您的位置: 大洋网首页 > 热闻

湖北省启动突发公共卫生事件二级应急响应

湖北省启动突发公共卫生事件二级应急响应
1月22日2:40,湖北省人民政府发布关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告。
2020-01-22 08:11

春节红包补贴超100亿,互联网企业为何争发红包

春节红包补贴超100亿,互联网企业为何争发红包
最近几年,春节假期已经成为互联网公司争夺流量的重要时段,今年同样如此。随着春节临近,“红包大战”再度开启,让春节热闹喜庆的气氛从线下逐渐蔓延到线上。
2020-01-22 09:20

滴滴:武汉市内未来10日预约单可免费取消

滴滴:武汉市内未来10日预约单可免费取消
1月21日晚间,滴滴发布《滴滴出行关于疫情的应急响应措施》。其中提到,1月21日-1月31日期间,武汉市内(含往返机场、火车站)预约单、被确诊为新型冠状病毒肺炎的用户和密切接触者预约单,乘客可免费取消,应付给网约车司机/顺风车车主的取消费由滴滴承担。
2020-01-22 09:17

俄罗斯公布新政府成员名单 防长和外长等人留任

俄罗斯公布新政府成员名单 防长和外长等人留任
俄罗斯总统网站当地时间21日晚发布公告,俄总统普京当天签署命令,任命新一届俄政府副总理。
2020-01-22 09:37

美国确诊第1例新型冠状病毒感染的肺炎病例

美国确诊第1例新型冠状病毒感染的肺炎病例
当地时间1月21日,美国疾病预防与控制中心(CDC)公布了美国境内第一例新型冠状病毒感染的肺炎病例。
2020-01-22 08:19

为何要防止出现“超级传播者”?钟南山这样说

钟南山院士指出,现在比较怕的是出现(病毒)超级传播者,以前传了很多人才知道,现在有一些办法,比如不断监测下呼吸道病毒负荷,如果一直高,就有可能传播力较高。
2020-01-21 22:45

24家航空公司发布涉武汉航班机票免费退改政策

民航局表态之后,三大航空央企也正式公布了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的机票退改签政策。
2020-01-22 08:01

国家卫健委:喝板蓝根和熏醋不可以预防新型肺炎

板蓝根适用于治疗风热感冒、病毒性感冒等热性疾病的治疗,有一定的抗病毒效果,但是对冠状病毒是不可能有效的。
2020-01-22 07:50

2009年波音737MAX被查出故障,但情况遭隐瞒

近日,美媒报道称,早在2009年波音737MAX型客机就被查出存在系统故障,但这一情况遭到隐瞒。
2020-01-22 08:16

国家医保局:确诊患者将享受特殊医保报销政策

国家医保局专题研究新型冠状病毒感染肺炎救治保障工作,决定进一步加强对湖北等地医保部门指导,要求全国医保系统按照“两个确保”做好救治保障,确保患者不因费用问题得不到及时救治。
2020-01-21 21:58

注意!购买武汉出发到达火车票的旅客可免费退票

注意!购买武汉出发到达火车票的旅客可免费退票
铁路部门针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的退票政策出炉。
2020-01-21 19:53

广东全省设30家定点收治医院,广州地区有8家

东目前确诊14例新型冠状病毒感染肺炎病例,他们分别收治在哪些定点医院?广东总共有多少家定点收治医院,怎么分布的?广医一院党委书记黎毅敏在回答上述问题时表示,14例病例分别收治在深圳市第三人民医院、中山大学附属第五医院、惠州市中心医院、广东医科大学附属医院,这4家医院都是我省定点收治医院。
2020-01-21 17:57

31省份2019居民收入榜:上海人北京人能挣能花

31省份2019居民收入榜:上海人北京人能挣能花
国家统计局近日公布了31省份2019年居民人均可支配收入数据。上海以69442元高居榜首,逼近7万元大关。
2020-01-21 10:48

武汉市新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例增至6例

武汉市市长周先旺在接受总台央视记者专访时表示,截至2020年1月20日24时,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例258例,已治愈出院25例,死亡6例。
2020-01-21 17:47

用化学方程式写评语!这位班主任别出心裁超励志

用化学方程式写评语!这位班主任别出心裁超励志
在山东也有一位才华横溢的班主任老师,借用化学方程式写评语,一句句贴切生动的评语受到了学生们的强烈追捧。
2020-01-21 14:53

2020年度第一批重点作品版权保护预警名单公布

2020年度第一批重点作品版权保护预警名单公布
按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布2020年度第一批重点作品版权保护预警名单。
2020-01-21 17:28

打消多年的疑虑 专家证实梵高自画像是真迹

打消多年的疑虑 专家证实梵高自画像是真迹
梵高一幅自画像经多年质疑,20日终在梵高美术馆学者的确认下,确定为真迹,是梵高在法国精神疗养院中画下。
2020-01-21 17:52

年轻一代热衷“颜值消费”“焕然一新”来过年

年轻一代热衷“颜值消费”“焕然一新”来过年
互联网时代,社交平台兴起,自拍、晒照等渐变成人们日常生活的一部分,围绕美颜、美妆、美容、医美、健身、潮流服饰等提升外表的“颜值消费”成中国年轻人新追求。
2020-01-21 15:19

网传“预防武汉肺炎方”非广东省中医院制定

网传“预防武汉肺炎方”非广东省中医院制定
近日,我院关注到网络流传的所谓“广东省中医院预防武汉肺炎方”,此方非广东省中医院制定。特此声明!
2020-01-21 14:57

菲律宾长滩岛一游船倾覆 造成中国游客1死3伤

1月21日11时许,一艘载有21名中国游客的游船在菲律宾长滩岛水域因遭遇强风倾覆,导致船上人员落水。事故造成中国游客1人死亡,3人受伤,其中1人重伤。其余17人获救,已得到妥善安置。
2020-01-21 15:22

90后成春节加班主力军 反向春运热度上涨5倍

90后成春节加班主力军 反向春运热度上涨5倍
百度发布《好运中国年:百度App鼠年春节大数据报告》。海量数据使百度成为观察记录国人春节习惯变化最合适的平台。
2020-01-21 08:54

7位市民因“穿睡衣出行”被曝光 宿州城管局致歉

7位市民因“穿睡衣出行”被曝光 宿州城管局致歉
安徽宿州市城市管理局微信公众号发布致歉声明,称审核把关不严,发布内容和方式欠妥,已主动撤下相关稿件。目前,该公号已删除上述文章。
2020-01-21 08:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]
14:37 海珠区传统迎春花市举行亮灯仪式
海珠区传统迎春花市举行亮灯仪式
2020年海珠花市1月21日下午17:00时在花市主牌楼前举行亮灯仪式。花市牌楼前,伴随着精彩的民俗舞狮表演和《我的祖国》、《迎春花》等快闪活动,2020年海珠花市正式拉开帷幕。 [详细]