您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

广州各区发力破解“入园”难题

广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。
2018-06-21 14:32

17台新增应急送水车“上岗”

17台新增应急送水车“上岗”
夏季迎来用水高峰期,记者从广州市自来水公司获悉,为提升城市供水应急保障能力,应对用水高峰以及各类意外突发事件,近日,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。
2018-06-21 11:27

白云机场T2今晚10点举行应急演练

白云机场T2今晚10点举行应急演练
今晚10点,如果乘客在白云机场T2见到众多消防、公安、急救等人员出入,请勿惊慌,这是白云机场进行的“2号航站楼突发火情应急综合演练”。
2018-06-21 12:47

吃饭购物住店 “刷脸”全能搞掂

吃饭购物住店 “刷脸”全能搞掂
随着人工智能的发展,人脸识别技术已经应用到市民生活的方方面面,住店、吃饭、购物、借书全靠“刷脸”,甚至上厕所取厕纸也能“人脸识别”。
2018-06-21 14:15

文明出行安全乘车 街坊网友有话说

文明出行安全乘车 街坊网友有话说
日前,由荔湾区文明办主办的“文明出行安全乘车”网络宣传活动完美收官,该活动自今年6月5日启动以来,成功吸引了8.1万人次讨论,并收获超过620万的阅读量。
2018-06-21 12:41

花都积分入学今日开始报名

花都积分入学今日开始报名
今日到6月23日,花都区来穗人员随迁子女可填写积分入学报名志愿。昨日,花都区2018年积分入学可提供学位情况公布。
2018-06-21 11:33

加气站燃气泄漏?只是应急演练!

加气站燃气泄漏?只是应急演练!
天河区加气站发生燃气泄漏?别担心!只是应急演练!
2018-06-21 11:27

定制荔枝树 请到从化来

定制荔枝树 请到从化来
由市委宣传部、广州市旅游局共同主办的“百万市民游广州”系列活动持续进行,其中的“荔枝采摘”活动在增城、从化的果园举行,结合鲜果产品、特色餐饮、趣味互动三大体验,鼓励广州市民游客体验“夏果”采摘游。
2018-06-21 10:54

去年女性求职人数首次超男性

去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。
2018-06-21 11:12

广州拟将医疗护理融入配餐服务

广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。
2018-06-21 11:09

广州国际龙舟邀请赛本周六举行

广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。
2018-06-21 11:04

少年“第一口” 多是被诱骗

少年“第一口” 多是被诱骗
昨日上午,广州市未成年人强制隔离戒毒所举办开放日,邀请学员家属参观并观看学员文艺汇演。
2018-06-21 10:32

广式烧味制作技艺入白云区非遗项目

广式烧味制作技艺入白云区非遗项目
近日,广式烧味制作技艺入选白云区非遗项目,正在申请市级非遗。记者了解到,该项目传承人为白云区人和镇一家烧腊企业的当家人朱岳争。
2018-06-21 10:22

“老板”Q群喊你转账?小心诈骗!

“老板”Q群喊你转账?小心诈骗!
近日,广州市又有两名财务人员中招,最大损失竟达194万元。为防止公司企业蒙受巨大经济损失,广州市反诈中心昨天发布紧急预警。
2018-06-21 13:05

三轮车起火 外卖小哥救人

昨日,家住广州番禺的街坊陈先生报料,6月16日下午在番禺沙滘中路附近,一辆怀疑载着油桶的三轮车突然起火,车主身上也被火烧着了。幸好一名外卖小哥经过看到,上前帮忙将车主身上的火扑灭。
2018-06-21 10:22

视障忘年交 相伴七春秋

视障忘年交 相伴七春秋
7年前的一个雨天,因白内障而双目失明的陈婆婆在大街上迷路摔倒,被路过的高先生夫妇送回家。高先生同样是一名视障人士,从此两人结下了长达7年的友谊。
2018-06-21 10:13

162个社会组织公益创投项目落地

162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。
2018-06-21 10:10

广州警方打掉“呼死你”灰色产业链

近日,广州警方打掉了全国首例“呼死你”灰色产业链,一举摧毁这个利用网络平台干扰手机通信通话的新型犯罪团伙。
2018-06-21 13:15

广州城中村综合整治指引出炉

广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。
2018-06-20 11:09

春季艺博会周五琶洲开锣

春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。
2018-06-20 11:17

新一年度住房公积金缴存调整将开始

新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。
2018-06-20 11:20

广州出台首个房屋测绘管理细则

广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。
2018-06-20 14:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]