联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 财经

中国经济脱虚向实,调整成效显现

从去年年底到今年四月底,中央几乎每个月都召开与经济相关的高层会议,针对国内外不断变化的经济形势作出相应决策和部署,保证经济健康平稳发展。
2017-05-20 10:42

稳中向好的中国经济蕴含新亮点

近日,国家统计局公布了今年4月份的经济运行数据。自去年以来,世界经济仍在逐步调整,政治“黑天鹅”事件频发,我国经济结构深度调整,经济下行压力仍然较大。面对错综复杂的国内外形势,党中央、国务院保持战略定力,创新宏观调控方式,加大定向调控力度,我国经济运行总体平稳,动力转换逐步加快,稳中向好中蕴含着新亮点、新变化。
2017-05-20 08:52

中国经济“稳”字当头

4月份,我国服务业生产指数同比增长8.1%,高于同期工业增速,服务业对于经济增长的贡献仍然在扩大。从数据上看,四月份的经济运行主要有以下几个亮点:一是经济结构调整保持了良好态势。4月份工业同比增长6.5%,服务业同比增长8.1%,前者延续了一季度以来的增势,后者则保持了8%以上的较高增长水平。
2017-05-20 08:49

10克拉天然红宝石拍出1000万美元

10克拉天然红宝石拍出1000万美元
一颗10克拉“鸽子蛋”以1000万美克成交,每克拉约100万,创造红宝石世界第三高价纪录。
2016-11-30 17:39

权重股集体回调 沪指高位回落下跌1%

权重股集体回调 沪指高位回落下跌1%
11月收官日,沪深三大股指均小幅低开,随后呈现八二分化的迹象,创业板指在同花顺、万达信息封指标股的带领下一度涨幅近2%,而沪指则受蓝筹品种的拖累震荡回落。午后沪指依然震荡走低,中国联通的封板并未刺激市场,创业板则呈现窄幅震荡的走势。
2016-11-30 15:54

首列“广州—南亚”公铁联运国际货运班列开通

首列“广州—南亚”公铁联运国际货运班列开通
首列“广州—南亚”公铁联运国际货运班列30日在广州正式开通,班列打通了广东-西藏-尼泊尔公铁联运通道,粤藏经济合作和文化交流也因此进入快车道。
2016-11-30 15:43

哈萨克斯坦在深圳推介投资环境

哈萨克斯坦在深圳推介投资环境
哈萨克斯坦经济特区推介会30日在深圳举行,深圳市贸促委与哈萨克斯坦国家出口和投资局就提升双方企业竞争力、增强贸易和科技转化的能力等方面达成了共识,并签署相关合作备忘录。
2016-11-30 15:39

"黑五"交易为去年同期6倍 人均消费增长超200%

2016年中国海淘版“黑色星期五”正式收官,这场黑五再次掀起全民“全球购”热情。
2016-11-30 15:39

浙江“机器换人”换血农业 开辟“大农机”格局

浙江“机器换人”换血农业 开辟“大农机”格局
可远程遥控的自走式喷雾剂、一次收获数十个包心菜的收获机、使农具保持水平的拖拉机动态平衡系统……在刚刚结束的2016浙江农业博览会上,以“农业+机械化”为主题的现代农业装备展示区尤为引人注目。
2016-11-30 14:52

意大利公投风险上升 投资者预防“欧洲黑天鹅”

意大利公投风险上升 投资者预防“欧洲黑天鹅”
继英国“脱欧”和美国大选之后,意大利公投可能再度成为困扰全球金融市场的“黑天鹅”事件,目前部分投资者已经做好准备,开始规避欧洲银行股、欧元以及意大利国债等相关资产。
2016-11-30 14:52

2020年前北京矿井依次关 800年采煤史终结

2020年前北京矿井依次关 800年采煤史终结
离北京城区有40多公里远,近周口店镇猿人遗址的长沟峪矿井,今年正式主动关停,化解本市100万吨煤炭产能,加上门头沟王平村矿井80万吨产能的停产,北京完成今年化解180万吨煤炭去产能的目标任务,成为第一个通过国家煤炭去产能抽查验收的省份。2020年前,本市现存五大矿井计划依次关停,北京将不再有矿井,始于元代的近800年采煤史行将结束。
2016-11-30 12:59

西贝莜面村被曝炒锅涮抹布 店家称已对涉事员工罚款500元

西贝莜面村被曝炒锅涮抹布 店家称已对涉事员工罚款500元
11月29日,市民于女士向北京青年报记者反映,自己28日晚在王府井大街北京APM购物中心的西贝莜面村就餐时,发现店内员工把炒菜锅当“盆”用,在里面涮洗抹布和刮水器海绵,锅具内还有类似洗洁精泡沫的东西,不知是否存在卫生隐患。
2016-11-30 12:59

调研显示:互联网行业成为涨薪“领头羊”

全球知名人力资源咨询公司怡安翰威特近期对3000余家企业进行的调研显示,2016年被调查企业平均员工薪酬增长为6.7%,互联网企业成为涨薪的“领头羊”。
2016-11-30 12:51

经合组织称二十国集团三季度进出口贸易疲软

经济合作与发展组织(简称经合组织)29日发布数据称,按即期美元汇率计算,今年三季度二十国集团进出口贸易疲软。 经合组织数据显示,今年三季度二十国集团进口贸易额约为3.07万亿美元,环比仅增长0.6%,增幅较上一季度大幅下滑;同期出口贸易额约为3.08万亿美元,环比下滑0.1%。
2016-11-30 12:51

中澳两大投资机构实施战略合作

澳大利亚著名机构投资者昆士兰投资公司(QIC)日前与中国平安资产管理公司签署战略合作谅解备忘录。在金融创新与亚太金融市场开放融合的大背景下,中国与澳大利亚两大投资管理巨头达成战略合作意向,引起全球市场广泛关注。
2016-11-30 12:37

达利园法式软面包菌落总数超标186倍 已召回

达利园法式软面包菌落总数超标186倍 已召回
近日,云南省食药监局公布食品安全监督抽检信息,饼干、饮料类食品共检验265批次,不合格样品32批次。其中云南达利食品有限公司生产的达利园法式软面包,菌落总数超过国家标准186倍。
2016-11-30 10:37

温州商人因债务纠纷遭绑架 曾谣传身家百亿

温州商人因债务纠纷遭绑架 曾谣传其身家超百亿
2016-11-30 10:34

广铁集团12月1日起开订寒假学生团体票

广铁集团12月1日起开订寒假学生团体票
广铁集团12月1日起开订寒假学生团体票
2016-11-30 09:43

欧洲对外贸易协会总干事:欧中贸易是机遇

欧洲对外贸易协会总干事:欧中贸易是机遇
欧洲对外贸易协会总干事:欧中贸易是机遇不是威胁
2016-11-30 09:15

浙江通航产业协会(联盟)杭州成立

浙江通航产业协会(联盟)杭州成立
29日,浙江省通用航空产业协会(联盟)成立大会暨第一次会员代表大会在浙江杭州召开。
2016-11-30 09:03

浙江永嘉民宿“一床难求” 打造楠溪江畔的桃花源

浙江永嘉民宿“一床难求” 打造楠溪江畔的桃花源
近几年,在浙江温州永嘉的楠溪江畔,精品民宿也如雨后春笋冒了出来,它们的存在,成了楠溪江畔的一道风景。
2016-11-30 08:58

“云端上的机场”沧源佤山机场近日将通航

“云端上的机场”沧源佤山机场近日将通航
“云端上的机场”云南沧源佤山机场将于12月8日通航
2016-11-30 08:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]