您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

补交限价房地价后可提取公积金

补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。
2018-02-14 09:11

坚果易呛入气管 尽量别给宝宝吃

坚果易呛入气管 尽量别给宝宝吃
昨天,记者从广州市妇女儿童医疗中心了解到,随着春节临近、坚果类零食消费增加,儿童呼吸道异物的发生也明显增加。
2018-02-14 09:05

大巴超载违规经营?退出春运!

春节期间,部分大巴进站班车站外揽客、违规转运,或超载、违规卸载,这都危及到司乘的安全。昨日市交委通报近期查处的违规经营事件,表示严查春运期间的违章经营。
2018-02-14 08:55

“鹰眼系统”升级 违法车无处遁形

“鹰眼系统”升级 违法车无处遁形
今年春运期间,广州交警启用手持移动缉查“神器”——升级版“鹰眼系统”。
2018-02-14 08:55

法国“广漂”收获爱情与梦想

法国“广漂”收获爱情与梦想
正如19世纪法国著名历史学家儒勒·米什莱(Jules Michelet)所说,一个故事总在梦想着另一个故事。广州和巴黎,同为梦想家的乐园,对无数怀揣着梦想的年轻人有着难以抗拒的吸引力。
2018-02-14 08:53

“大过狗年”优秀作品展开幕

“大过狗年”优秀作品展开幕
​昨日,在越秀区文化馆一楼、五楼展厅举办的“大过狗年——2018广府庙会创意帐篷绘画大赛作品展”开展,500幅天马行空的少年儿童获奖作品和郭莽园、陈永锵、方土等艺术名家的作品同台展出,艺术大咖遇上“小鬼当家”,让这场充满新春年味的画展闪出别样火花。
2018-02-13 14:29

春节来白云山赏花 鹦鹉鸣春送福

春节来白云山赏花 鹦鹉鸣春送福
2月13日至3月24日,云台花园将有绿雕艺术花卉展。花展期间,市民游客可欣赏到以紫罗兰、天竺葵、金鱼草为主的20多个品种鲜花组成的花海盛宴和具有岭南风韵的大型立体花坛特色景组。此外,白云山鸣春谷还将举办“鹦鹉贺岁鸣春送福”主题活动。
2018-02-13 14:17

14日亚冠 天河迎春花市将休市一天

由于赛事举办期间恰逢迎春传统花市举办,为确保人员安全,当天天河迎春花市休市一天(迎春花市将于2月12日、13日、15日举行)。
2018-02-13 14:13

年廿八巨无霸客机也要“洗邋遢”

年廿八巨无霸客机也要“洗邋遢”
2月13日是大年廿八,凌晨,记者走进广州飞机维修工程有限公司,见证了南航一架A380巨无霸客机“洗邋遢”的全过程。
2018-02-13 14:07

春运前12天广铁发送旅客近1800万

春运前12天广铁发送旅客近1800万
​目前,广铁集团已连续5日客流量在160万人以上。2月12日当天,广铁集团预计发送旅客162万人,同比增加10.4万人,增长6.9%。春运前12天,广铁累计发送旅客1799.8万人,直逼1800万。
2018-02-13 13:39

12306客服日人均电话量达240个

12306客服日人均电话量达240个
日前,笔者在位于广铁调度大楼一楼的大厅看到一片忙碌的景象。“很高兴为您服务”“请问有什么可以帮助您”“感谢您的来电,再见”短短3小时内,她们至少重复了100多遍,这便是广铁12306客服中心的工作场景。
2018-02-13 13:25

出现在广州南站的弃婴有名字了

出现在广州南站的弃婴有名字了
​2018年2月11日,广州南站一女厕内发现一弃婴,大过年的孩子被遗弃,很多网友表示很揪心,纷纷打探孩子的后续情况。
2018-02-13 11:34

春节大鱼大肉 还可以有"文化大餐"

春节大鱼大肉 还可以有
记者了解到,春节期间不少博物馆、图书馆都为市民准备了丰富多彩的文化活动,对于学生而言,不妨趁着假期去参加一下此类活动,在享受文化大餐的同时还可为自己“充电”。
2018-02-13 11:13

文化走出去 “广州”更响亮

文化走出去 “广州”更响亮
又是一年春来到,广州乍暖还寒。从广州“走出去”的各大文艺院团,此时此刻在全球各地掀起了一股又一股的“文艺热潮”——始于2016年的“广州文化周”开启了2018年文化艺术之旅,分赴欧洲、大洋洲、拉丁美洲三地开展“《邯郸记》世界巡演伦敦站”“欢乐春节新西兰行”“欢乐春节墨西哥行”演出活动,为当地市民派送新年中华文化大礼。
2018-02-13 12:45

初一机票“白菜价” 低至2折起

初一机票“白菜价” 低至2折起
昨日,记者从白云机场商旅获悉,2月13日起广州出港至部分城市机票相对紧张,15日除夕夜起机票价格开始回落,16日年初一飞往多地机票“白菜价”,低至2折270元。
2018-02-13 10:51

白云机场十天单飞儿童超2000名

白云机场十天单飞儿童超2000名
昨日,春运进入第12天,记者了解到,连日来,白云机场单日客流持续走高,已突破21万人次。
2018-02-13 10:48

客运班车违规经营将退出春运

客运班车违规经营将退出春运
昨日,广州市交委通报了部分客运班车春运期间违规经营情况,据悉,市交通部门将加大力度精准打击客运班车站外不按核定站点停靠、站外兜圈拉客、违规转运的违章经营行为,从严从重加以处置。
2018-02-13 10:45

新春回暖已开启 明后天转趋暖湿

从现在起到新春假期前段,除了个别时间有些雨雾,基本上将以多云天气为主,气温也不会大起大落。
2018-02-13 10:30

广州全市11区传统迎春花市亮相

广州全市11区传统迎春花市亮相
以花为媒,广州喜迎新春的到来。随着广州塔等城市地标的亮灯,“广州过年花城看花”创新花市活动正式拉开帷幕,全市11个区传统迎春花市全面亮相。
2018-02-13 10:38

微信车票内测 预计年后正式上线

微信车票内测 预计年后正式上线
微信车票昨日开始在广州进行内测,通过不断赠送可覆盖部分用户。内测结束之后,预计年后正式上线。目前,因为通过腾讯乘车码搭乘地铁功能现在还在试运营阶段,没有全量开放,因此内测阶段首先推出了公交车票。
2018-02-13 10:20

地铁有新规:电动折叠车禁入!

地铁有新规:电动折叠车禁入!
折叠车不能进地铁了?近几天接连有市民向记者报料,反映他们的折叠车被地铁安检员拦下了。记者昨天获悉,广州地铁本月8日起新增规定:电动代步工具全天禁止入站,折叠自行车高峰期请勿入站。
2018-02-13 10:13

广州门诊特定项目拟增两种常见病

广州门诊特定项目拟增两种常见病
昨日记者从广州市人社局获悉,《关于将多发性硬化症等疾病纳入广州市社会医疗保险门诊特定项目范围的通知》正对外征求意见。
2018-02-13 10:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]
11:13 初三出发,香港爱心市民昨抵天河
初三出发,香港爱心市民昨抵天河
200多名来自粤港两地的爱心步行者自2月18日从香港起步,行程150多公里,历时5天后于昨日下午到达终点——广州天河体育馆,一圆内地贫困青少年求学之梦。 [详细]