联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 头条新闻

十八大以来中国特色社会主义国家治理的根本逻辑

习近平总书记在不久前召开的省部级主要领导干部专题研讨班上指出,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。
2017-08-20 19:53

4分钟速览《法治中国》第二集:大智立法

4分钟速览《法治中国》第二集:大智立法
新中国成立以来,经过长期努力我国形成了中国特色社会主义法律体系,国家和经济社会生活各个方面总体实现了有法可依,这是一个了不起的成就。
2017-08-20 07:56

我国四纵四横高铁网基本建成 雄安新区直达香港

我国四纵四横高铁网基本建成 雄安新区直达香港
连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于20日贯通,这意味着我国八纵八横高铁网最北边的一横突破了又一重大难关。
2017-08-20 11:32

慎海雄:广东媒体融合探索性创新性做法已现成效

“2017媒体融合发展论坛”在深圳举办,中共广东省委常委、宣传部长慎海雄在开幕式上致辞。
2017-08-21 00:04

31省养老金调整方案出炉 这四地月均超3000元

31省养老金调整方案出炉 这四地月均超3000元
目前全国31个省(区、市,除港澳台外)已全部公布养老金调整方案。调整后,京沪等地企业退休人员月均养老金超过3000元,位居全国前列。
2017-08-20 08:26

广州多校开学分班出奇招 抽签编排"没照顾"

广州多校开学分班出奇招 抽签编排
“选好学校,不如选好老师”是家长群中流行的一句话。8月开学在即,市内不少学校为了分好班,也是各出奇招……
2017-08-20 07:57

表演者"持证上岗" 下月去花城广场看达人献艺

表演者
广州国际户外艺术节是国内首个政府主导的户外艺术节,9~11月,市民可在花城广场免费欣赏这场艺术盛宴。
2017-08-20 08:05

习近平祝贺第二次青藏高原综合科学考察研究启动

青藏高原是世界屋脊、亚洲水塔,是地球第三极,是我国重要的生态安全屏障、战略资源储备基地,是中华民族特色文化的重要保护地。
2017-08-19 20:05

网上纠纷网上了 首家互联网法院如何影响你我他

网上纠纷网上了 首家互联网法院如何影响你我他
杭州互联网法院18日正式揭牌,成为中国首家互联网法院,探索用互联网方式审理互联网案件,当事人通过互联网,足不出户就能完成诉讼。
2017-08-18 14:00

速览丨《法治中国》第一集《奉法者强》

速览丨《法治中国》第一集《奉法者强》
法治,就是用法律的准绳去衡量、规范、引导社会生活。一个现代国家,必须是一个法治国家;国家要走向现代化,必须走向法治化。
2017-08-19 16:24

美国正式宣布对中国发起“301调查”

美国正式宣布对中国发起“301调查”
美国贸易代表莱特希泽18日宣布,美国正式对中国发起“301调查”,此举已引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系的担忧。
2017-08-19 08:10

下月底开放!二沙岛东端变身靓公园

下月底开放!二沙岛东端变身靓公园
改造后这里有观景平台、草地活动空间、漫步道和慢跑径,将成为广州最大的艺术草坪、广州塔和东西双塔的最佳观赏点。
2017-08-19 08:05

深圳限外扩至全市!不想被扣分罚钱得这样做!

深圳限外扩至全市!不想被扣分罚钱得这样做!
深圳限外措施再升级!新规将从本月21日至明年1月31日施行,今年8月21日至8月31日为执法缓冲期,9月1日起正式执法。
2017-08-18 08:06

在这里,你愿留下一个故事吗?

在这里,你愿留下一个故事吗?
“中国梦:践行者故事·广东篇——网络征文活动”启动,为广东的美好发展拼出一块块梦想蓝图的你们,愿意在这里留下一个故事、一席话语吗?
2017-08-18 07:46

六集政论专题片《法治中国》首播

为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。
2017-08-18 22:25

政论专题片《法治中国》首播 第一集:奉法者强

为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。
2017-08-19 09:26

李克强主持国务院常务会议 会见世卫组织总干事

国务院总理李克强18日主持召开国务院常务会议。
2017-08-18 21:09

张德江主持全国人大委员长会议 张高丽晤沙特客

十二届全国人大常委会第九十九次委员长会议18日上午在人民大会堂举行。
2017-08-18 23:58

辛识平:习近平贡献消除贫困的中国方案

在反贫困方面,中国特色减贫道路必将得到越来越多的关注,赢得越来越广泛的认同,为全球减贫事业不断注入正能量。
2017-08-18 11:08

[视频]李克强会见世界卫生组织总干事

国务院总理李克强18日在中南海紫光阁会见世界卫生组织新任总干事谭德塞。
2017-08-18 21:30

昨晚,巴塞罗那遭遇恐袭!致13人死亡 80人受伤

昨晚,巴塞罗那遭遇恐袭!致13人死亡 80人受伤
当地警方在初步调查后宣布,这是一起恐怖袭击事件,相应的恐袭调查程序已经启动。目前警方已逮捕两名嫌疑人。
2017-08-18 07:32

李克强主持国务院常务会议

国务院总理李克强18日主持召开国务院常务会议。
2017-08-18 23:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:35 广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
盾构工法是一种机械化施工的安全高效环保的隧道施工工法,目前承担了近70%~80%地铁隧道施工。 [详细]
16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]