来,向全世界说出你的爱

分享到:



上百网友网红参加首届网友文化节。 广州日报记者高鹤涛 摄

  文/广州日报记者曾卫康

  广州话写三行情书,用歌曲唱出妈妈煲老火靓汤……昨日,心@花城——2016年广州首届“文明网络 友爱广州”网友文化节新闻发布会在广州举行。广州首届网友文化节的举办对广州的城市形象、市民凝聚力的提升具有重要的意义,同时也为广州的网友们提供了一个高水准的才华展示平台。

  互联网企业超3000家

  据介绍,广州市网络文化协会在市委宣传部、市文明办、市网信办、团市委、市文联等单位的指导下,和广州日报社、广州广播电视台等单位一起,协同筹备举办了广州市首届网友文化节,旨在进一步促进广州形成良好的网络文化的同时,激发市民网友对广州城市的热爱,并通过网友们的才华展现出广州的良好形象。

  在发布会上,广州市网络文化协会负责人介绍,目前广州市互联网企业超过3000家,有8家企业入围全国互联网百强企业,入围数量居全省第一、全国第四。举办本届网友节,其初衷也是在充分调动和发挥广州市互联网优秀企业的优质资源,利用时下最热的互联网,搭建最接地气的网络平台,让网友们可以用多元化的表现方式,表达对广州这座城市深沉的热爱。同时,也通过这样一个平台,培育广州优秀网络人才、孵化一批展现广州正能量的优秀网络文化作品,为网络文化留下浓墨重彩的一笔!广州网民们可在这个平台尽情绽放才华,这座城市亦引以为耀。

  五大主题活动“说”爱

  广州首届网友文化节开展时间为2016年7月21日~12月,开展形式广泛多样、内容丰富、特色鲜明。当天,5家承办方负责人为各自举办的大赛活动进行了介绍说明,此次活动共设5组比赛,分别为“情系广州”网络三行情书大赛、“印象广州”网络微视频大赛、“唱响广州”网络歌曲大赛、“醉美广州”网络摄影大赛、“羊城十大网络文明形象大使”评选活动。

  广州首届网友节以“文明网络 友爱广州”为主题、以“展示网络风采、传播网络文明”为主线、以“绽放你的才华,荣耀你的城市”为标语、以“心@花城”为品牌广泛开展形式多样、内容丰富、特色鲜明、参与广泛的各类网友文化活动,旨在于利用时下最热的互联网,搭建最接地气的网络大赛平台,让网友们可以用多元化的表现方式,表达对广州这座城市深沉的热爱。

  从7月21日开始,市民可登录大洋网“2016年广州首届网友节”活动官网(www.dayoo.com/gzwyj)报名,或是关注中国广州发布、文明广州、广州青年微信公众号,以及登录广州日报APP进入“心@花城”专区,参与各项活动。