联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

看!习近平这么说明《准则》《条例》

十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,习近平在全会上对这两个党内重要文件作出了说明。

习近平:实现党内监督制度与时俱进

中共中央8月16日在中南海怀仁堂召开党外人士座谈会,就制定新形势下党内政治生活若干准则、修订《中国共产党党内监督条例(试行)》听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

习近平:抓好改革重点 落实改革任务

既抓重要领域、重要任务、重要试点,又抓关键主体、关键环节、关键节点,以重点带动全局,把各项改革任务落到实处。

从六中全会公报看习近平的治党思路

六中全会公报开宗明义地指出,办好中国的事情,关键在党。并进一步指出,“关键在党要管党、从严治党”。

听习近平讲解党内政治生活的重要内容

纪律严明是管党治党的根本之策,是我们党制胜的终极法宝,也是党的优良传统。

中央政治局开会研究经济形势

中共中央政治局10月28日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,今年以来,在错综复杂的国内外形势下,各地区各部门按照党中央决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调。

严明党的政治纪律

在坚持党的领导、坚决维护党的集中统一方面,《准则》对党员干部特别是高级干部提出了5条明确要求。《准则》提出的“一个必须”“一个要”“两个坚决”,明确了加强和规范党内政治生活、严明党的政治纪律是全党的共同任务,明确了执行和维护政治纪律、政治规矩是各级党组织的共同责任,明确了对违反政治纪律的行为全党都要坚决批评制止而不能听之任之,明确了党的各级组织和纪律检查机关要加强对包括严明党的政治纪律在内的纪律执行情况的监督和检查,明确了在严明党的政治纪律、政治规矩方面要坚决防止和纠正宽松软的问题。就是要求全党统一思想、凝聚力量,敢于负责、勇于担当,坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。

刘云山:把十八届六中全会精神落到实处

刘云山在浙江调研时强调紧密联系实际突出问题导向把十八届六中全会精神落到实处新华社杭州11月18日电(记者张晓松)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在浙江调研时强调,党的十八届六中全会开启了全面从严治党新征程,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密联系实际、突出问题导向,推动全会精神落到基层、落到实处。刘云山指出,加强党的建设,是为了更好推动伟大事业发展,要把抓好基层党建与推动改革发展有机结合起来。刘云山强调,要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,对照全会要求抓好“两学一做”回顾检视工作,开好年底专题组织生活会,深化基层党建重点任务落实,推动学习教育常态化长效化。
更多