆皇帝在他而立之年时下令制造的。
2016-04-29 09:38

北京第一辆汽车是奔驰车 由袁世凯献给慈禧

在一百多年前,当第一辆汽车开进北京城时,北京人恐怕万万不会想到,这个不用马拉就能跑的车,有一天会占领北京城。
2016-04-29 09:28

乾隆朝为何几乎无官不贪:议罪银制度加重贪污

乾隆朝贪风之盛,从根本上说是封建官僚政治日趋腐败的产物,而盛世之下,官绅士子追求豪华生活的社会风气,也为官员贪蠹提供了特殊的环境。
2016-04-29 09:25

《三国演义》:条条计谋处处伏笔

《三国演义》非但有条条计谋,更有处处伏笔,其伏笔运用可谓炉火纯青,形式丰富多彩,种类千奇百怪,花样层出不穷。
2016-04-29 09:19

揭秘:康熙为什么两度废掉太子胤礽?

要说胤礽也是康熙正牌皇后赫舍里的儿子,那可是嫡子!可这位太子胤礽却两次被废,与皇位仅一步之遥,却最终与之失之交臂。
2016-04-29 09:10

江湖中真实的丐帮:入帮、行乞都有规矩

丐帮最早出现在城市经济繁荣的两宋时期,孟元老《东京梦华录》中记录说:“至于乞丐者亦有规格,稍有懈怠,众所不容”。经过元、明发展,到清朝、民初达到鼎盛。
2016-04-29 09:07

曾国藩养生之法:临睡洗脚、饭后行三千步

晚清重臣曾国藩不但在军事上是个难得的人才,在治家上,也让后人赞赏,此外,他在养生上,也有自己独到的见解,有着与众不同的经验。
2016-04-29 09:01

清朝是“轻徭薄赋”朝代 长期行低税率政策

清王朝“中央政府的财政制度是相当程度地浮在表面上的。”清王朝是中国历史上少有的实行“轻徭薄赋”的朝代,它在长时间里实行低税率政策。
2016-04-29 08:36

【历史上的今天】第一次直奉战争爆发

1922年4月29日 第一次直奉战争爆发
2016-04-29 07:23

盘点古代十大吝啬鬼:张允因家中被抢空吐血而死

大千世界无奇不有。历史上,曾有过不少富而且贵的吝啬之徒,好多还是身居要职的官场之人。
2016-04-27 08:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]