您的位置: 大洋网首页 > 头条新闻

微视频《家风传承》

家是最小国,国是千万家。家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”。
2018-02-23 13:28

从《共产党宣言》到当代中国马克思主义

作为21世纪中国的马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。
2018-02-23 09:37

“牵妈妈的手”,守望家风报春晖

家风传统、亲情牵挂、故土情结、孝悌观念,这些传统文化中宝贵的道德因子,不仅并未因为现代浪潮的冲击而沉没,反而愈发显示出反哺个人、黏合家庭、软化社会的强大魅力。
2018-02-23 10:42

2980名十三届全国人大代表选出 名单拟于24日公布

全国35个选举单位选出2980名十三届全国人大代表。代表资格审查委员会审查认为,代表资格全部有效,23日提请全国人大常委会确认。代表名单拟于24日公布。
2018-02-23 10:50

花开世界!法国《世界报》盛赞广州海外花市到巴黎

花开世界!法国《世界报》盛赞广州海外花市到巴黎
今年春节期间,广州将迎春花市带到了法国巴黎。一场融合了现代科技和传统文化的城市推广活动,不仅让巴黎人民感受到花城广州的魅力,也拉开了广州全年逾十场全球城市海外推介活动的序幕。
2018-02-23 07:39

节后客流持续高位运行 广州三大火车站昨迎客64万人

节后客流持续高位运行 广州三大火车站昨迎客64万人
22日到达广东地区的铁路客流达148万人,其中广州站、广州东站、广州南站到达客流共达64万人,并在22日加开16趟夜间接驳动车。
2018-02-23 07:23

广州地铁推APP二维码过闸 目前仅支持在云闸机使用

广州地铁推APP二维码过闸 目前仅支持在云闸机使用
广州地铁官方APP正式开通二维码过闸功能。乘客下载APP后,开通支付授权,即可获取二维码。
2018-02-23 07:49

移动互联网让年味更浓 激活旧年俗 催生新年俗

移动互联网让年味更浓 激活旧年俗 催生新年俗
海外出游过年,广州人出手阔绰;农村餐桌端上鲍鱼洋酒,广州人口味洋气;这个春节,敢为人先的新老广州人,将新年过得有声有色……
2018-02-23 07:36

牵妈妈的手:你养我长大,我陪你变老

牵妈妈的手:你养我长大,我陪你变老
你有多久没对妈妈说心里话?你有多久没牵过妈妈的手?19日,人民日报新媒体与众多网络新媒体共同发起“牵妈妈的手”大型网络活动,众多网友积极参与,晒照片、吐真情,说出对妈妈的心里话……
2018-02-20 11:06

【网络媒体走转改】方向盘上的20个春节

【网络媒体走转改】方向盘上的20个春节
南下22年,王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的,而几乎每一年,都有妻儿相守在旁。
2018-02-22 09:21

【广州过年·花城看花】广州过年为何能吸粉千万?

【广州过年·花城看花】广州过年为何能吸粉千万?
春节黄金周期间,来广州旅游,可谓白天黑夜,各有各的精彩,吸引全球游客来广州过年。
2018-02-22 08:58

人气口碑双丰收!1561.10万人广州过年花城看花

人气口碑双丰收!1561.10万人广州过年花城看花
在刚结束的狗年春节黄金周,广州呈现旅游市场热烈火爆、旅游秩序安全有序、游客满意度不断提升的大旺景象。
2018-02-22 08:55

春节假期结束迎返程高峰 元宵节后将再迎回程车流

春节假期结束迎返程高峰 元宵节后将再迎回程车流
春节假期昨日结束。大年初六,粤东西北往广州、深圳方向的回程车流大幅上扬,各主要省界站入口车流也快速增长。返程高峰来临,据省交通运输厅发布,截至昨日16时,广东有44条高速路段实施交通管制或出现拥堵。
2018-02-22 09:26

这9个路段正缓行!快收下这份避堵宝典

这9个路段正缓行!快收下这份避堵宝典
截至今天11时10分,广东省高速车通行缓慢长度超过5公里,时间超过30分钟的路段共9个。
2018-02-21 15:55

【广州记忆】大咖点赞:在春天里盼望 在花城里歌唱

广州温暖多雨、光热充足,一年四季鲜花绽放 ,街边随处一拍就是一幅美景。大咖们回忆起广州这座花城是这么说的......
2018-02-19 13:53

节后返程客流高峰来到 南站通宵营运兜底夜归人

节后返程客流高峰来到 南站通宵营运兜底夜归人
广州南站于2月20日(初五)至2月23日(初八)迎来第一波客流返程高峰,将于3月2日(正月十五)至3月4日(正月十七)迎来第二波高峰。
2018-02-21 10:17

【新春走基层】广式利是讲意头更讲"心" 礼轻情义重

【新春走基层】广式利是讲意头更讲
“10元不多,5元不少”,在广州人看来,派利是既是吉祥如意的好意头,也是对加班服务的一份敬意。而这种颇具特色的广式利是的背后,与广州人讲求实实在在的性格息息相关,广州人更看重的是人情味。
2018-02-19 13:15

【新春走基层】“鲜肉”调度班 点亮广州城

【新春走基层】“鲜肉”调度班 点亮广州城
在千家万户享受一家团聚的喜庆时刻,许许多多像他们一样的人仍坚守在岗位上,默默地为市民服务。近日,本报记者走近几个特殊而又普通的群体,听听他们的春节故事。
2018-02-20 09:30

【新春走基层】他说,“病急要人医 我们顶上去”

【新春走基层】他说,“病急要人医 我们顶上去”
昨日清晨,刚从24小时值班“下线”的急诊科医生胡北打个哈欠,只想回家倒头补觉,“习惯了,入科12年,从未春节放过假,只要有病人,我们就在”。
2018-02-21 09:37

全网暖心互动:牵妈妈的手

全网暖心互动:牵妈妈的手
你有多久没对妈妈说心里话?你有多久没吃过妈妈做的饭?你有多久没陪妈妈散步?你有多久没牵过妈妈的手?春节回家,给妈妈一个拥抱,给自己一份温暖。
2018-02-19 09:13

这个120秒的短片,温暖了整个春节

这个120秒的短片,温暖了整个春节
这个春节,一个2分钟的短片悄然走红。你有多久没对妈妈说心里话?你有多久没牵过妈妈的手?
2018-02-21 09:46

总书记的话贴心暖心增信心(总书记的人民情怀)

又是一年春来早,东方风来满眼春。追寻总书记的足迹,本报记者南下深圳渔民村,北上阜平骆驼湾,中到武汉阳逻港,东至舟山农家乐、宁德赤溪村,回访那些与总书记有过深入交流的普通人,看看他们生活的新变化,听听他们未来的新期盼。
2018-02-20 21:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]
10:46 南航昨日运送旅客超33万人次
南航昨日运送旅客超33万人次
昨日是节后第一个工作日。记者获悉,当日南航预计共运送旅客约33万人次。据悉,2月18~22日,南航日均运送旅客量在30万人次以上,返程客流量处在最高峰,预计高峰期将持续到2月底。 [详细]
10:47 广东地区铁路到达客流148万人
广东地区铁路到达客流148万人
昨日,记者从广铁集团获悉,节后前七天,广铁共计发送旅客886万人。昨日到达广东地区的铁路客流达148万人,其中广州站、广州东站、广州南站到达客流共达64万人。 [详细]