您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

南国有红豆 广州过年去

南国有红豆 广州过年去
提到广州,大家首先会想它的经济很发达,但廖昌永从观众身上反馈到的切身感受是,广州的文化底蕴更为深厚。
2018-02-02 10:56

绿色冬季 花墙抢戏

绿色冬季    花墙抢戏
花城处处是花景。不知不觉中,广州不少地方增添了许多“花墙”,这是花城又一别出心裁的花景。
2018-02-05 12:46

回忆杀!广州人小时候的记忆

回忆杀!广州人小时候的记忆
转眼间2018年1月已经过去,最后一批90后也全部成年,要被后辈叫“叔叔”、“阿姨”了!广州的90后们,20年前的生活点滴 你们还记得多少?
2018-02-01 11:15

食过返寻味 广州过年去

食过返寻味 广州过年去
谈到广州,杨丽萍认为,自己对这座城市有着一份亲切感。最近几年,她几乎每年都会来广州一次。
2018-02-05 12:49

"月宫"生活:200天密闭实验全记录

1月26日上午,北航“月宫一号”实验室,“月宫365”实验举行第二次换班仪式。
2018-02-01 12:55

锅耳墙下听故事 广州过年去

锅耳墙下听故事 广州过年去
这几年,吴秀波给《北京爱上西雅图》《不二情书》宣传时也来过广州,感觉广州人特别热情,城市又很现代化,粤语尤其好听。
2018-02-01 13:08

盐与书院:看广东盐商怎样捐建顶级书院

盐与书院:看广东盐商怎样捐建顶级书院
明清时期广东地区经济的发达,也促成了文化教育水平的上升。广州城中曾经遍布知名书院。
2018-01-31 10:46

当甲骨文变成表情包,萌翻!

当甲骨文变成表情包,萌翻!
把甲骨文变成表情包,把数千年前的古老文字定格成动画,说出一个个小故事。把甲骨文变成手中的新年贺卡,远方的邮戳,让现代的交流感染上人文的温度。这些,在陈楠和他的工作室都实现了。
2018-01-30 15:21

那些藏匿在街头巷尾中的广州故事

那些藏匿在街头巷尾中的广州故事
穿插在街头巷尾里有着许许多多的小故事,或是有趣的,或是动人的,都是这座城市里日常的写照,象征着广州,也象征着平凡的你我他······
2018-01-30 13:37

失修破烂河堤华丽变身文化街

失修破烂河堤华丽变身文化街
在番禺市桥,东起东涌路、西至西丽公园的长堤西路沿线,三年前是一段失修破烂的河堤,如今华丽变身长堤文化街,未来它还可能成为集创作、销售、展览、培训于一体的文化聚集区域。
2018-01-31 13:05

广州中学:城隍庙曾是它的校产

广州中学:城隍庙曾是它的校产
其实历史上,广州就有过一个“广州中学”,越华路因它得名,广中路也因它得名,甚至城隍庙曾是它的校产。这一次就说说历史上的“广州中学”。
2018-02-01 11:13

我们未赢够 广州过年去

我们未赢够    广州过年去
“今年我推荐大家来广州看恒大踢亚冠,我们未赢够,广州过年去!”郑智说。
2018-01-31 10:44

120岁惠爱医院 曾是“中国最早”

120岁惠爱医院 曾是“中国最早”
位于广州珠江边的广州市惠爱医院,是中国第一间精神病专科医院。
2018-01-30 10:49

这份"广州的精彩"让世界为之惊叹!

这份
传承三百年,广彩耀世界!
2018-01-25 15:25

美到爆!全国首列旅游观光有轨电车发动

美到爆!全国首列旅游观光有轨电车发动
长得超级美丽,而且还能“说话”的有轨电车你坐过吗?想坐?来广州就有了!
2018-01-30 14:56

广州:全世界唯一千年不衰的商业城市

广州:全世界唯一千年不衰的商业城市
正所谓“桃李不言,下自成蹊”,广州的强大正在于其极具生命力的草根文化。
2018-01-30 14:54

天!旅行青蛙竟然传回一张广州的照片!

天!旅行青蛙竟然传回一张广州的照片!
天天想着蛙蛙去哪的你知道吗?就在今天,蛙背着你准备好的行囊来到了广州!
2018-01-25 13:20

老火煲靓汤 广州过年去

老火煲靓汤 广州过年去
“希望我自己能够成为粤港两地青年交流的桥梁,同时通过香港广东青年总会,携手两地青年人见证粤港澳大湾区的发展。下期预告:亚洲足球先生8。
2018-01-30 11:38

健康不上火 广州过年去

健康不上火 广州过年去
广州春节给王洛勇的特殊记忆,就像一碗斟满待客的老凉茶,温和不火,却又久远深情。
2018-01-29 11:06

英德有个“小西关”?

英德有个“小西关”?
英德浛洸镇老街骑楼林立,广州会馆保存良好见证古镇变迁。
2018-01-26 11:35

晋墓铭文砖 首次现“广州”

晋墓铭文砖 首次现“广州”
近千件广州历史文物,按照新石器时代、秦汉、唐宋、明清到近代清晰排列,细说2000多年广州城市发展变迁。广州日报记者专访多位广州文史专家,独家解读镇海楼的文物密码。
2018-01-29 10:30

珠江喊你吹吹风 广州过年去

珠江喊你吹吹风 广州过年去
曹雪以伫立在珠江边的城市地标广州塔为蓝本,以写意之美融合了“广州”二字描画出城市LOGO,时尚简约、生机勃勃、国际范十足。
2018-01-26 14:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]