您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

广绣创新:“画绣一家”传承经典

广绣创新:“画绣一家”传承经典
伍洁仪说,广绣在“十三行时期”最为辉煌。尤其是清末民初,女工在整个广府地区达12万人。
2018-05-30 09:30

墟市骑楼前店后仓 繁华过后重觅新生

墟市骑楼前店后仓 繁华过后重觅新生
从河畔码头到铁路站点,再到公路枢纽,在时代发展交通枢纽变迁中,古墟市起起落落。
2018-05-29 09:18

IT男研究基因打靶术 全球夺冠军

IT男研究基因打靶术 全球夺冠军
将工程概念引入生物实验室后,赛业生物把基因小鼠的成本降低了70%-80%,且“在ES打靶领域,基本上全球业务被我们垄断了。”韩蓝青自豪地说道。
2018-05-29 08:42

父子守艺创新 传承榄雕艺术

父子守艺创新 传承榄雕艺术
广州的一对父子曾昭鸿、曾宪鹏如今都是广州榄雕的代表性传承人,从父亲首创榄雕镶嵌技术,大大拓展榄雕的创作空间;到儿子让日常生活走进榄雕艺术,创新开发了榄雕书签、U盘等日常工艺品,让更多广州市民认识、熟悉榄雕艺术。
2018-05-29 09:03

药品分析员:我们的工作要争分夺秒

药品分析员:我们的工作要争分夺秒
在广州黄埔区聚集着大量的生物医药高新技术企业,也聚集了一批和陈敏一样的新一代药品分析员。
2018-05-29 09:38

身怀绝技!汪星人里还有这些“小英雄”

身怀绝技!汪星人里还有这些“小英雄”
日前,记者探访位于顺德龙江的佛山市警犬训练基地,走近训导员和警犬的训练日常。
2018-05-29 10:04

买过的书我都忘了,这家老店却牢牢印在心中

买过的书我都忘了,这家老店却牢牢印在心中
去过新华书店的朋友请举手!
2018-05-26 13:53

女搬运工火了:载满的货车 征服感满满

女搬运工火了:载满的货车 征服感满满
2017年,小珠在网上爆红,只因几张在罗便臣道运货时被拍的照片,随即惹来回响。一度消声匿迹的“港版罗拉”近日被媒体采访,真身终于曝光了!
2018-05-25 14:32

水墨增色彩 “电纸”看世界

水墨增色彩 “电纸”看世界
创新一是思考,二是行动,三是跟进,最后还要坚持。
2018-05-24 08:02

古琴传承人:把老古董玩出新花样

古琴传承人:把老古董玩出新花样
“冥冥之中,命运使然”,徐思杭觉得在传承古琴这门文化遗产的路上,她走得踏踏实实。
2018-05-25 07:32

武痴张子豪:公园义务教太极

武痴张子豪:公园义务教太极
太极拳是中国武术领域中非常具有生命力的一个拳种。在广州,习武之人不在少数,这其中就有一位花甲老人,他原本只是一个目不识丁的私营企业家,却因为习武的缘故迷上了太极,到后来更肩负起了传承太极文化的一份责任,不仅向广州市民义务教授太极拳技艺,更曾受邀赴国外指导太极爱好者学习,并逐渐成为业界公认的优秀武术家之一。
2018-05-24 07:54

破译“基因密码” 让非洲人用得起青蒿素

破译“基因密码” 让非洲人用得起青蒿素
2015年10月5日,著名药学家屠呦呦因发现青蒿素可运用于疟疾治疗获得诺贝尔生理学或医学奖,成为首位获得诺贝尔奖的中国科学家,青蒿素也因此走入大众视野。
2018-05-24 07:58

"搜索者"朱丹的逆袭之路

在互联网时代,信息如洪流般从四面八方涌来,在信息过载的时代,搜商继智商、情商之后,成为网络生存必不可少的组成部分,搜索是一种能力,更是一种思维。
2018-05-25 07:23

宋代广州也有“报纸”粉丝

宋代广州也有“报纸”粉丝
若我告诉你,早在近一千年前的广州城里,街上已有卖报的档口,坊间也出现了忠实的“报粉”,你是不是会有几许惊讶?
2018-05-24 10:22

"皮匠"唐剑:要帮千名残友养活自己

今年28岁的唐剑出生在四川广安的农村,是家中的老二。3岁时的一场高烧,让他患上严重的小儿麻痹症,他的左手左脚严重萎缩,半边身体失去知觉。
2018-05-23 07:48

深耕10余年 让城市和农村相连

深耕10余年 让城市和农村相连
刚刚过去的“5·12”汶川地震纪念日,让林君翰的名字在建筑学领域之外被反复提及。他为遭受地震和泥石流灾害的四川巴中市金台村设计的重建项目,被知名建筑杂志《Dazeen》评为“2017年最具社会责任感设计之一”,是中国唯一入选的“世界最佳设计TOP10”的项目。
2018-05-23 07:46

声光电“魔术” 惊艳奥运夜

声光电“魔术” 惊艳奥运夜
时光回到2008年北京奥运会开幕式,李宁举着火炬“飞”向鸟巢上空,祥云卷轴令人惊艳。
2018-05-23 07:40

百年前假日便加开临客?

百年前假日便加开临客?
广三铁路始建于清朝光绪年间,东起广州石围塘,西至三水河口,是广东铁路之始,也是中国最早的复线铁路,距今已有110多年历史。
2018-05-22 11:16

流溪河畔古墟 见证百年繁华

流溪河畔古墟 见证百年繁华
记者深入白云乡间,沿着流溪河畔寻寻曾经的墟市,还原旧墟市历史与乡村记忆,解读旧墟市兴衰及乡村商贸中心转移背后的故事。
2018-05-22 10:28

80后“老西关”: 画尽广州繁华和美食

80后“老西关”: 画尽广州繁华和美食
十年前,胡庆麟已成名,凭借毕业设计漫画《炭烧老广》获国内漫画界的最高奖项"金龙奖"。
2018-05-22 07:47

从物理学霸到金融达人 51岁到广州创业

从物理学霸到金融达人 51岁到广州创业
1965年出生的湖南长沙人罗山是个在百度上检索寥寥的人。有关他的信息关键词仅限于:天体物理学博士,华尔街投行交易员,易方达基金经理,广州一家金融机构的负责人。
2018-05-22 07:44

苦练基本功 为医改"探路"

苦练基本功 为医改
每天,大量的血液或组织标本从各个医院被送往广州国际生物岛——一家全国最大的第三方医学实验室坐落于此,样本以最快的速度被分发到1至8楼对应的实验室进行检测,再出具结果反馈给医生。
2018-05-22 07:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]