您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

食用野生“荔枝菌”中毒入院

食用野生“荔枝菌”中毒入院
前晚,从化的李先生一家煮了一锅荔枝菌蛋花汤,结果吃下肚没多久就上吐下泻,凌晨3点钟被紧急送到市十二人民医院,目前李先生一家仍在医院接受治疗。医生提醒不要去采野蘑菇吃。
2018-06-15 13:16

38小时千里追捕 “奔驰大盗”落网

38小时千里追捕 “奔驰大盗”落网
近日,广州天河北路一地下停车场被盗一辆奔驰轿车。天河警方快速反应,仅仅38小时便抓获犯罪嫌疑人侯某(男,24岁,河南商丘人),成功追回事主被盗的奔驰轿车。
2018-06-15 13:12

他们,圆了50年的看雪梦

他们,圆了50年的看雪梦
“这是我第一次看到满天飞雪!”昨日上午,文化公园携手广东省“让爱回家”公益促进会举办了一场父亲节公益活动,邀请孤寡老人到文化公园梦幻冰雪乐园体验满天飞雪。
2018-06-15 12:53

端午假期广州有局部大雨

15~16日,广州市以多云到阴天为主,有时可见阳光,间中有阵雨;17日~18日,有中雷雨局部大雨。
2018-06-15 11:20

从化推出十条“水果游”精品线路

从化推出十条“水果游”精品线路
从化不仅是世界闻名的荔枝之乡,更是一年四季都有各类花果飘香。为了让更多游客市民体验到从化品质的各类佳果,昨日上午,从化区文广新局对外公布了十条水果旅游精品路线。
2018-06-15 11:17

环城高速限行15吨及以上货车

环城高速限行15吨及以上货车
为缓解市区道路和S81广州环城高速公路交通堵塞,广州市公安局交警支队近日发布通告,将S81广州环城高速公路部分过境货车分流到外围高速道路行驶,请受限货车提前绕道通行。
2018-06-15 11:22

天河获评首批"国家文化出口基地"

天河获评首批
昨日上午,由中宣部、商务部主办的国家文化出口基地推进会在浙江杭州举行,对13个“国家文化出口基地”进行授牌。天河区成为首批国家文化出口基地之一,也是广东省唯一一个上榜地区。
2018-06-15 11:14

或有鳄鱼游窜至流溪河流域

或有鳄鱼游窜至流溪河流域
昨日,记者从白云区渔政大队获悉,近日接市民报料称在流溪河人和高增桥附近水域发现鳄鱼踪迹,目前工作人员正在进行紧急搜捕中。
2018-06-15 11:11

“广州制造”新产品发展态势良好

“广州制造”新产品发展态势良好
“广州制造”的新产品发展态势良好,汽车制造业仍保持较快增长势头。
2018-06-15 11:03

无人机送生鲜 享分钟级服务

无人机送生鲜 享分钟级服务
最近,一家新零售“网红”店在广州开业,在三公里半径内使用无人机配送,15-20分钟就可送达。这是广州在国内首个无人机物流配送航线,让市民吃生鲜食品更方便了。
2018-06-15 10:59

美好声音来自心灵深处

美好声音来自心灵深处
2012年,广州成为国内第一个获封“世界合唱之都”的城市。
2018-06-15 10:52

广州小微水体整治纳入河长制考核

广州小微水体整治纳入河长制考核
近日,市河长办印发了《广州市小微水体整治工作方案》,标志着广州治水工作进一步向小微水体延伸。
2018-06-15 10:46

两套菜单等9类行为将遭禁

广州市发展改革委发布关于公开征求《广州市餐饮业价格行为规则(征求意见稿)》意见的公告。
2018-06-15 10:40

第二批老旧小区微改造项目422个

第二批老旧小区微改造项目422个
昨日,市城市更新局官网公布了《广州市2018年城市更新年度计划(第二批)》,其中422个老旧小区微改造项目的具体名单首次披露,越秀、荔湾、天河的数量和安排资金最多。
2018-06-15 10:37

创新创业成果交易会下周举行

创新创业成果交易会下周举行
2018中国创新创业成果交易会将于6月22日~24日在广州举行,本届创交会展示展览区域超2.1万平方米,共规划20多个主题展区,展示创新项目超1000项。
2018-06-15 10:37

2018广州市民文化节开幕

2018广州市民文化节开幕
昨日“羊城之夏”2018广州市民文化节新闻通气会在广州塔举行。
2018-06-15 10:31

中心城区新增5条0酒驾街区

中心城区新增5条0酒驾街区
昨晚,4年一度的世界杯拉开战幕。记者从公安交警部门获悉,结合公安部交管局在全国集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动的部署,广州交警在中心城区新增5条0酒驾安全街区。
2018-06-15 10:28

端午粽抽检全部合格

端午粽抽检全部合格
昨日,市食品药品监督管理局官网发布信息称,端午节将至,为保障传统节日期间的食品安全,该局从5月上旬开始提前介入部署节日食安监管,在全市范围内开展专项检查,其中重点抽查的163批次粽子合格率达到100%。
2018-06-15 10:11

水管里的母女三人 你们在哪?

水管里的母女三人 你们在哪?
昨日上午,天河区流动救助服务队、当地居委会等组织前往帮助阿英,给她送去食物和生活用品,却被阿英拒绝了。之后阿英带着两个孩子离开了水泥管道,直至发稿前,各方力量仍在寻找阿英和两个孩子。
2018-06-15 10:05

全国首家裁审对接电子卷宗平台上线

全国首家裁审对接电子卷宗平台上线
6月13日,全国首家由法院和仲裁机构共建的裁审对接电子卷宗共享平台正式上线,广州市中院与广州仲裁委共同签署《裁审对接电子卷宗共享平台操作规程》。
2018-06-14 11:22

广州餐饮业价格行为规则征求意见

广州餐饮业价格行为规则征求意见
昨日,广州市发展改革委在官网就《广州市餐饮业价格行为规则(征求意见稿)》公开征求社会公众意见。
2018-06-14 11:28

广州中考明日开考

6月15日—17日,9万广州初三毕业生迎来中考。今年广州中考预计在7月6日“放榜”,22日完成录取。今天16时至18时考生可前往考场踩点。
2018-06-14 13:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]