联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 财经

银行理财销售现“星巴克中杯套路” 轰炸式推送引反感

多位银行客户向《证券日报》记者抱怨,部分银行的工作人员过度推销理财产品,甚至答非所问。记者以客户身份走访了多家银行,提及第一次购买理财产品,希望自己阅读产品宣传单和说明书时,工作人员表示,“现在没有办法打印”。近日,本报记者以储户的身份来到某支行网点,当记者表示要存钱时,一位自称银行理财经理的工作人员主动走过来与记者搭讪,并推荐了一款理财产品。
2016-11-22 08:59

5城市将试点新能源汽车专用号牌 绿色将为主色调

新能源汽车号牌号码增加一位,与普通汽车号牌相比,新能源汽车号牌号码由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富。其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。新能源汽车号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。
2016-11-22 08:58

人民币跌跌不休:美元加速升值是主因

分析人士指出,短期内人民币汇率将承受较大贬值压力。多位分析人士指出,特朗普获取美国大选胜利后,市场对于美联储12月加息预期上升,美元快速升值,导致人民币中间价贬值,随之人民币贬值压力增加,人民币中间价连续12天下调。”未来贬值压力仍较大一位外汇分析人士指出,近几个月来,人民币整数点位突破速度加快,从6.70到6.80,用了不到一个月时间。
2016-11-22 08:58

苹果给问题6S免费换电池 可到直营店或授权店进行检测

针对iPhone6S异常关机现象,昨日苹果中国推出了一项免费更换电池的计划,遇到“关机门”困扰的iPhone6S用户,可以到苹果直营店或者授权店进行检测,苹果公司将为符合条件的设备免费更换电池。该免费更换计划目前仅限于生产日期为2015年9月到10月之间的6S手机。该公司强调说,这并不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的、生产日期为2015年9月到10月之间的设备。
2016-11-22 08:58

地方国资背景企业加速挂牌新三板 苏粤企业数量最多

值得关注的是,地方国资似乎越来越看重新三板市场,或有意借道进一步推助国资改革。消息刚一公布,即引发市场的关注。“新三板逐渐成为助推地方政府实现国资改革的重要平台之一,也成为提升国有资产证券化率的一个重要途径。
2016-11-22 08:58

人民币中间价逼近7.0关口 连续第12天交易日下调

鉴于人民币持续下跌态势,多家机构调整了人民币预期,认为人民币将持续贬值。除去美元走强因素,不少分析人士也提醒关注国内因素对人民币的影响。在分析人士看来,人民币短期内仍将继续下跌。
2016-11-22 09:24

个税改革专项抵扣破题渐近 首套房贷利率有望纳入

个税改革专项抵扣破题渐近 首套房贷利率有望纳入
本轮个税改革以建立“综合与分类相结合”的税制为大方向,改革最受关注也是最核心内容之一的专项抵扣已经渐近破题,再教育支出或成为抵扣首选,首套房贷款利率也有望纳入选项。而将部分收入纳入综合之后,使得税基扩大了,在此基础上增加专项扣除项,更有利于平衡不同收入群体的收入水平,实现“增低、扩中、调高”的目标。渐进推进是合理路径:先破题落地,实现针对高收入阶层的综合征收,再不断扩大个税在税收中的比重,最终使个税成为税制体系中的重要税种。
2016-11-22 09:02

中国开启5G第二阶段研发验证 产业链市场迎来万亿级机遇

据透露,第二阶段的验证预计将于2017年底完成。据该推进组的一家参与方透露,第二阶段的验证重点是高速、低时延、低功耗的典型5G场景的无线空口和网络技术方案研发和实验,预计将于2017年底完成。除参与前期验证试验的华为、中兴通讯、大唐电信等技术龙头外,更多的A股公司也开始纷纷布局5G带来的产业机遇。
2016-11-22 08:57

个税改革专项抵扣破题渐近 首套房贷利率有望纳入

本轮个税改革以建立“综合与分类相结合”的税制为大方向,改革最受关注也是最核心内容之一的专项抵扣已经渐近破题,再教育支出或成为抵扣首选,首套房贷款利率也有望纳入选项。而将部分收入纳入综合之后,使得税基扩大了,在此基础上增加专项扣除项,更有利于平衡不同收入群体的收入水平,实现“增低、扩中、调高”的目标。渐进推进是合理路径:先破题落地,实现针对高收入阶层的综合征收,再不断扩大个税在税收中的比重,最终使个税成为税制体系中的重要税种。
2016-11-22 08:51

国企混改试点有望年内落地 七个垄断领域混改料加快

中国联通副总经理姜正新3日表示,中国联通混改方案仍在商讨阶段,具体何时进行、选择哪些企业仍无定论。或激活蓝筹股行情今年初,国资委召开通气会披露的国企“十项改革试点”落实计划就提出,今年将在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重要领域推进混合所有制试点,上半年将确定首批试点企业,并着手制定试点实施方案,下半年正式启动试点。近期,对试点工作进行了多次专题研究,目前正组织审议批复试点方案。
2016-11-22 08:57

星巴克中杯事件发酵 网友质疑星巴克营销生硬

一位业内人士告诉记者,服务员乐此不疲对杯型的解释,除了怕引起消费者误会外,其实也是门店的培训内容之一,主要是提高单个客人消费的客单价。星巴克公开信息称,2015年在中国的门店超过2000家,按照这个数字推算,光这一项,星巴克一年就能增加营业收入6570万元。
2016-11-22 13:00

改变产业改善生活 大数据开辟全新未来

整个大数据会分成几个方向:政府大数据、金融大数据、互联网大数据、行业大数据。大数据将给未来的产业、生活、服务带来哪些变化。这个产业非常巨大,在美国有超过500个医疗数据机构在做这方面的研究和分析。
2016-11-21 09:29

摩拜单车遭“拘禁” 律师称私藏车辆涉嫌盗窃罪

摩拜单车遭“拘禁” 律师称私藏车辆涉嫌盗窃罪
昨天,摩拜单车工作人员表示,如果在车辆上锁状况下被异常移动,工作人员能根据后台提示找到车辆,希望市民文明用车,一旦发现车辆被“私藏”可报警。后台显示,使用该车最后一个用户停靠车辆的位置并非南邵镇。记者从北京公共自行车网站了解到,目前城六区车辆通存通取,可以跨区租还车。
2016-11-21 09:26

国内纸业迎涨价潮 上市造纸企业景气度望提升

截至11月中下旬,国内已有约46家造纸企业上调原纸价格,价格上涨幅度为50元/吨至250元/吨。此外,广发证券轻工造纸行业分析师申烨表示,纸价将持续看涨,行业盈利能力持续扩大,造纸行业盈利水平同比改善,继续放大的核心原因是纸张价格逐步上涨与纸浆成本维持低位运行。对于纸业涨价原因,卓创资讯造纸行业分析师赵泽慧在接受《经济日报》记者采访时表示,年底是全年造纸行业需求旺季。
2016-11-21 09:22

汽车消费整体维持高增长 未来或现五类新秀

未来5年车市年增速约7%赵新智认为,结合了易车指数在内的8个变量做的未来5年的大数据销量预测,中国整体市场的增速平均约7%,“今年我们的市场增量增长有13%,假设政策延续,那么明年增速预计能够回到10%,而到2020年增幅预计降到5%。尼尔森则称,未来5年五大新型汽车消费群体非常值得关注。有分析认为,增速回落主要是因为去年同期基数较高,汽车消费整体上依然维持高增长。
2016-11-21 08:56

长江商学院成“富豪俱乐部” 砸6亿救乐视

以贾跃亭来说,用区区几十万元的学费不仅受到一流老师的教育,还拉到了6亿美元的同学投资,实在是世上最划算的投资。除了以上这些互惠互利的生意,还有情义无价的同学支援。从以往的公开报道来看,长江商学院的同学们在求学之余谈成的项目非常多:李亚鹏念EMBA时,嫣然天使基金会得到同学的热烈支持,有同学一出手就是几十万。
2016-11-21 08:36

银行系Fintech创客空间筑巢广东

银行系Fintech创客空间筑巢广东
日前,建行广东省分行“金蜜蜂”创客空间正式揭幕,省内首个金融系统创客空间正式落地,吸引了一批知名创客、科技企业以及投资人到场。
2016-11-20 19:48

盗刷银行卡新招:pos机被动手脚 异地提现

盗刷银行卡新招:pos机被动手脚 异地提现
近日,江苏宿迁警方在破获一起特大盗刷银行卡案件时发现,犯罪分子已开始采用新技术,在POS机上做手脚,顾客刷卡消费的同时,银行卡信息以及密码都已被犯罪分子获得,防不胜防。
2016-11-20 19:27

快速员新服务带垃圾下楼惹争议

近期,家里的垃圾表示“好抢手”,不知道到底该跟谁走了。原来是部分快递公司推出了新的贴心服务,快递员送快件上楼,还可以顺带着把客户的垃圾带下楼。
2016-11-20 14:43

团伙办“老千”培训班 警方起获透视眼镜和药水

街上、桥下,经常出现这样一种广告,“传授玩牌方法,麻将赢钱技巧”,这实际上就是一个“老千”培训班。近日,北京顺义警方经过侦查,成功抓获两个“老千”培训团伙,现场起获专用扑克、麻将,透视药水、眼镜等,四名嫌疑人因涉嫌传授犯罪方法已被顺义警方刑事拘留。
2016-11-20 14:42

夫妻为“一夜暴富”假装是兄妹 征婚骗财被起诉

夫妻二人假装“兄妹”,通过摇一摇寻找单身男性,假借谈恋爱结婚之名趁机骗取钱财。近日,河南省许昌县检察院以涉嫌诈骗罪对贾丽萍、朱伟超提起公诉。
2016-11-20 14:42

全国今年新改建旅游厕所4万座

截至11月15日,全国已完成新改建旅游厕所39393座,其中新建27137座、改扩建12256座,累计完成厕所革命三年行动计划的69.11%,如厕难、厕所脏乱差的现象有了显著改观。
2016-11-20 14:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]