您的位置: 大洋网首页 > 头条新闻

习近平为传统文化“代言”

​“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋”。一首儿歌唱出了中国传统文化节日——端午节。
2018-06-19 09:32

习近平点出“一带一路”取得积极成果的关键原因

“大道之行也,天下为公。”和平与发展是当今天的时代主题,中国始终坚持走和平发展之路。
2018-06-19 09:40

在端午品味文化的芳香

文化是端午节的灵魂,它让人重温时间的厚重、文化的芳香,重拾民族精神与家国情怀。
2018-06-19 09:40

习近平时间 | 用屈原精神“塑心”“立行”

时临仲夏,岁至端午,纪念爱国诗人屈原成为每逢此时华夏儿女的一种民族自觉。
2018-06-18 20:46

中华龙舟如何奋楫争先?习近平这些话要牢记

“五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。”一首童谣描绘了端午节赛龙舟的热闹场面。
2018-06-18 13:01

习近平要求把这项工作作为重大政治任务

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。
2018-06-18 13:03

【央视快评】让传统文化焕发新时代风采

​端午临中夏,千载意蕴长。吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲……千百年来,端午民俗所蕴含的民族精神和人文情怀在中华传统文化中别具意义,一脉相承,历久弥新。
2018-06-18 09:29

五年前开启的这场教育实践活动带来了哪些改变?

​2013年6月18日,党的群众路线教育实践活动工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。
2018-06-18 13:04

与总书记一起“品尝”中华精神文化食粮

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳。”6月18日,我们又迎来一年一度的中国传统节日——端午节。 
2018-06-18 15:29

广东省委常委会召开会议 李希主持会议

省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会,中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神以及对脱贫攻坚工作的重要指示精神。
2018-06-18 07:54

延安市党政代表团来穗考察 两市签署合作协议

12日至13日,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,市委副书记、市长薛占海,市人大常委会主任姚靖江率延安市党政代表团来穗考察。
2018-06-18 07:56

习近平讲述如何为乡村振兴提供人才保障

乡村振兴,人才是魂。人才匮乏,一直是影响和制约农业、农村发展的一大瓶颈。
2018-06-18 11:09

统帅关怀励兵心 矢志强军谋打赢

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日视察北部战区海军并发表重要讲话,在全军和武警部队引起强烈反响。
2018-06-18 11:02

以古鉴今,习近平多次提及屈原

习近平近日在山东考察时引用了屈原的名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
2018-06-18 10:59

这位被习主席点赞的潜艇声纳兵,到底有多牛?

“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋金良难掩激动。
2018-06-17 16:54

牢记嘱托 推动山东高质量发展

习近平总书记在山东考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就。山东全省干部群众表示:要牢记总书记嘱托,铆足干劲推动高质量发展,让人民生活更富裕、更方便、更多彩。
2018-06-17 12:11

向海图强,实现中国梦的战略选择

战略已经确定,方向也已标定,只要众志成诚,中国人民一定能够实现海洋强国的时代梦想。
2018-06-15 20:40

【央视快评】不断增强经济社会发展创新力

6月12日至14日,在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平总书记立刻风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、济南等地进行考察。
2018-06-15 19:06

国际社会持续热议上合青岛峰会

国际社会持续热议上合青岛峰会,上合组织发展进入新阶段 彰显中国领导力。
2018-06-14 20:38

人民日报评论:携手创造更加光明的美好未来

构建上海合作组织命运共同体,就要凝聚团结互信的强大力量、筑牢和平安全的共同基础、打造共同发展繁荣的强劲引擎。
2018-06-14 07:24

上合组织青岛峰会上的“中国建议”

在这次上合组织青岛峰会上,习近平主席多次发表讲话,对上合组织17年的发展历程进行了全面的总结和分析,提出了上合组织进一步发展的“中国建议”。
2018-06-14 13:18

人民日报评论:共同描绘历史新阶段的发展蓝图

如今,上海合作组织进入历史新阶段。面对新的形势,只有全面落实青岛峰会达成的共识和成果,才能确保上合组织持续健康稳定发展,让发展蓝图变成现实。
2018-06-13 07:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:57 速来参与广州规划设计和建筑设计!
6月15日,广州市政府常务会议审议通过了《关于推进设计招标改革有关事项的通知》(以下简称《通知》)。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]