联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 财经

中国经济脱虚向实,调整成效显现

从去年年底到今年四月底,中央几乎每个月都召开与经济相关的高层会议,针对国内外不断变化的经济形势作出相应决策和部署,保证经济健康平稳发展。
2017-05-20 10:42

稳中向好的中国经济蕴含新亮点

近日,国家统计局公布了今年4月份的经济运行数据。自去年以来,世界经济仍在逐步调整,政治“黑天鹅”事件频发,我国经济结构深度调整,经济下行压力仍然较大。面对错综复杂的国内外形势,党中央、国务院保持战略定力,创新宏观调控方式,加大定向调控力度,我国经济运行总体平稳,动力转换逐步加快,稳中向好中蕴含着新亮点、新变化。
2017-05-20 08:52

中国经济“稳”字当头

4月份,我国服务业生产指数同比增长8.1%,高于同期工业增速,服务业对于经济增长的贡献仍然在扩大。从数据上看,四月份的经济运行主要有以下几个亮点:一是经济结构调整保持了良好态势。4月份工业同比增长6.5%,服务业同比增长8.1%,前者延续了一季度以来的增势,后者则保持了8%以上的较高增长水平。
2017-05-20 08:49

10克拉天然红宝石拍出1000万美元

10克拉天然红宝石拍出1000万美元
一颗10克拉“鸽子蛋”以1000万美克成交,每克拉约100万,创造红宝石世界第三高价纪录。
2016-11-30 17:39

权重股集体回调 沪指高位回落下跌1%

权重股集体回调 沪指高位回落下跌1%
11月收官日,沪深三大股指均小幅低开,随后呈现八二分化的迹象,创业板指在同花顺、万达信息封指标股的带领下一度涨幅近2%,而沪指则受蓝筹品种的拖累震荡回落。午后沪指依然震荡走低,中国联通的封板并未刺激市场,创业板则呈现窄幅震荡的走势。
2016-11-30 15:54

首列“广州—南亚”公铁联运国际货运班列开通

首列“广州—南亚”公铁联运国际货运班列开通
首列“广州—南亚”公铁联运国际货运班列30日在广州正式开通,班列打通了广东-西藏-尼泊尔公铁联运通道,粤藏经济合作和文化交流也因此进入快车道。
2016-11-30 15:43

哈萨克斯坦在深圳推介投资环境

哈萨克斯坦在深圳推介投资环境
哈萨克斯坦经济特区推介会30日在深圳举行,深圳市贸促委与哈萨克斯坦国家出口和投资局就提升双方企业竞争力、增强贸易和科技转化的能力等方面达成了共识,并签署相关合作备忘录。
2016-11-30 15:39

"黑五"交易为去年同期6倍 人均消费增长超200%

2016年中国海淘版“黑色星期五”正式收官,这场黑五再次掀起全民“全球购”热情。
2016-11-30 15:39

浙江“机器换人”换血农业 开辟“大农机”格局

浙江“机器换人”换血农业 开辟“大农机”格局
可远程遥控的自走式喷雾剂、一次收获数十个包心菜的收获机、使农具保持水平的拖拉机动态平衡系统……在刚刚结束的2016浙江农业博览会上,以“农业+机械化”为主题的现代农业装备展示区尤为引人注目。
2016-11-30 14:52

意大利公投风险上升 投资者预防“欧洲黑天鹅”

意大利公投风险上升 投资者预防“欧洲黑天鹅”
继英国“脱欧”和美国大选之后,意大利公投可能再度成为困扰全球金融市场的“黑天鹅”事件,目前部分投资者已经做好准备,开始规避欧洲银行股、欧元以及意大利国债等相关资产。
2016-11-30 14:52

2020年前北京矿井依次关 800年采煤史终结

2020年前北京矿井依次关 800年采煤史终结
离北京城区有40多公里远,近周口店镇猿人遗址的长沟峪矿井,今年正式主动关停,化解本市100万吨煤炭产能,加上门头沟王平村矿井80万吨产能的停产,北京完成今年化解180万吨煤炭去产能的目标任务,成为第一个通过国家煤炭去产能抽查验收的省份。2020年前,本市现存五大矿井计划依次关停,北京将不再有矿井,始于元代的近800年采煤史行将结束。
2016-11-30 12:59

西贝莜面村被曝炒锅涮抹布 店家称已对涉事员工罚款500元

西贝莜面村被曝炒锅涮抹布 店家称已对涉事员工罚款500元
11月29日,市民于女士向北京青年报记者反映,自己28日晚在王府井大街北京APM购物中心的西贝莜面村就餐时,发现店内员工把炒菜锅当“盆”用,在里面涮洗抹布和刮水器海绵,锅具内还有类似洗洁精泡沫的东西,不知是否存在卫生隐患。
2016-11-30 12:59

调研显示:互联网行业成为涨薪“领头羊”

全球知名人力资源咨询公司怡安翰威特近期对3000余家企业进行的调研显示,2016年被调查企业平均员工薪酬增长为6.7%,互联网企业成为涨薪的“领头羊”。
2016-11-30 12:51

经合组织称二十国集团三季度进出口贸易疲软

经济合作与发展组织(简称经合组织)29日发布数据称,按即期美元汇率计算,今年三季度二十国集团进出口贸易疲软。 经合组织数据显示,今年三季度二十国集团进口贸易额约为3.07万亿美元,环比仅增长0.6%,增幅较上一季度大幅下滑;同期出口贸易额约为3.08万亿美元,环比下滑0.1%。
2016-11-30 12:51

中澳两大投资机构实施战略合作

澳大利亚著名机构投资者昆士兰投资公司(QIC)日前与中国平安资产管理公司签署战略合作谅解备忘录。在金融创新与亚太金融市场开放融合的大背景下,中国与澳大利亚两大投资管理巨头达成战略合作意向,引起全球市场广泛关注。
2016-11-30 12:37

达利园法式软面包菌落总数超标186倍 已召回

达利园法式软面包菌落总数超标186倍 已召回
近日,云南省食药监局公布食品安全监督抽检信息,饼干、饮料类食品共检验265批次,不合格样品32批次。其中云南达利食品有限公司生产的达利园法式软面包,菌落总数超过国家标准186倍。
2016-11-30 10:37

温州商人因债务纠纷遭绑架 曾谣传身家百亿

温州商人因债务纠纷遭绑架 曾谣传其身家超百亿
2016-11-30 10:34

广铁集团12月1日起开订寒假学生团体票

广铁集团12月1日起开订寒假学生团体票
广铁集团12月1日起开订寒假学生团体票
2016-11-30 09:43

欧洲对外贸易协会总干事:欧中贸易是机遇

欧洲对外贸易协会总干事:欧中贸易是机遇
欧洲对外贸易协会总干事:欧中贸易是机遇不是威胁
2016-11-30 09:15

浙江通航产业协会(联盟)杭州成立

浙江通航产业协会(联盟)杭州成立
29日,浙江省通用航空产业协会(联盟)成立大会暨第一次会员代表大会在浙江杭州召开。
2016-11-30 09:03

浙江永嘉民宿“一床难求” 打造楠溪江畔的桃花源

浙江永嘉民宿“一床难求” 打造楠溪江畔的桃花源
近几年,在浙江温州永嘉的楠溪江畔,精品民宿也如雨后春笋冒了出来,它们的存在,成了楠溪江畔的一道风景。
2016-11-30 08:58

“云端上的机场”沧源佤山机场近日将通航

“云端上的机场”沧源佤山机场近日将通航
“云端上的机场”云南沧源佤山机场将于12月8日通航
2016-11-30 08:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]